切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 朱洵

城市 [复制链接]

硬和软是相对的,最好外软内硬。呵呵

或内软外硬.美就是太级

未生发与刚生发之时,有最大的空间,想象的空间.留白的空间。象你这首. 经历了体会,细腻了才体会。

里西湖的王维 发表于 2014-1-25 23:24
不是硬和软的问题.是忠实于内心于否和这样表达是否符合人的习惯性审美的问题,但写作其实不应考虑读者,诗经 ...

老师的相授予鼓励!
我记住了!

张力,有外显的,也有内敛的,前者很好见,后者很难见.但四两或能胜过千斤.你很有慧心的。

晚了.很开心和你交流。再见!

里西湖的王维 发表于 2014-1-26 00:19
晚了.很开心和你交流。再见!

老师晚安~~~

做梦去鸟。呵呵

朱洵 发表于 2014-1-25 22:37
傅老师,请看下面这个版本,我想知道您的看法。感谢!

开始

这样写,你绕远了!徒增心的负累!诗源自于心!第一种写法让我看到了简简单单的心的经历的过程,其他的写法我并不赞成,与其跑到词语的迷宫里去让自己受罪,不如洒洒脱脱坦坦荡荡地直接追问自己的灵魂!我说的是灵魂,这是所有写作者真正的核心能量,语言只不过是个途径,太在意的话这变成了迷途!

里西湖的王维 发表于 2014-1-25 22:44
朦胧诗这拨人,写的好的,我喜欢的还是顾城.因为心在。我可能偏激了,也许你就这么经历过,这么的成熟。但请记 ...

{:soso_e176:}我也喜欢顾城,迷恋他,他就是个永远长不大的孩子,天真而敏感。我不觉得喜欢顾城就是偏执。他有一颗水晶般的诗心!这往往,是世俗之人看不到和不具备的!