切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 叶子你过来
楼主: 油纸伞

叶子你过来 [复制链接]

阿九 发表于 2013-9-21 15:41
我觉得暮雪版主不应该删了此贴,应该请叶子大作家移步过来谈谈此小说的文眼和立意

阿九,原来你一直喜欢有文眼的文章,那么你为什么要用那么多的精力来关注这些没有文眼的文章呢?
最重要的是,比赛并没有规定说没有文眼的不准参赛

阿九 发表于 2013-9-21 15:45
再给斑竹一个建议:别一看参赛就高亮置顶 同为女人换位思考一下,若把你写成这样你能接受吗?
你高亮置顶了 ...

这是在干预别人的权利

暮雪 发表于 2013-9-21 15:45
退出比赛可以!调侃也有限度,为什么都往下半身低俗的整?真没得写,就不要写!

无语了。作者喜欢写下半身,有什么错呢?

小说应该是所有文体中最宽容的一种,如果在这样的年代,一个作者还不能稍微自由的写作的话。那真是一件可怕的事情。

还是尊从百花齐放的理念吧。求你们了!

苏力 发表于 2013-9-21 16:30
那请你把凡女去掉吧,她还小,不适合这样调侃

这样的话,最好让凡女自己说。
承受能力和对文学的理解能力真的不是年龄可以说明的

油纸伞 发表于 2013-9-21 16:35
我看叶子写她拿了什么护舒宝,什么我偷看她上厕所,你为什么不说。
我写她的笔调比叶子的还那个吗?你觉 ...

类似护舒宝这样的东西,我认为是女性最美好的日用品之一。在我的心目中,它跟所有化妆品是一样的。所以我以前经常会到超市给妻子买这样的用品。
写作者,一定要能分清楚真善美。

阿九 发表于 2013-9-21 19:20
不是我想关注,是你太能炒作,你的大道理几人能赞同?你写那样的文字几人能接受?要不是为了保护群友的隐 ...

感谢你一直在为我着想。我认为人的一生,能有三分之一的人认可你,三分之一的人讨厌你,三分之一的人不在乎你,十分之一的人痛恨你。都是很成功的。
别人怎么认为我并不重要,重要的是我怎么认为我。请你不要把别人对我的评论告诉我。我会自己去发现朋友的。但我一直不认为我的生活中有敌人。他们最多只是不认同我的做法和观点。你告诉我反而会让他们觉得难堪
在六星,我认为我没有必要炒作。我想我的实力还是足以在六星立足的。
做真实的自己,哪怕一百岁仍不能长大,我也高兴

一般来说,喝酒聚会总会有个活宝,不用找,眼神一对,那个人就是现成的
每次文字活动也一样,总会有一点劣根的东西出来现眼,这很正常,过于纠缠反而没意思了
下午看了两个电影,一个罗生门,一个挪威的森林,日本人确实没有想象的那样脆弱,高人挺多
雪莲说让我来看看,我看了看,说两句,可能说得不准确,担待。
叶子和油纸伞都是潇湘老人,都喜欢热闹,我对他俩的评价也简单:是已经变坏的好人。
文心是能照进现实的,你写什么样的文字,哪怕是欢乐无极限的文字,也是一个人的写作观点展示
叶子文章的语感给人幼稚的感觉,油纸伞文章的语感给人的感觉是轻浮
这些本来是初写写手的毛病呈现在成人写手身上,多少有那么点幽默
有个名家对小说毛病有个概括,不妨拿来套用一下
叶子的文章属于“空转”,新颖的事儿太少,基本都是别人写过的,而且观点手法没法超越
油纸伞的文章属于“失禁”,对名家优点看不到,对名家写作缺陷传承入微,素材无禁忌,写作无选择
很感叹人性之真,只是没有笑脸,只有屁股,可惜了

跟我说的一样,三分之一的人能明白我,三分之一的人不明白我,三分之一的人没关注我。而你,是那十分之一,只不过是特关心我。
我跟你说九妹,别小看你叶子哥。无论从脑子、经历、对事物的认知、对世事的理解、对人心的分辩。我都是清醒和清楚的。而你,在心胸上希要更大的提高。
我非常明白一点。你不想我被别人看不起。这也正是我能把你当亲妹子的原因
我要说的是,有一些看得起,比如不在同一个层面的,不被理解的,比看得起还让人难受

既然叶子哥和伞都坚持,那本贴就予以保留,但取消比赛资格,而且申明一点,再有类似作品,不光不准参赛,删无赦!

