切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 怀旧空吟闻笛赋,到乡翻似烂柯人----专复柳2
楼主: 南岳武宫

怀旧空吟闻笛赋,到乡翻似烂柯人----专复柳2 [复制链接]

看武宫亮剑。

看柳二接招

看柳二接招

来来来 武宫戈的一声拉开架势,柳二,哇呀 呀,一个猛子扑了上来,一来一往,一上一下,两人打得天晕地暗,日月无光,想知后事,请看下回……{:soso_e128:}

武宫重拳出击,2子仓皇逃窜~

赶紧开战吧,停战太久啦{:soso_e195:}

{:soso_e120:}{:soso_e120:}这课上的,,先生和学生不在同一频道上~

大秃,那个典故是你随便翻译的???呵呵,骗骗小孩子差不多!
你再回忆一下,是不是这里剽窃来的?呵呵。http://baike.baidu.com/link?url= ... J0UwKA_-b7J5eMaxAIM
再好好看看,是不是一字不差?剽窃嘛,也要剽得像样点儿。呵呵
还有啊,比如“含之”,被你当成“吞之”,“既归”被误译成“回到人间”。这都是很明显的问题,你咋就看不来?

嘻嘻~~2羞于露脸耶?{:soso_e100:}

再折长亭柳 发表于 2013-11-19 11:02
又在胡扯了!

你没发现,武宫从不屑与尔争论矣!{:soso_e113:}

再有:
关于“童子”,翻译成鹤发童颜的人更为贴切。
关于“棋而歌”,“而”字应该是连词,表递进或并列关系,即,时而下棋落子,时而吟唱。
算了,不挑了。都是初中高中的语文知识。

俺也来听听课,长长学问。

空谷的回音 发表于 2013-11-19 11:53
看柳二接招

他有啥招?唯自欺与不要脸耳{:soso_e113:}

雨灵雨灵 发表于 2013-11-19 12:04
武宫重拳出击,2子仓皇逃窜~

赶紧开战吧,停战太久啦

夜郎者,2 也,唯自欺与舍脸皮耳!{:soso_e113:}

俺对古文的认识也就停留在直译和意译两种方式上,从来没听说用翻译的。又不是福林烂狗围去,还用上翻译了。{:soso_e120:}

蔡诚 发表于 2013-11-19 21:20
大秃,那个典故是你随便翻译的???呵呵,骗骗小孩子差不多!
你再回忆一下,是不是这里剽窃来的?呵呵。 ...

不媚2,毋宁死,菜臣本色也!

水样活泼 发表于 2013-11-19 21:36
俺对古文的认识也就停留在直译和意译两种方式上,从来没听说用翻译的。又不是福林烂狗围去,还用上翻译了。 ...

茶有三级,人分九等----从白吃到天财{:soso_e113:}

桫椤 发表于 2013-11-19 16:01
这课上的,,先生和学生不在同一频道上~

如此,奈何?

南岳武宫 发表于 2013-11-19 21:38
不媚2,毋宁死,菜臣本色也!

秃,勿顾左右而言他。我在给你指出错误。
本人喜欢书法,你爹也喜欢,难道你爹媚我?呵呵
秃,不要瞎逻辑。切记切记!呵呵

老年狂 发表于 2013-11-19 08:03
夫唯不争,故天下莫能与之争

故善胜者不争。泼皮者,唯寻衅争耳,横竖是个死!{:soso_e113:}

博弈之道,贵乎严谨。高者在腹,下者在边,中者在角,此棋家之常法。

法曰:

宁输一子,不失一先。击左则视右,攻后则瞻前。有先而后,有后而先。两生勿断,皆活勿连。

阔不可太疏,密不可太促。与其恋子以求生,不若弃之而取胜;与其无事而 独行,不若固之而自补。彼众我寡,先谋其生;我众彼寡,务张其势。

善胜者不争,善阵者不战;善战者不败,善败者不乱。夫棋始以正合,终以奇胜。

凡敌无事而自补者,有侵绝之意;弃小而不救者,有图大之心。随手而下者,无谋之人;不思而 应者,取败之道。

《诗》云:“惴惴小心,如临于谷。”此之谓也。诗曰:

棋盘为地子为天,色按阴阳造化全。
下到玄微通变处,笑夸当日烂柯仙。

--------哇

这一段话,糅合了兵法、纵横术~~~鬼谷子的东西类似啊~~

蔡诚 发表于 2013-11-19 21:55
秃,勿顾左右而言他。我在给你指出错误。
本人喜欢书法,你爹也喜欢,难道你爹媚我?呵呵
秃,不要瞎逻 ...

你娘喜欢无毛,故尔唯秃是问耳!{:soso_e113:}

这贴这么互动,挺有看头啊!

南岳武宫 发表于 2013-11-19 21:28
你没发现,武宫从不屑与尔争论矣!

是不敢吧?呵呵

南岳武宫 发表于 2013-11-19 21:58
你娘喜欢无毛,故尔唯秃是问耳!

秃,瞧瞧,你又急了??
你娘痒痒了?呵呵
你不是有电话吗?呵呵

芥末 发表于 2013-11-19 21:57
博弈之道,贵乎严谨。高者在腹,下者在边,中者在角,此棋家之常法。

法曰:

此手谈者必读之经:世事如棋,故棋道即为世道矣

----芥末兄好!{:soso_e113:}

桫椤 发表于 2013-11-19 00:40
武宫兄这西席啊。。。。算对得起2了。。。可是,你能确定2的有那理解能力???

如此,奈教不严,师之惰矣-----懂不懂是他的事,教不教是师之责!{:soso_e113:}

水样活泼 发表于 2013-11-19 21:36
俺对古文的认识也就停留在直译和意译两种方式上,从来没听说用翻译的。又不是福林烂狗围去,还用上翻译了。 ...

首先,“翻译”是通俗说法。比如,老年人说话表达不清晰,儿女做翻译。可见翻译并非把一种民族的语言翻译成另一种民族的语言。
其次,“翻译”有解释说明的意思,即把难懂的意思用简单易懂的话说出来。例如古文译成白话文。所谓“直译”和“意译”。不正是“直接翻译”和“意会翻译”的缩写吗?
呵呵个人理解。仅作参考。
附词语解释,译注:通常指对古代文献的翻译和注释。

蔡诚 发表于 2013-11-19 22:12
首先,“翻译”是通俗说法。比如,老年人说话表达不清晰,儿女做翻译。可见翻译并非把一种民族的语言翻译 ...

呵呵说半天,小CC对人马列主义,对已自由主义嘛。不厚道啊。
你们随意,俺不出声了。就看看。{:soso_e113:}

那个山,是天宫贬下凡间的吧?据说天宫上凡物皆有生命{:soso_e113:}

听说武宫大哥要开课,俺自带小板凳前来学习。{:soso_e113:}