切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 淮海战役之陈官庄自助游备考
返回列表 发新帖 回复
楼主: 黄子

淮海战役之陈官庄自助游备考 [复制链接]

心娣. 发表于 2013-12-16 22:17
可以告诉我,那个拿相机的就是黄子吗?

我是个高、背包、长的较好的那个{:soso_e120:}

心娣. 发表于 2013-12-16 22:20
可以问一个问题吗?四野参加过淮海战役吗?我好像听老爸说参加过淮海,平津,抗美援朝和解放云南的战役!{: ...

四野打的是解放战争三大战役中的辽沈、平津战役,淮海战役是粟裕指挥的三野也就是华野打的,刘邓二野参与了其中双堆集的战斗,报告完毕,哈哈。

黄子 发表于 2013-12-16 23:39
我是个高、背包、长的较好的那个

{:soso_e102:}帅哥啊?那你要小心点啊,我们家园的女人各个都是女流氓啊,打劫啊!{:soso_e113:}

黄子 发表于 2013-12-16 23:44
四野打的是解放战争三大战役中的辽沈、平津战役,淮海战役是粟裕指挥的三野也就是华野打的,刘邓二野参与 ...

那四野怎么参加解放云南战役了呢?我爸到老了总是回忆当年,我姐她们不爱听我爸絮叨,就是我坐在那里好好听着,还总提点问题,所以我爸把那些解放奖章都留给我了!{:soso_e113:}

心娣. 发表于 2013-12-17 14:20
那四野怎么参加解放云南战役了呢?我爸到老了总是回忆当年,我姐她们不爱听我爸絮叨,就是我坐在那里好好 ...

那是在打过长江之后的事,四野这路是追着白崇禧过去的.
了不起啊,120万对500万,装备还如此差,三年全歼国民党军800万(不算非正规部队),自己成长到500万,你爸光荣啊{:soso_e179:}

黄子 发表于 2013-12-17 14:32
那是在打过长江之后的事,四野这路是追着白崇禧过去的.
了不起啊,120万对500万,装备还如此差,三年全歼 ...

我爸到了弥留之际挺可怜的!现在想起来都流泪!

心娣. 发表于 2013-12-17 20:49
我爸到了弥留之际挺可怜的!现在想起来都流泪!

庄子说过,你怎么能够确定死去的人不会后悔当初活着时为何还想要多活些日子呢。
算了吧,过去的都已过去,有生必有死,死是注定的,以何种方式死都已不重要。

很不错的一篇游记,如临其境,拜读了!{:soso_e163:}{:soso_e160:}  
黄子应该是军迷吧?  我喜欢跟"军"字挂钩的人或事{:soso_e113:}.......

晕o!手机果真看不了图片啊!

问候黄子,看到真身嘞。好强壮嘞,去做饭,一会儿有时间再细看,帅锅就是养眼,细细的看。

哈哈,淮海运动战啊。{:soso_e112:}

无为 发表于 2013-12-25 11:29
哈哈,淮海运动战啊。

也对,哈哈,向你问好.

再次来细细品读,这游记写得真好,欣赏而且长见识。

黄子不是军人,就是军人的粉丝。

婪痕 发表于 2013-12-25 19:20
再次来细细品读,这游记写得真好,欣赏而且长见识。

谢谢你{:soso_e181:}

缅怀一下英烈、、、然后,对着羊血和羊肉汤猛流哈喇子。。。。{:soso_e124:}

黄子 发表于 2013-12-25 20:22
谢谢你

早安,开心。{:soso_e181:}

关于淮海战役,淮海战役纪念馆当看

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

{:soso_e102:}戴眼镜背包那个吧~

不会翻跟头的猫 发表于 2014-1-17 14:50
戴眼镜背包那个吧~

是,呵呵。