叶子哥和伞都不服,那我就说点儿最简单的道理
你们写这样的东西,男人都不会觉得有什么,老玫瑰不会,我也不会,你们让我客串一段床戏,我也不带一点儿脸红的,但女网友不一样,她们象爱惜羽毛一样爱惜自己的名声,她们会觉得不适,尴尬,愤怒,会觉得恶心和厌恶。
你写这个,哪怕有一颗赤子之心,但你客观上对女网友造成了伤害,也是不合适的
你左一个鸡巴,右一个屁股,又是通奸又是嫖娼,又要把一些女网友的名字加进去,你能设身处地想一下她们的感受吗?
你是善良的对吧?你是男人对吧?你不能光站在自己的立场上想问题对吧?尊重别人才是尊重自己对吧?
我在规则中已经特别申明了这点,你们拿规则说事是站不住脚的

阿九 发表于 2013-9-21 19:54
莫愁心胸大,暮雪也很包容,你在《狠棒》中换上她俩的名字试试,你看她俩能接受不?
这么多大度高风亮节 ...

哈哈,原来你是这么一个人啊。你真的太孤单了。
我也没什么门派,但我一直都认为我跟所有的门派都能溶合。
有一点我要提醒你,一个人在写文章的时候,特别是我以你为主角的那一篇,我真的是选择了我最信任的几个女人的。我最担心的是凡女,对凡女的考虑,好多人担心她年龄小,而我刚好是觉得她是新时代的女性,对一些女性用品更能有着开放和正确的认识。到现在她没提出异议。我认为我的把握还是有些道理的,我要申明的是。我跟凡女从没聊过。但是,如果我把凡女的角色和你的转换一下,可能你早就要求封贴了。
喜欢文学,千万别有门派之见,它会限制你的思想和眼界。
还是做一滴水吧,放在哪儿都行!

说实话,破伞这篇真的让我失望,我以为他会把我的角色安排得更恶心一些。没想到他会是在语言上玩名堂。这一点他是失败了。语言是他本人的。他这是在自损。角色成功一些,倒有可能让读者记住叶子在他作品中的形像。
破伞。不要不服气,到目前为止,我是胜利的。
还是再来吧。
等着你重新刻划我。下手可以再狠一点。语言可以再美一些

阿九 发表于 2013-9-21 20:15
我孤单,但不可怜。不像你,大家都是在可怜你,所以措辞才小心翼翼。别提“文学”这俩字,文学若是个女人 ...

跟你真的没法沟通了。
在文学上,在六星,应该还没有人可以可怜我。
在生活上,在六星,从物质上说,所有的人都可以可怜我。但在精神上、行动上,我一直很自豪。
所以我没搞懂你可怜我是指生活还是文学?是指精神还是物质?是指你本人还是代表六星的一些个人?
不管怎样,可怜也是一种更大程度的关注,甚至是关心。我表示感谢的同时,也申明,我是个不需要怜悯的人。我的所有问题我都还能解决。

而且,我说你孤单也不是可怜你。我是说,你不走进人群去,永远只站在一边,那你真的有可能永远是一个人。
跟文友吵架,是一件快乐的事。
跟文友记仇,是一件伤心的事,
跟文友划界线,是一种不可取的态度

阿九 发表于 2013-9-21 20:32
我一时气愤,言语冒犯,所以我立马就删了,对不起,我收回。

我现在已经可以肯定,九妹你真的是一个性急的人。而且我也相信,你还需要看更多的书。可能不止是你,在六星应该还有一大群文友。他们可能只是从小小说开始接触文学,所以对文学的理解还不全面。文学最主要的由两块组成。一块是胸怀、情感、立场和观点。一块是语言、情节、描写和叙事。
就说这些吧。有事,先下了

令箭 发表于 2013-9-21 19:41
一般来说,喝酒聚会总会有个活宝,不用找,眼神一对,那个人就是现成的
每次文字活动也一样,总会有一点劣 ...

