切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖屏风001】三棵树的生日
返回列表 发新帖 回复
楼主: 文狐

【参赛帖屏风001】三棵树的生日 [复制链接]

工山飞月 发表于 2013-9-17 22:01

谢谢啊

评委八号 发表于 2013-9-18 13:06
开头一部分像是严肃小说,描述一个小人物的一天,可后半部分显得浮了。如果静心写的话,可以写出生活的意义 ...

有道理,谢谢评委了。{:soso_e160:}

王大宝 发表于 2013-9-18 13:39
其实俺一直想学习些世俗生活细枝末节,总也不会,向你学习哈,

大宝谦虚了,我一直想拜你为师。{:soso_e100:}

雪夜小狐 发表于 2013-9-18 20:58
呵呵   这算生活纪实片影视剧?  哈哈   期待早日上映荧屏。。。。。。{:soso_e ...

谢谢啊,中秋快乐,你是小狐吗?{:soso_e163:}

乘风邀月 发表于 2013-9-19 09:39
又是一部娱乐片,哈哈,中秋快乐

中秋快乐,呵呵。{:soso_e177:}

新石头上的叶子 发表于 2013-9-19 15:53
生活气息扑鼻而来。
语言伧促了些,一看就知道是急于求成的态度,恐怕文先生自己都没有看第二遍吧?

你咋知道?为了成为第一就那样了,叶子中秋快乐。{:soso_e100:}

三棵树这个人物在文狐的笔下鲜活灵动、安分中又有些不老实,期待改变,总是希望生活中能多出一点色彩来,但是总是很容易被现实拍灭。这一点很容易引起读者的共鸣。
不足之处在于,冲突不是很明显,虽然这才是真实的生活——平淡得日复一日让人生腻,但是总要继续维持下去。

评委老师解读很到位,学习了!{:soso_e160:}

文狐 发表于 2013-9-20 06:10
谢谢啊,中秋快乐,你是小狐吗?

对!你是谁?哈
实话:我一直多坛玩。。。。。{:soso_e113:}{:soso_e160:}{:soso_e177:}{:soso_e192:}{:soso_e189:}{:soso_e163:}{:soso_e121:}{:soso_e197:}

桑丹 发表于 2013-9-20 12:41
三棵树这个人物在文狐的笔下鲜活灵动、安分中又有些不老实,期待改变,总是希望生活中能多出一点色彩来,但 ...

谢谢朋友阅读。{:soso_e163:}

雪夜小狐 发表于 2013-9-20 12:50
对!你是谁?哈
实话:我一直多坛玩。。。。。{: ...

记得去年六星也有一个叫做小狐的文友,她误以为我是她以前的网友,看来不是你啊?{:soso_e163:}

{:soso_e112:}好玩!

{:soso_e160:}

冰馨云 发表于 2013-10-8 10:19
好玩!

谢谢来读。

宋诗 发表于 2013-10-18 17:39

谢朋友。