切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【同题.停下·029】停下,站在时光的高处
返回列表 发新帖 回复
楼主: 迭微

【同题.停下·029】停下,站在时光的高处 [复制链接]

破落假秀才 发表于 2013-11-9 23:30
正经的说这篇文字可以再简短点的。

我说,好的。
我一定把他重新改改,到时,您还看吗?

楚天风云 发表于 2013-11-10 13:44
几位老师的点评,让路过的受益匪浅,我再重读一遍楼主的文章,慢慢消化下点评.............

一点没错,美女版版,视点真是卧虎藏龙啊。

一篇很沉重的作品。
散文化的叙述,有力强化了这篇作品的真实。而结尾的艺术技法又浓重了小说味道,虽然不能算得上好的手法,但值得借鉴。
另外,背景铺垫相对弱了些,有种太过隐忍到故意煽情的压抑,矛盾冲突也被概念化了,有待加强。
语言语境语感都是不错的,且意境渲染相当到位,说明作者有不错的文字功底。
个人意见,仅供参考。

楚天风云 发表于 2013-11-10 13:44
几位老师的点评,让路过的受益匪浅,我再重读一遍楼主的文章,慢慢消化下点评.............

原来楚版偷师来了。赶紧递茶{:soso_e160:}

不爱和尚 发表于 2013-11-11 10:14
好文顶一个

谢谢和尚版主。
请多提意见。

晓妆 发表于 2013-11-21 13:50
一篇很沉重的作品。
散文化的叙述,有力强化了这篇作品的真实。而结尾的艺术技法又浓重了小说味道,虽然不 ...

谢谢晓妆的精彩点评。