一直忙着跟阿九说话,没看到红粉的评论。
你说的很正确。
我就是喜欢写农村。农村的意思就是,一切都很不新鲜。
我也很喜欢写农民,农民的意思就是吃的穿的用的玩的都很落后。
管它的。
我只熟悉农村,没有新意就没有新意吧
感谢评点

我一点也不奇怪油纸伞会写出这样的文字,人总会显出职业的一面。
一个做地产策划的人,或许要的就是文字的点击率。道德和伦理他会全然不顾及的。
有时,我也为他悲哀!

兰舟远去 发表于 2013-9-21 20:50
我一点也不奇怪油纸伞会写出这样的文字,人总会显出职业的一面。
一个做地产策划的人,或许要的就是文字的 ...

我也一点不奇怪,破伞会这样写,因为这是以牙还牙!六星的管理要是删帖,难不成就是只许州官放火不许百姓点灯了?一点也不奇怪,六星会出现这样的小说,这样的大赛!{:soso_e113:}

陈墨 发表于 2013-9-21 21:04
我也一点不奇怪,破伞会这样写,因为这是以牙还牙!六星的管理要是删帖,难不成就是只许州官放火不许百姓 ...

我一点儿不奇怪你会这样说{:soso_e113:}

有些人为了那可怜的点击率,竟然不顾大多数人的感受,这更悲哀!{:soso_e113:}此处省略1万字。。。。。

阿九 发表于 2013-9-21 19:54
莫愁心胸大,暮雪也很包容,你在《狠棒》中换上她俩的名字试试,你看她俩能接受不?
这么多大度高风亮节 ...

阿九说的对,叶子老师,设身处地的想,你换我,我也不能接受,因为很不舒服!包括油纸这篇,他语言整的太粗俗了,而且是故意的要这种冲击效果,论坛是公器,不是私人的地,要考虑大多数的读者感受!文学是包容的,这个大家都懂,但如果故意·整一些让人读了很别扭的东西,污染眼球的,最后搞得大家不欢而散,有什么意思呢?规则早就说过,苏版说的就是我想说的,这次,我们不删帖,但以后再发类似故意的粗俗的,赤裸裸整生殖器的帖子,一律删除,文学允许百花齐放这些道理大家都懂,不用辩论!

新石头上的叶子 发表于 2013-9-21 19:14
小说应该是所有文体中最宽容的一种,如果在这样的年代,一个作者还不能稍微自由的写作的话。那真是一件可怕 ...

我真觉,我们已经很包容很宽容了{:soso_e127:}

新石头上的叶子 发表于 2013-9-21 20:15
说实话,破伞这篇真的让我失望,我以为他会把我的角色安排得更恶心一些。没想到他会是在语言上玩名堂。这一 ...

同感,很失望,老弟能不能把语言整美一点啊!让弟妹回去好好修理修理你!

破伞的这篇小说就故事情节而言要比叶子的那篇要好,起码在语言上要美一些而且还是一个完整的故事,不学叶子那篇直接加棒了!{:soso_e113:}

离都离了,你管他干嘛{:soso_e113:}

陈墨 发表于 2013-9-21 22:14
破伞的这篇小说就故事情节而言要比叶子的那篇要好,起码在语言上要美一些而且还是一个完整的故事,不学叶子 ...

能读懂小说的人并不多

新石头上的叶子 发表于 2013-9-21 20:15
说实话,破伞这篇真的让我失望,我以为他会把我的角色安排得更恶心一些。没想到他会是在语言上玩名堂。这一 ...

我这篇完全玩的是语言名堂,这点你说对了,临屏闲笔罢了。
玩这个,我根本没考虑什么输赢{:soso_e113:}

俺这个帖子又火了,早上有点忙,等中午我来回复。{:soso_e113:}

看大家争论得很热闹,只是觉得照此发展下去,六星也没大玩头了

。。。。。。。。清者自清浊者自浊。随你们去吧。

。。。。。。。。清者自清浊者自浊。随你们去吧。