切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 战胜父亲
楼主: 太行风

战胜父亲 [复制链接]

太行风 发表于 2013-7-20 08:15
谢谢般若版主一连10评,有几句说得非常精辟,可以看出你是非常有眼光的版主!

嘿嘿,让老哥见笑了。看您的文字,有点小激动,包涵哈{:soso_e181:}

{:soso_e179:}仰视这份真情,从心底流淌出来的文字散发着独特的芳香,让我想到了自己的老父亲。

句句真情,段段血泪。

祝贺《战胜父亲》在2013七月马缨花文学奖独占鳌头!恭喜作者{:soso_e163:}

煽情和励志历来是六星的核心价值
杜绝敏感话题是必要选项
祝贺你做到了
多发这样的文章
谢谢

我不知道好的散文是什么样子的
但我明白好的散文是直透人心的
读过之后仍然想读
这文章
父子战争很显然是真实的
情绪是很自然的
但那么多琐碎事情给读者能串联出什么样的情感
感动?心伤?欣慰?
我觉得算心情随笔吧
不算好的散文
倾诉自己的情感
这很不错
再次祝贺一下

红粉 发表于 2013-8-26 10:46
杜绝敏感话题是必要选项
祝贺你做到了

直接冲着我,不搭理,不礼貌,回答如下:
六星什么风格,没有研究过,倒是研究过格致、塞壬、李娟等一批女散文作家,除了李娟是以叙事见长之外,前边两个,煽情的功夫比我厉害得多,你做何解?

红粉 发表于 2013-8-26 11:00
读过之后仍然想读

此文是新作,因水平问题,写得不好,惹这位女性见笑了。不过,我写东西从来是撞瞎眼编辑,这一篇竟也撞上了:第一,贴江山网,精华了后又给评定成“绝品”;第二,这里弄了这个奖;第三,在博客里放着,被《长江文艺》拿走,说发刊物,结果赶上刊物改《网络文学》,发在2013年第3期电子版。对不起,运气好,瞎眼的多,歪打正着砸在了我头上。

太行风 发表于 2013-8-26 21:23
此文是新作,因水平问题,写得不好,惹这位女性见笑了。不过,我写东西从来是撞瞎眼编辑,这一篇竟也撞上 ...

祝贺辛老师,红粉是这里老朋友,说话和别人不一样,明明是夸人的话,常透着这味,我们都习惯了,别入心,她没有任何恶意{:soso_e160:}{:soso_e112:}

红粉 发表于 2013-8-26 11:00
读过之后仍然想读

红粉朋友,我们素不相识,如此促狭,英雄气短,怎么能成就大器?你为你的作品没有得奖或得得奖等级低了叫屈就可以了,为何摆出一副大行家的面孔攻击别人?在真正的女散文作家行列里,还没有见过你是哪一号!
敬告一句:做人的境界,决定着做文的境界;做人的高度,决定着做文的高度。
——先修炼人品去,再来说文道字不迟!

太行风 发表于 2013-8-26 21:14
直接冲着我,不搭理,不礼貌,回答如下:
六星什么风格,没有研究过,倒是研究过格致、塞壬、李娟等一批 ...

上次,有人写了时事评论,被管理删除了,她的文字也很无奈做了修改,这是在这发牢骚呢,别理她{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2013-8-26 21:31
祝贺辛老师,红粉是这里老朋友,说话和别人不一样,明明是夸人的话,常透着这味,我们都习惯了,别入心, ...

我管她什么脾气,直接对我抡鞭子,我怎么能装聋作哑?有本事把自己的作品发人民文学、散文去,在这里争什么风,吃什么醋?!

太行风 发表于 2013-8-26 21:41
我管她什么脾气,直接对我抡鞭子,我怎么能装聋作哑?有本事把自己的作品发人民文学、散文去,在这里争什 ...

辛老师息怒{:soso_e181:}红粉她说话一贯如此率性,我们大都已经习惯了!她只是有感而发,这几句对老师的文字并无不敬之处,论坛是一个开放包容的地方,也不能不让人说话,老师消消气,暮雪给您敬茶{:soso_e160:}

红粉 发表于 2013-8-26 10:46
杜绝敏感话题是必要选项
祝贺你做到了

红粉,看到你有这样一句:“杜绝敏感话题是必要选项。”作为网站,防止敏感话题,这是必须的,你如果是网站投资人,你百分之百也这样做。这是因为,网站是要定期接受安全检查的,有敏感问题,会封闭网站。与你无利害关系,就站着说话不腰疼?如果网站是你投资的呢,还这样说吗?退一步说,网站因一些人图嘴上痛快那么一下被封闭,对诸多网友来说,不同样是一大损失吗?

