切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 应邀点评:《我和土窑庙会》
返回列表 发新帖 回复
楼主: 徽地文狐

应邀点评:《我和土窑庙会》 [复制链接]

青丝.红颜 发表于 2013-6-28 12:20
每个人都能从同一篇东东里看出不同的意思,这说明了什么?
一个人滴高明不是一眼看出了主题,也不是用 ...

每个人都能从同一篇东东里看出不同的意思,这说明了什么?(各花入各眼,这不能说明什么。在狗屎里找出黄金,是一种本事,在黄金里找出狗屎也是一种本事。之所以有人看,青丝老师要明白,这是比赛。几个评委被被迫来细看,并发表意见的。而不是这篇作品自发地引起了轰动。如果平常一篇帖子,引发这么大争议,我可以认为你的看法是对的——有争议,所以有价值。)
一个人滴高明不是一眼看出了主题,也不是用超出作者写作初衷的恭维,不露声色点出只有作者才明白的不足和修改意见,(武断了吧?除非作者与你有交流,否则你怎么明白作者的想法?)而是仅仅用尴尬两个字就准确生动滴把作品里里外外都说尽说透,且说出了几乎所有的缺陷,(这里也很无武断,所谓缺陷,所谓所有缺陷,只是你的看法。)这是我们没有料到的,妙绝两字都不能形容,也是唯一让俺佩服到无语的地方。(你佩服晓妆老师,我当然没意见。但是就此文评论来说,我不佩服晓妆老师,想必你也没意见。如果晓妆老师一篇评论下来,大家都如你一样喝彩,那么,这个世界太单调了。那么,晓妆老师可以比肩孔夫子了。)

青丝.红颜 发表于 2013-6-28 12:29
另外,对你质疑滴过于巧合,其实是你没有细看。
庙会一年只有一次,女儿的约会显然不一定和我一样是情爱 ...

另外,对你质疑滴过于巧合,其实是你没有细看。(我反复细看的文,只有红楼梦和聊斋。因为我喜欢。本文我也喜欢,但是看了一遍之后,已经明白了故事。其中回味,无法勾起我阅读第二遍的兴趣,本着对参赛文字负责的精神,一共读了三遍,才发表意见的。后两遍,与兴趣无关。如果每篇参赛文字,都需要我读红楼一样读一百遍,才能理解一星半点,我还有资格,来做这个评委吗?)
庙会一年只有一次,女儿的约会显然不一定和我一样是情爱,更和爷爷的幽会无关,(庙会虽然只有一次,但是土窑只有一个,三个人的爱情都在土窑发生,你却说无关,我很无语啊。)说成巧合也太牵强了。
本来早想损你一下的,看你太实在,俺没忍心。呵呵(多谢青丝高抬贵手,否则我还真的招架不住,谢了。)

青丝老师应该在线,这么久没有说话,看来是真的放我一马了。
好吧,我午睡去。88。{:soso_e163:}

真的不来了?那我真走了啊,青丝老师再见。88.{:soso_e120:}

凡女 发表于 2013-6-28 09:14
暮雪姑娘,我向来说话很直,望请见谅。我认为一篇文章好就是好,坏就是坏,从来都不磨磨唧唧 ...

凡姑娘坚持自己没错,敢于挑战大师,敢于说出自己的对小说的看法,这没有错,至少你是真诚的,俺挺你!