切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖屏风041】那些年,那些事
返回列表 发新帖 回复
楼主: 锦瑟

【参赛帖屏风041】那些年,那些事 [复制链接]

兰舟远去 发表于 2013-10-7 09:43
俺也在啊。你还别说,我真是理科班的呢?

欣赏了

我是知道兰州姐当初理科很棒的,很想编一点伞兄当初追你那些事儿的,可是字数早已超标,想想就作罢了。{:soso_e120:}{:soso_e112:}
花花送兰州,感谢临帖!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

那老师教我们的时候约摸二十六七岁。个头高高的,肩膀宽宽的,很是挺拔。
————————————————————————————————————
我要拍砖了。
明明长安体型像冬瓜,用“提拔”一词,败笔。{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2013-10-7 14:06
嗯,对我描写的很很正确。好文

谢伞兄鼓励!{:soso_e183:}{:soso_e157:}

欧·亨利式的结尾。
用那么多帅哥和美女做铺垫,只为展现最后的“冬瓜”,天理何在?

油纸伞 发表于 2013-10-7 14:15
欧·亨利式的结尾。
用那么多帅哥和美女做铺垫,只为展现最后的“冬瓜”,天理何在?

您心中的“冬瓜”,前几天运气很差,俺学一回侠女十三妹,替他出个头。
再说人家毕竟散版首席执行官,咱爱在散文版块混,其他地方哪熟悉啊?
伞兄,就准俺这次没天理一回吧,下次再不敢。{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e112:}

锦瑟 发表于 2013-10-7 14:21
您心中的“冬瓜”,前几天运气很差,俺学一回侠女十三妹,替他出个头。
再说人家毕竟散版首席执行官, ...

调而侃之
感谢美女记得破伞。献花{:soso_e163:}

油纸伞 发表于 2013-10-7 14:09
那老师教我们的时候约摸二十六七岁。个头高高的,肩膀宽宽的,很是挺拔。
——————————————— ...

黄瓜还有歪脖子黄瓜呢,难道冬瓜就没有挺拔的冬瓜??

对你无知的话我表示不以为然{:soso_e113:}

读好小说,上苗条冬瓜。

皮微玄,不知当否?

锦瑟 发表于 2013-10-7 14:02
——————————————————————————————————————————
不拿出来献丑 ...

去而即可

苏力 发表于 2013-10-7 14:37
黄瓜还有歪脖子黄瓜呢,难道冬瓜就没有挺拔的冬瓜??

对你无知的话我表示不以为然

你真不厚道,明明玫瑰没惹你,你却提“歪脖黄瓜”。{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2013-10-7 15:21
你真不厚道,明明玫瑰没惹你,你却提“歪脖黄瓜”。

你这小子更坏{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2013-10-7 14:09
——————————————— ...

中午急匆匆没看见这个跟帖,回复迟缓,伞兄勿怪。
毕竟与苏版素未谋面,故此并不知其身形,仅凭想象而已。这下知道了,下次有机会再写一定将其打回原形。哇卡卡!{:soso_e120:}

此岸 发表于 2013-10-7 15:17
读好小说,上苗条冬瓜。

感谢此岸老师临帖。诚谢鼓励!{:soso_e160:}{:soso_e183:}

此岸 发表于 2013-10-7 15:19
去而即可

谢老师教诲。{:soso_e183:}

锦瑟 发表于 2013-10-7 21:00
谢老师教诲。

前面回复四字意为认真读帖,包括数了下字数,无意弄斧咱。{:soso_e183:}

此岸 发表于 2013-10-9 09:54
前面回复四字意为认真读帖,包括数了下字数,无意弄斧咱。

“锦瑟,时读高一。窃慕其国文导师,师身长貌端多才。”
“去而即可。”看我真大意,原来此岸老师是在提醒我去掉“而”字正好二十字。承蒙老师指点。{:soso_e183:}{:soso_e160:}
不过我到想了另一种说法,您看如何?
锦瑟,时读高一。其师貌端身长而多才,瑟窃慕之。————仅19字了{:soso_e112:}

锦瑟 发表于 2013-10-9 13:07
“锦瑟,时读高一。窃慕其国文导师,师身长貌端而多才。”
“去而即可。”看我真大意,原来此岸老师是在 ...

呵呵,游个戏,哦。{:soso_e160:}

因二三段有身长貌端多才详述,首段可直接减为10字:瑟年二八窃慕其国文师

红粉的20字应该是白话解。用咱这大老粗语言就是:打小喜欢文学的锦,一到高中就迷上了语文老师。去标点20字,接近原意。

{:soso_e113:}

如有诚意,在“暧昧”中挑三个毛病,并帮我改过来。{:soso_e183:}

倒数第二段多少有些煞风景了{:soso_e112:}

评委二号 发表于 2013-10-9 20:06
倒数第二段多少有些煞风景了

犯了文中“语文老师”说的画蛇添足的错误了,{:soso_e120:}
写的时候也曾想到过,但终究还是要了这段。原因,当初我想此文也可当做“遇见”贴来发,那就该看作是叙事散文体裁,那这一段就可以不算很多余了。个人觉得文字结尾该彰显中心,表明教与学的师生矛盾天然存在。看矛盾双方如何看待和处理。
可文中又用了很多六星腕们的人名,刻意去迎合了“屏风”的要求,所以看上去又像一篇小说或者故事,那么这段文字的出现就淡味了。{:soso_e120:}

二号评委老师所言极是{:soso_e160:}。已经这样了,算是支持赛事。{:soso_e112:}

来喊加油的。问候锦瑟:)

婉君 发表于 2013-10-14 10:50
来喊加油的。问候锦瑟:)

谢谢婉君{:soso_e163:},也期待你的好表现呢{:soso_e130:}

锦瑟 发表于 2013-10-14 20:24
谢谢婉君,也期待你的好表现呢

俺没有时间写。你们好好玩:)

——阿微

婉君 发表于 2013-10-15 14:01
俺没有时间写。你们好好玩:)

——阿微

{:soso_e178:}不说别的了,俺理解。加油的同时,劳逸结合,爱惜身体。{:soso_e163:}{:soso_e121:}