非常不成熟的人的不负责任话,鉴定完毕!

阿九 发表于 2013-8-26 22:00
我中午还在群里说,有人就是见不得别人获奖、纸媒,一见这个就冒酸水。

认为真理永远在自己手里的人,是最扯淡的人;自以为自己掌握着好散文标准,怎么不写出大多数人认可的好散文来?

红粉的点评我看过,就他本性来说,基本是克制的,客气的,他就是这么认为的,所以冷嘲热讽阴阳怪气一说纯扯淡
对文章的看法本就是见仁见智,一篇贴子发出来,就要接受别人评价,得奖的,纸媒的,绝品的,概莫能外,红粉打的出头鸟多了,我没见有谁暴跳如雷过,所以太行老师的反应之强烈,实在是出我意外,红粉说得对,您接受,红粉说得不对,您一笑,能看您贴子,费功夫读您文章的并做出评价的,都应当是您的朋友啊,都应当怀着感激之心啊,哪儿说错了,也可以论几句长短,何必如此动气呢?说几句不中听的话,就成争风吃醋了?就不成熟了?就人品不够了?就不负责任了?
呵呵,太行老师言重了
也许明天早上醒来,你就会换一种看法的
我希望

太行风 发表于 2013-8-26 22:13
认为真理永远在自己手里的人,是最扯淡的人;自以为自己掌握着好散文标准,怎么不写出大多数人认可的好散 ...

兄弟,我说二句。
首先祝贺你得奖,算得上实至名归。
其次,得奖了,心态更要平和,对待不同意见多点宽容多点理解多点反思于作文有益于做人亦有益。同期候选的另二篇散文无论字词句意,并不逊于阁下,之所以他们旁落,只为这篇文以亲情牌胜出。我相信另两位作者的亲情文字不一定亚于你,别人不说,就闲散老师的文字水平就高于阁下一筹,这是不争的事实。
至于长江文艺,什么哪个论坛绝品……这些话还是不说为好,六星藏龙卧虎,就是上央视的编剧作者都大有人在,发小说月报,中篇选刊,小小说选刊、散文,读者,青年文摘之流更车载斗量。就是这位红粉,其小说和散文亦有上上佳作层出不穷,我相信他对本文的批评是有一定道理的,而不仅仅只是偏见和那谁说的所谓拈酸,说这话和认同这话的主未免贻笑大方,是吧。
再,谦虚永远是成功之母,一篇好文容易写,亲情文字也容易写,因为贴近自己的生活,一直能写出好文就难了,写出更多题材的好文就更难了,腹中有诗书也要有容乃大才可吧。所谓路漫漫其修远兮,做人须谨慎,作文需放旷,与楼主共勉之。

苏力 发表于 2013-8-26 22:33
红粉的点评我看过,就他本性来说,基本是克制的,客气的,他就是这么认为的,所以冷嘲热讽阴阳怪气一说纯扯 ...

苏版提醒得对,对这种人置之不理或许是最为理智的选择。我也是看了她一些东西,看到她一些狂妄的言论,所以没有忍住。您看看,这是他在一篇文章里的话——

鄙视所有看不懂的人
这么好的小说
连个精华也没有
鄙视所有版主

野妞 发表于 2013-8-26 22:40
兄弟,我说二句。
首先祝贺你得奖,算得上实至名归。
其次,得奖了,心态更要平和,对待不同意见多点宽 ...

回复苏版的话,同样是回复您了,省事了。

太行风 发表于 2013-8-26 22:43
苏版提醒得对,对这种人置之不理或许是最为理智的选择。我也是看了她一些东西,看到她一些狂妄的言论,所 ...

她这是撒娇,并非真的那么以为,因为都是熟人,所以说话就随意不羁,时间长了,大家都明白的
上面话语有得罪之处
先生莫怪

苏版,我不能认为她也在和我撒娇,因为我从来不知道还有这么个人,更说不上熟悉。还是上边阿九说得好:“只有傻子才把阴阳怪气冷嘲热讽的评论当做夸人的话。”

来六星少NB,否则狠受伤。与诸君共勉。

文很好,是不容置疑的,但认为红粉说得全无道理,也未勉失之偏颇
是不是阴阳怪气和冷嘲热讽,得看你以什么样的心态去解读,能虚怀若谷地从积极方面理解,或能读出一点儿中肯亦未可知
阿九经常发点儿小文,感同身受,小女人心思,所以会说那样的话,是可以理解的

苏力 发表于 2013-8-26 23:12
文很好,是不容置疑的,但认为红粉说得全无道理,也未勉失之偏颇
是不是阴阳怪气和冷嘲热讽,得看你以什么 ...

