切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【公共问题】论坛会不会死
返回列表 发新帖 回复
楼主: 飞梅弄晚

【公共问题】论坛会不会死 [复制链接]

马樱花 发表于 2013-9-6 12:18
介头哥是个仙儿哟*^_^*

对了,就介头花儿的签名档写在了咱的你问我答。原来是马总!{:soso_e183:}

离离 发表于 2013-9-6 12:47
60以前都叫年轻人.

这话在米国就是政治不正确。公交车上你要给人七八十一老太太让座,丫跟你急。{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2013-9-6 12:23
标准答案——论坛暂时不会死,但很寂寞。缺少年轻一代加盟

现在年轻一代几乎不玩这节奏太慢的论坛,她们宁愿每天分享什么“越来越大”的丰胸产品也不分享读书思考。呆在这儿的多数都是因为六星的中坚力量的个人魅力,比如麻花、色妞、知音等等,继续散发你们的个人魅力直到蜡炬成灰吧,我们很多粉丝是因为这样围绕你们的。你们没成灰之前,六星不会死!

离离 发表于 2013-9-6 12:46
看了,一个方框一个方框的,没有文学版,不太喜欢.

你还真进去看啊。{:soso_e113:}人家那是生活论坛。生活滋润了,亲朋好友面对面文学一般。

离离 发表于 2013-9-6 11:46
噢,对不起啊,你说的前面这些我都不知道,也没玩过.当然,BBS仅在新闻上看到而已,别笑话啊.

对了。26楼马总回帖后面那几个符号就是ASCII码,咱看着就是比现在的各种表情符愉快。

其一般表现手法是这样:

我看此岸的签名很熟悉{:soso_e113:}

只要有喜欢玩的,喜欢写字的人,只要管理层不撤,论坛一时半会死不了滴!

暮雪 发表于 2013-9-6 14:36
我看此岸的签名很熟悉

出典在这里:http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=423488&pid=2633942&fromuid=92648,已征得原作者首肯。本也想把链接加到签名档中的,可是级别不够,只能写150个字符。

要是哪位管理再给加百十分让咱升一个级别,可能就差不多了。{:soso_e113:}

一想到BP机、小灵通,论坛也多少有点悬。

此岸 发表于 2013-9-6 13:57
你还真进去看啊。人家那是生活论坛。生活滋润了,亲朋好友面对面文学一般。

当然进去了啊.原来是生活论坛啊,方向不一样.

此岸 发表于 2013-9-6 14:17
对了。26楼马总回帖后面那几个符号就是ASCII码,咱看着就是比现在的各种表情符愉快。

其一般表现手法是 ...

让数字也生动起来了.人还真是有创意.

此岸 发表于 2013-9-6 14:17

其一般表现手法是 ...

谢谢此岸,给我上了一堂生动的补习课.
请你喝咖啡吧.{:soso_e160:}

此岸 发表于 2013-9-6 15:05
出典在这里:http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=423488&pid=2633942& ...

谢谢南沙贝{:soso_e163:}、暮雪{:soso_e163:}、离离{:soso_e163:}慷慨加分,咱的签名档完整了。{:soso_e113:}

离离 发表于 2013-9-6 20:25
让数字也生动起来了.人还真是有创意.

那时候学生宿舍都帖这阿斯科码美女像。蒙娜丽莎一般女生贴。{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2013-9-6 18:30
一想到BP机、小灵通,论坛也多少有点悬。

当年的摩托罗拉BP机转型成摩托罗拉手机了,当年与移动、联通、小灵通转型成移动、联通、电信......

我想飞梅担忧的是论坛所承载的这种交流形式会不会消失。

我们曾惋惜过书信往来的逐渐消失,也曾充分依赖过BP机,但说实在的,我们为它们的消失痛心过吗?没有,因为我们总是经历更加便利的载体。只要真诚与情感存在,交流与沟通就不会消失,消失的只是那些不断蜕化的翅膀,以及终会离去的我们。

论坛就是夕阳,想想那首歌就温馨了。

最美不过夕阳红
  温馨又从容
  夕阳是晚开的花
  夕阳是陈年的酒
  夕阳是迟到的爱
  夕阳是未了的情
  多少情爱化作一片夕阳红

昊哥 发表于 2013-9-10 14:33
论坛就是夕阳,想想那首歌就温馨了。

最美不过夕阳红

咋说话呐,夕阳产业,跟黄土埋到脖子一般,离死不远勒{:soso_e135:}

归隐宋朝 发表于 2013-9-9 17:05

我们曾惋惜过书信往来的逐渐消失,也曾充分依赖 ...

但说实在的,我们为它们的消失痛心过吗?没有,因为我们总是经历更加便利的载体。只要真诚与情感存在,交流与沟通就不会消失,消失的只是那些不断蜕化的翅膀,以及终会离去的我们。

-------------

宋朝的分析很到位,事实确实如此,我们跟着科技时代来改变自己这才是重要的

昨天跟一位新朋友聊天,很奇怪,在我眼中他是个新人,而他对论坛曾经辉煌一时的老人如数家珍,如今这些人都已经随风而去者居多,后来方知,他是从红袖还有其他论坛了解的这些人。其实,铁打的论坛,流水的会员! 来,自然有来的想法,去,皆有去的理由,论坛就是一个需要不断增添新鲜血液的地方,流水不腐户枢不蠹。而部分中坚力量的人,我认为则需要年龄稍大一些的人去支撑,所谓的历练多了,知道珍惜一些来之不易的感情。什么事情都没有永恒,即使有那么一天,不得不分离,六星已经让我认识了如此多的好朋友,因为六星的聚会已经让我们从网络中走入了现实中,此生足矣。{:soso_e100:}

另:我就不信了,走到天津妞妞看依然不请我吃狗不理包子? 到上海,碧姥爷咱三妹夫不请我吃大闸蟹?{:soso_e120:}到了威海芳紫陌不请我吃西餐?到海南,贝贝姐范老师不请我喝咖啡?到沈阳烟云大哥不请我轮盘子?{:soso_e124:}

蝶儿 发表于 2013-9-10 20:25
昨天跟一位新朋友聊天,很奇怪,在我眼中他是个新人,而他对论坛曾经辉煌一时的老人如数家珍,如今这些人都 ...

蝶儿说的真好{:soso_e179:}

归隐宋朝 发表于 2013-9-9 17:05

我们曾惋惜过书信往来的逐渐消失,也曾充分依赖 ...

我承认,我因为在生活版呆得久了,我的思想没有上升到一定高度,我就想到了论坛消失了,我有没有地方饭票吃饭。{:soso_e127:}

还是宋朝的观点够高度。{:soso_e120:}

王幼君 发表于 2013-9-10 21:13
蝶儿说的真好

大家能在一起都是缘分,当拥有时请珍惜。{:soso_e121:}

在不温不火不火不温中蹒跚。