切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 《日历》——谁小时候看过这本连环画?
返回列表 发新帖 回复

《日历》——谁小时候看过这本连环画? [复制链接]

我还保留一本翻烂了的《三毛流浪记》。

木看过《日历》

远去的烟云 发表于 2014-1-15 15:09
有一天驴行中和朋友提起,“那谁你妈喊你回家吃饭”这句话。小时候,这句话太熟悉了。大人们做好了饭, ...

一直想问问,你那驴行队伍里,女驴多还是男驴多{:soso_e113:}?反正,我们这里驴行的,女驴居多,曾经有一次,30人的驴队,只有5只男驴,那天,路况很差,五个男驴用绳子往上吊女驴门,累瘫了都。前些天,有人邀请我去祁连山露营,说晚上可以躺在帐篷里数星星,我坚决不去,我怕星星没数完,我变成了星星。。。。

风飘飘 发表于 2014-1-15 23:34
一直想问问,你那驴行队伍里,女驴多还是男驴多?反正,我们这里驴行的,女驴居多,曾经有一 ...

呵呵,飘姐好!{:soso_e160:}我们经常在一起走的,其实大多是5个人,方便自驾。所以男驴、女驴比例差不多啊(因为人员也不总是那么固定)。沈阳户外的大队伍我也参加过几次,那绝对是女驴多。而且,我的感觉,女驴的耐力更好一些,差的自然还是走相对危险路时的体能和胆量吧。
  露营是很幸福的,数星星,听流水声,那种感觉无以言表。当然,会有辛苦,你玩户外,你懂的。{:soso_e112:}

远去的烟云 发表于 2014-1-13 07:04
这个,真没看过。同时代的看过《夺印》,有一经典台词“何书记,吃元霄了。”,再久远点的看过《一块银元 ...

以上两本看过,但《日历》确没看过。《夺印》是全国发行,《日历》发行可能量小可能地域性发行或者在当时看来内容不精彩而没看到。在很长一段时间我还收集小人书。一个时期的小人书,太有意义了,看到那个时期的小人书,那个时期的境况仿佛就历历在目,挥之不去。谢谢楼主推荐!

墓歌 发表于 2014-1-11 17:18
和我们乡野里长出来的童趣差远了

嘚劈材,砸皇帝,尿尿和泥……

简单故事 发表于 2014-1-16 11:16
以上两本看过,但《日历》确没看过。《夺印》是全国发行,《日历》发行可能量小可能地域性发行或者在当 ...

小人书的价值不能光用艺术水准来衡量,重要的是它曾经带给我们的快乐。

重磅企鹅 发表于 2014-1-15 18:16
木看过《日历》

看来这本小人书是我的“私人定制”。

简单故事 发表于 2014-1-16 11:16
以上两本看过,但《日历》确没看过。《夺印》是全国发行,《日历》发行可能量小可能地域性发行或者在当 ...

呵呵,简单故事这么客气。关于小儿书,一定伴随着儿时的记忆的。我应该也有几十本,只是不知放在什么地方了。{:soso_e113:}