切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 路人丁

秋语 [复制链接]

紫晶儿 发表于 2013-12-1 13:49
小路兄,你的第5片拍的真绝,喜欢的不得了!

呵呵,晶儿好,你就夸张吧。

夏未。央 发表于 2013-12-1 16:01
各片入各人眼,这一组我第一感觉最喜欢的是片四。
石砌的围墙上倒映着水面的波光,石缝里的小草,看似柔弱 ...

谢谢夏末的支持,很高兴。

夏未。央 发表于 2013-12-1 16:10
路版喜欢的片3,其实我也喜欢拍摄。感觉这应该是一棵很老的松树了。如果是我,应该会挑树干上的光影更斑驳 ...

我们需要的就是这样敏感和敏锐,这片的光影很是喜欢。

孙永华 发表于 2013-12-1 18:25
有艺细胞的人总能发现平淡无奇中的美…学习欣赏!

谢谢孙老师鼓励,很是惭愧,技术上还有很多问题,真希望能听到老师的真诚指正。

夏未。央 发表于 2013-12-1 16:04
这一组色彩构图都非常棒,给人感觉也非常好。只是我觉得光线有点硬,应该是在中午或者下午的强光下拍摄的吧 ...

是的,开会开了小差。

欣赏路老师精彩好拍摄!

夏未。央 发表于 2013-12-1 16:13
季版说这组要在选景和表现手法上更讲究一些。选景这块我感受到了,表现手法如何解释,不知道方不方便给 ...

其实说起来很简单,你面对一处风景的时候,肯定要想怎么拍的符合自己的审美理解,摄影不是表现内容,而是表现看内容的方式。这就包括:选用何种焦段的镜头、如何构图、焦点的选择、确定曝光量、白平衡等,在这简单的几项里面,摄影者的学养、功力就是决定性的因素了。

路人丁 发表于 2013-12-1 22:54
季风兄的点评很是对路,的确是这样的,愿我们今后知无不言言无不尽,共同提高。

谢谢路兄信任{:soso_e183:}

季风 发表于 2013-12-2 16:27
其实说起来很简单,你面对一处风景的时候,肯定要想怎么拍的符合自己的审美理解,摄影不是表现内容,而是 ...

原来是这样,谢谢季风版主指点。
以后也希望季风版主能多多指点我拍的片。{:soso_e163:}

赞4p!水心石语……

净潸 发表于 2013-12-2 18:49
赞4p!水心石语……

水心无语{:soso_e179:},喜欢,谢谢。

秋之物语、、、好片欣赏!问好!

险险遛掉,怎么会一直到现在才看到。{:soso_e127:}