切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 幸运雪帽山(有更新)

幸运雪帽山(有更新) [复制链接]

主楼
搜索本主题

7月20日晚上从青龙山下来后,我和驴友风之舞,天之涯在路口的一个小商店休息,领队滨海步行三公里去我们停车的地方取车。滨海回来后,我们找了一家饭店要了四个菜,然后又驱车赶往计划中的露营地----雪帽山下的福利村。等我们到达福利村,在村口紧邻小溪的一块空地上支好帐篷,钻进去准备吃饭时,已经是夜里12点了。

夜色已深

帐蓬内的晚餐

还算丰盛吧。

我们的露营地,这顶绿帐蓬是我的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
野炊最难忘记,人生能有几回?

板凳

山巅间的霞光

溪水

地板

我们的早餐是方便面加荷包蛋。

背起背包再出发。

路边的风景

这个可要考一下大家了,什么树,什么果实?色妞同学不能回答。因为她曾问过同样的问题。

农家院里盛开的百合花

远处矗立三座无线电发射塔的高山就是我们的目的地--雪帽山

流水的石壁几如刀削

这张照片摄于鞍部,远处的村落是我们昨晚的露营地

这张清楚些。

胜利在望,我们已来到雪帽山主峰下。

穿行在林中

这个估计认识的人很少,当地人叫圆枣子。求学名?当然,我是知道的。

在山顶的塔下与微波站的工作人员林哥合影

之所以把这一节称为幸运雪帽山,就是因为我们登顶后,是坐缆车下的山。坐缆车本身没什么牛的,相信不少人都坐过。可是我要告诉你,这可是工作缆车,平时只是接送工作人员上下山。花多少钱人家也不给开,这下够牛吧?当然,我们是好人,愿意帮助我们的人是相当的多的。这在我们的驴行中是说不完的。

现在我们已经到了山下了。

途中经过一道观。

偷拍的两个道士

三皇庙。才知道三皇分别是天皇伏羲、地皇神农、人皇黄帝。

等了一下,应该都上传完毕了吧。觉得太阳大,相机没调好。

纵情山水间,放飞心情,洗刷城市中积累的厌倦。。。

看来山上的植被保护的挺好,不像俺家乡的山因过度放牧,山石裸露,不成样子。

喜欢!哈,还长见识。三皇知道是这三人,现在知道他们个管那一块。

这样的露宿偶还没体验过.....

隐香 发表于 2013-7-24 12:05
等了一下,应该都上传完毕了吧。觉得太阳大,相机没调好。

纵情山水间,放飞心情,洗刷城市中积累的厌倦 ...

谢谢隐香直言!事实是我的相机镜头里有雾气,没掉进水里,许是汗水或者是露水进去了。

剔透玲珑 发表于 2013-7-24 13:21

呵呵,夏天露营很舒服的。

剔透玲珑 发表于 2013-7-24 13:21

那就体验一次吧!

远去的烟云 发表于 2013-7-24 13:55
呵呵,夏天露营很舒服的。

如果遇到蛇啊,狼啊,惊起猛打,搞顿野味儿更好玩{:soso_e142:}{:soso_e142:}

昊哥 发表于 2013-7-24 14:07
那就体验一次吧!

真的希望,几时约约云舟,他在西安住,让他张罗组织,到太白山或到牛背山去,野游,他在行{:soso_e142:}

04年在扩建沈大高速公路时我去过,我们搞5678标,这个山好象就在盖州,我们的第7-8标之间,哈哈,公司两东北同事非让我给他们带两箱甜面酱回去了。{:soso_e112:}他们说营口的甜面酱味道最好{:soso_e179:}

酒菜不错{:soso_e124:}

剔透玲珑 发表于 2013-7-24 14:44
如果遇到蛇啊,狼啊,惊起猛打,搞顿野味儿更好玩

比我还馋 蛇都敢吃{:soso_e141:}

剔透玲珑 发表于 2013-7-24 14:44
如果遇到蛇啊,狼啊,惊起猛打,搞顿野味儿更好玩

雪帽山之行还真的两次遇见蛇。一次是在山路上走时,遇到一条长白山蝮蛇,应该算剧毒蛇;在山顶微波站的水泥台阶上,遇上一条乌梢蛇,无毒蛇。

剔透玲珑 发表于 2013-7-24 14:59
04年在扩建沈大高速公路时我去过,我们搞5678标,这个山好象就在盖州,我们的第7-8标之间,哈哈,公司两东北 ...

呵呵,那可太巧了。说得不错,那座山还真在盖州境内。

远去的烟云 发表于 2013-7-24 16:31
雪帽山之行还真的两次遇见蛇。一次是在山路上走时,遇到一条长白山蝮蛇,应该算剧毒蛇;在山顶微波站的 ...

哈哈,当时听工地的施工人员说这山上蛇不少,俺才想着去爬 山碰碰蛇滴,带了几个当地的陪着,寻蛇,真打着了,哈哈,熬滴蛇汤,蛇皮凉拌,想起来又留口水了{:soso_e124:}{:soso_e120:}

远去的烟云 发表于 2013-7-24 16:33
呵呵,那可太巧了。说得不错,那座山还真在盖州境内。

当时铁十九局二公司在这个标段,我们跟他们合作的。
他们的人带我去玩的,并跟我介绍雪帽山。。。看到
这文章依稀记得什么帽山,打蛇吃蛇记得很清楚{:soso_e120:}
前面一个标就在鲅鱼圈,那里的海鲜很多,做的也不错{:soso_e124:}