苏版,有一点是肯定的,我的散文绝对不是海内一流的,如果是,我不会来六星网凑热闹,上边说的格致、塞壬、李娟,更有莫言、贾平凹等,会来一般网站贴文吗?这点自知之明我还是有的。我就是一个半山腰爬坡的人,绝不高看自己,因为我还想进步。这一点,请放心。

太行风 发表于 2013-8-26 23:17
苏版,有一点是肯定的,我的散文绝对不是海内一流的,如果是,我不会来六星网凑热闹,上边说的格致、塞 ...

那我再打击老师一下,海内一流当然不用论,你甚至不是六星一流,即便从事文字工作三十七载,即便发过近百篇文章,即便从事着某文学杂志的副总编,六星有更牛逼的人在,嬉笑怒骂皆文章者数不胜数,当然偶尔有些间歇性的冷清,使你很少能见着他们
你提出那些辉煌的过往本身,你提那几个作家名字本身,也显示出你心理上的某种怯意。。。。
在六星还是要放下,放下过去,才能进步。

当然,你是我的老师,这是不容置疑的,希望老师在六星玩得高兴,我也能从老师身上多学点儿东西,争取以后能纸媒几篇,吹起牛来也理直气壮不是{:soso_e113:}

苏力 发表于 2013-8-26 23:31
那我再打击老师一下,海内一流当然不用论,你甚至不是六星一流,即便从事文字工作三十七载,即便发过近百 ...

苏版,你上边这段话从何谈起?是我说得话吗,我在什么时间什么地点对你说这样的话了?提醒一下,我在上边回复你的原话是——

“苏版,有一点是肯定的,我的散文绝对不是海内一流的,如果是,我不会来六星网凑热闹,上边说的格致、塞壬、李娟,更有莫言、贾平凹等,会来一般网站贴文吗?这点自知之明我还是有的。我就是一个半山腰爬坡的人,绝不高看自己,因为我还想进步。这一点,请放心。”

我查了一下,我来六星发文的第一篇文章是2011-5-30 17:05:35 ,发文数十篇,你见过我什么时候吹过牛?什么时间显摆过、“尸炸”过?我绝对服气六星多如星汉林林总总的诸位好汉,尽管我看到一些吸溜哈拉的文章有悖于严肃文学、纯文学,但依然对他们表现出的才华佩服得五体投地,从旁偷偷地学艺习技。对一个不哭不闹的乖乖发文者,你好端端“打击”他干什么?我上边是说了一些气愤话,可我是毫无来由就说的吗?

获了一个六星的奖,一再被人冷嘲热讽摁在开水里煮,这是啥事?

阿九 发表于 2013-8-26 21:56
只有傻子才把阴阳怪气冷嘲热讽的评论当做夸人的话。

阿九姑娘,如此煽风点火好吗?{:soso_e181:}

嘎嘎嘎,常穿袍子不怕遇不到亲家,终于遇到和我一样敢于反驳老玫瑰的了,终于看到六星不惯着一个人的人了,终于看见有些人还是那样紫xxxx!“我的散文绝对不是海内一流的,如果是,我不会来六星网凑热闹”对老师这句话深有同感,来六星就是一个玩,玩的心情,玩的文字,动不动以大佬的姿态出现,拿着鸡毛当令箭,指点江山,我呸!{:soso_e113:}自己的小说别人看不懂,还故作高深,笑死银不偿命怎么滴?

一个这么好的写手能否倒在六星某些人的枪口下?{:soso_e127:}

太行风 发表于 2013-8-27 06:32
苏版,你上边这段话从何谈起?是我说得话吗,我在什么时间什么地点对你说这样的话了?提醒一下,我在上 ...

辛老师这样说,很遗憾!事实上大家对太行老师是很尊敬的,老师的文字,我们也一直在学习!苏版的本意其实也说的很清楚,论坛是开放和包容的地方,您的文章得奖是实至名归,众望所归,但一篇文字各有解读再正常不过,相比一些不痛不痒好好先生的跟帖,老师换个角度看,红粉的跟帖就完全是一无是处吗?她真实表达自己的内心,不说虚伪的话,对于一个敢说真话的人,不论对错,我们要这样给她上纲上线一棍子打死吗?而老师之前的发帖也一再说过,想请大家多指正,多提意见。论坛提倡坦诚的交流,但咄咄逼人的说话,只能让人无语了!{:soso_e181:}