切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖遇见001】遇见我时请微笑
返回列表 发新帖 回复
楼主: 安小茶

【参赛帖遇见001】遇见我时请微笑 [复制链接]

哈   咋都这么有才啊!哈哈
健身房的故事!转角遇见爱!哈 某些电视画面中的常见镜头!
看文字前边,确实有小说的感觉。。。。。可似乎后边的文字显得单薄!加油  安小茶 真好听的名字! 哈哈
咋你的头像,看起来这么熟悉呢?泪眼盈盈。。。。。惹人爱恋!哈哈 {:soso_e179:}{:soso_e128:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e182:}{:soso_e197:}{:soso_e177:}{:soso_e112:}

细腻的笔触,把爱情开始时那丝萌动震擅表现出来。铺叙较有条理,细节描写尤堪称道。题目有点王朔的味道,很吸引人,但就整篇故事来说,情节交待似架不起这一题目,这最主要原因是结尾略显仓促,似应有后述。
    另外,几个比喻非常新颖贴切,如说爱情象跑步,如把对曾经爱过的人的羞辱比成抓屎向别人脸上抹等,比喻透彻易于理解。但这也使第二喻后边那句“再说,他难道就不怕脏了他自己的手么?”稍显多余。
     个见!

写的很是顺畅、流利!{:soso_e160:}

不得不相信文字也是有年龄的。读着这些年轻的文字,蓦地发现自己就老了。越来越不被孩子理解,也越来越读不懂身边这些孩子,弄不明白他们到底在想什么,做什么,要什么。
很细腻的一篇文字,读着很舒服。

文狐 发表于 2013-9-17 21:38
小茶真可爱。

介是在夸俺吧{:soso_e112:}{:soso_e163:}

评委二号 发表于 2013-9-20 20:46
不得不相信文字也是有年龄的。读着这些年轻的文字,蓦地发现自己就老了。越来越不被孩子理解,也越来越读不 ...

谢谢老师的点评!您辛苦啦,喝茶{:soso_e160:}

憨憨 发表于 2013-9-20 18:31
写的很是顺畅、流利!

谢谢憨憨来读{:soso_e100:}{:soso_e160:}

雪夜小狐 发表于 2013-9-20 13:06
哈   咋都这么有才啊!哈哈
健身房的故事!转角遇见爱!哈 某些电视画面中的常见镜头!
看文字前边,确实 ...

哇,介么多礼物{:soso_e102:}
谢谢小狐狸,加油加油!{:soso_e130:}

评委七号 发表于 2013-9-20 14:00
细腻的笔触,把爱情开始时那丝萌动震擅表现出来。铺叙较有条理,细节描写尤堪称道。题目有点王朔的味 ...

老师说得没错,俺为了抢介个第一是忒急了点{:soso_e127:}
本来还想再好好改改,又木有信心了{:soso_e110:}

评委七号 发表于 2013-9-20 14:00
细腻的笔触,把爱情开始时那丝萌动震擅表现出来。铺叙较有条理,细节描写尤堪称道。题目有点王朔的味 ...

多谢老师!{:soso_e160:}

锦瑟 发表于 2013-9-17 22:52
感觉小茶这篇字从语言到架构都有较明显的进展,小茶,恁的文字能力越来越让俺嫉妒了。{:soso_ ...

小瑟你再夸俺吧,俺又找不到北了啦{:soso_e101:}{:soso_e178:}

工山飞月 发表于 2013-9-17 22:00

问好飞月

评委八号 发表于 2013-9-18 12:56
心理描写细腻,语言清新,但是构思上也偏向于小说。散文是我写我感,以我为主,自说自话,对生命对社会都要 ...

哇,介话俺喜欢{:soso_e121:}谢谢老师!{:soso_e160:}
老师你不知道,以前俺写整个小说出来老被人家说成是散文{:soso_e110:}

王大宝 发表于 2013-9-18 13:51
顶一顶小茶

大宝大宝,俺知道你是谁啦,要天天见哦{:soso_e113:}{:soso_e178:}

山不转水转 发表于 2013-9-18 22:02
顶一个!

谢谢你的花花{:soso_e100:}

新石头上的叶子 发表于 2013-9-19 19:00
完全是一篇很不错的小说

介话听着咋像是在骂俺捏{:soso_e112:}{:soso_e160:}

鸟夫子 发表于 2013-9-19 20:57
很正视自己的字儿。
语言很舒服,清新的欢畅。像绿水青山间穿过的一条小溪,清澈。
丫头加油。

哇,介话听着咋介么温暖捏~~{:soso_e121:}
鸟夫子你是谁哇?干嘛老换马甲哇{:soso_e154:}{:soso_e160:}

苏力 发表于 2013-9-19 21:23
小茶常做这种歪打正着的事儿

介叫正打歪着好不?{:soso_e101:}

周施梅 发表于 2013-9-20 08:27
安小茶,我喜欢这名字!我曾用“小茶”作为一篇文字中一个女人的名字。如有时间,再用“安小茶'”写写。
问 ...

你的名字俺也喜欢,老朋友的感觉{:soso_e100:}{:soso_e178:}

评委一号 发表于 2013-9-20 12:26
像小说啊,唯美细腻,带点淡淡忧伤的爱情故事,感觉结尾有些仓促

谢谢老师点评鼓励~~{:soso_e160:}

调皮的表情,细腻又多情的文字。读后,想起一句广告词:-----心态比你的年龄年轻,偷偷地问你一句,种下的老公们今年可是有收获?

不三不四 发表于 2013-9-22 19:59
调皮的表情,细腻又多情的文字。读后,想起一句广告词:-----心态比你的年龄年轻,偷偷地问你一句,种下的老 ...

你呀,就是有点不三不四,其它都应该还好滴吧?{:soso_e112:}
谢谢来读{:soso_e163:}

是小说吧。美妙的爱情,纯真的花都笑了,太阳都出来晒晒啦。。
结尾弱些。

评委四号 发表于 2013-10-5 21:54
是小说吧。美妙的爱情,纯真的花都笑了,太阳都出来晒晒啦。。
结尾弱些。

是仓促了些,木有写完就发了,{:soso_e110:}后来想再写又找不到感觉了。谢谢老师!{:soso_e160:}