切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 金沙江、长江
返回列表 发新帖 回复
楼主: 天晴

金沙江、长江 [复制链接]

剔透玲珑 发表于 2013-10-5 17:13
这里自然雾大呀,不然哪称得上“雾都”哇

据说重庆的女人皮肤好,与雾多有关。

天晴 发表于 2013-10-5 17:30
等我研究过再用最简单的话,回答你。

一直也想研究世界各国气候相似的城市,是因为什么而形成的,但没时间哦{:soso_e122:}

期待中。。。。。

觉得黑龙江更好一定是受余秋雨影响

天睛今年走了多少地方啊?

剔透玲珑 发表于 2013-10-5 17:27
气候相似会不会与经纬度有关系

伦敦地形

重庆地形

重庆和伦敦的共同特点是:
1、都是盆地
2、都有河流(长江、嘉陵江;泰晤士河)
3、昼夜温差大
纬度;伦敦51,重庆29(我国哈尔滨45)
雾都原因不说自明。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

昊哥 发表于 2013-10-5 20:08
据说重庆的女人皮肤好,与雾多有关。

是啊,湿润养美女。

她们说话比成都硬一点,很用力。

昊哥 发表于 2013-10-5 20:07
三峡水库的建设可能会对重庆的小气候产生长远的影响。

肯定会有影响。乌江,嘉陵江都因为三峡大坝而增宽了河道放慢了流速。

杜若 发表于 2013-10-5 22:32
觉得黑龙江更好一定是受余秋雨影响

天睛今年走了多少地方啊?

黑龙江水(上游)

跟杜若汇报一下:

在黑龙江流域的涛涛松林中我胸中回荡的是《我爱你中国》的“我爱你青松气质,我爱你红梅品格”,一遍一遍,久久徘徊。平均百公里才出现一个小村,如果黑夜坐在飘行在黑龙江的船的甲板上,凝望天空的星河,那将会是什么样的体会?余秋雨写到了这些,令人神往;

在金沙江畔奇怪的《我们是黄河泰山》回荡在胸中,这里连接着重庆,武汉,南京,上海等我国重镇,歌声中,我领略了一种苍苍的浩然大气。从此,鸡毛蒜皮不会再在心中留驻。想起余秋雨说的:

“天下有很多麻烦事是不必解决的。把它们放在异态文化和异态生态杂陈的大空间之中,让自己明白它们的位置、体量和产生的原因,也就“解决”了一大半。”

另:今年我去过的大地方如下:

五月,云南所有大景点;

八月,大兴安岭;

九月,川南,包括:昆明、元谋、攀枝花、泸沽湖、西昌、成都、宜宾、泸州、重庆、涪陵。

下一个目标:从广西入越南,可能走越、老、柬、面、泰

天晴 发表于 2013-10-6 10:05
黑龙江水(上游)

跟杜若汇报一下:

呵呵,这张黑龙江的相片果然不一样,天很低,云很低极辽阔极苍伧

我还真没去过黑龙江那边,那边我同学很多呢

-------------余秋雨,我敬佩他的文字与思考问题的视野角度

天睛这一路行来,自然是自得其乐

期待天睛新游记

剔透玲珑 发表于 2013-10-5 21:50
一直也想研究世界各国气候相似的城市,是因为什么而形成的,但没时间哦

期待中。。。。。 ...

不记得在哪里看过,城市的形成都在河边,逐水草而居,是先民的选择。

黑龙江水(上游)

跟杜若汇报一下:

万里之行始于脚下,天晴威武!{:soso_e179:}

黑龙江水(上游)

跟杜若汇报一下:

广西有很多地方可玩,不要就景点而游,南宁到大新一带值得一游,龙虎山路途会看到很多猴子,硕龙镇山清水秀浓缩桂林之景,明仕田园,德天瀑布,靖西归春河,从靖西入越南也可以。插红旗的地方可办入关手续到越南,凭祥出关入越南也行。图中有的三条线都值得一游{:soso_e182:}

明仕田园风光

靖西归春河

南宁至大新沿途风景http://hongdou.gxnews.com.cn/viewthread-3174594.html
有参考价值,我07年在广西公司时都去游过{:soso_e121:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-10-6 18:19
不记得在哪里看过,城市的形成都在河边,逐水草而居,是先民的选择。

是逐水而居,现在依然如此。大兴安岭所有的城镇都有一条小河。

大漠孤烟斜 发表于 2013-10-6 18:20
万里之行始于脚下,天晴威武!

看着我好你高兴,有这样的大哥,弥足珍贵。

剔透玲珑 发表于 2013-10-6 22:09
广西有很多地方可玩,不要就景点而游,南宁到大新一带值得一游,龙虎山路途会看到很多猴子,硕龙镇山清 ...

玲珑真不简单,有你,我算是偏得了。你这连续几贴我都收留了,仔细研究一下。有机会定会当面讨教。

走过云贵的大山,再来看看广西多如牛毛的小山、河流才能圆满。

谢了,玲珑。

剔透玲珑 发表于 2013-10-6 22:14
南宁至大新沿途风景http://hongdou.gxnews.com.cn/viewthread-3174594.html,
有参考价值,我07年在广西公 ...

这个,我看了,太美了,如果越南能成行,此地必去。

天晴 发表于 2013-10-7 08:55
这个,我看了,太美了,如果越南能成行,此地必去。

到越南很方便的,找个旅游团或携程、同程,办理入观正规签证手续,价格有标准很便宜的,也方便快捷{:soso_e112:}
越南下陇湾,人称海上桂林,一定得去,另到街上去转转,体验市井生活{:soso_e142:}。

剔透玲珑 发表于 2013-10-7 09:11
到越南很方便的,找个旅游团或携程、同程,办理入关正规签证手续,价格有标准很便宜的,也方便快捷{:soso ...

有空去看看,蝶儿也去过越南了。{:soso_e121:}

剔透玲珑 发表于 2013-10-7 09:11
到越南很方便的,找个旅游团或携程、同程,办理入观正规签证手续,价格有标准很便宜的,也方便快捷{:soso ...

在路上,很多人都聊到了这些,一带而过。

到石家庄我再与你当面讨教。

大漠孤烟斜 发表于 2013-10-7 09:38
有空去看看,蝶儿也去过越南了。

现在去越南,五天800元。应当去。

天晴 发表于 2013-10-7 10:56
在路上,很多人都聊到了这些,一带而过。

到石家庄我再与你当面讨教。

其实到越南去,具体的手续偶也没直接办过,只是广西公司办公室主任她们来办理,只要求我们准备身份证扫描件和四张二寸登记照,有护照的好象不需要吧,哈哈,入关手续必须的资料提前两天即可办理好,偶去的得早,当时从北海坐大邮轮去的,现在应该也是这样,但北海邮轮游是不是还有就是知道了,07年初中国与越南因公海问题,暂停中国邮轮海上入关{:soso_e110:}现不知解决没

剔透玲珑 发表于 2013-10-7 11:14
其实到越南去,具体的手续偶也没直接办过,只是广西公司办公室主任她们来办理,只要求我们准备身份证扫描 ...

{:soso_e166:}

深秋天寒     吃喝添暖   向您问安

还没去过,在这里欣赏了