切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 求助:小学生的早饭都做什么啊?愁死。。。。。
返回列表 发新帖 回复
楼主: 离离

求助:小学生的早饭都做什么啊?愁死。。。。。 [复制链接]

梧桐花开 发表于 2013-6-18 07:17
孩子细嚼慢咽是好习惯,但太慢了就得督促一下了。我也不太喜欢做面食,不过你可以买现成的混沌皮,饺子面。 ...

我也很少做面食,觉得做馅儿特麻烦。

两片面包,夹一个煎鸡蛋,两片火腿,三叶生菜,再喝点牛奶。

金黄的小麦 发表于 2013-6-17 23:16
我儿子太机灵太可爱了
他姥姥太喜欢他了
不用我们理就顺了

噢,那恭喜你有这么一个好媳妇为你生了这么一个好儿子,以后多多孝顺他姥姥吧。

凝香含雪 发表于 2013-6-17 23:17
营养粥,水饺,云吞,粉,面条,豆浆,油条,小咸菜不可少。。。

你的云吞和水饺是从超市买的吗?这个不算啊,因为自己包的才好吃。
粉?含雪是南方人吧?我是北方人我们家从来没吃过粉,也买不到粉。除非在外面吃小吃。
小咸菜看来早晨是不能少的,知音也提到了。我已打算今天去买了,那种小黄瓜。

少年游~ 发表于 2013-6-17 23:39
不喜欢面食啊
让我再想想有什么办法

但包子和饺子还是喜欢吃的,只是不喜欢倒腾面食。但要早起吃带馅的还得提前一天准备好,第二天才能吃。我们家一天基本上都不在家,除了晚上,但大晚上的也不会去弄这些了。所以,除了过年,我们家基本上没做过包子或饺子。

梧桐花开 发表于 2013-6-18 07:17
孩子细嚼慢咽是好习惯,但太慢了就得督促一下了。我也不太喜欢做面食,不过你可以买现成的混沌皮,饺子面。 ...

对的,皮都有现成的,就是这个馅。我调过几回,但不知道为什么总有一股肉味,不好吃,所以就不再弄了。我老公调馅也不行。饺子我会包,虽然它都躺着立不起来,至少不开口下到锅里,但混饨还真没有做过。

孩子吃饭慢是一大难题,从去年吃饭才不喂她了。尤其是早晨,时间本来就紧,她喝杯水坐在那能喝二十分钟,急的你啊,我就端着杯子喂她。然后是吃饭,如果是汤类的还好,要是吃主食,那才叫愁呢。这也是我为什么总给她蒸蛋羹的原因。

梧桐花开 发表于 2013-6-18 07:19
馄饨要提前做,放凉一下,要不太烫对食道不好。

为了孩子,我得抽空学学做这些馅类的了,但一想起这个心里有些发悚。

知音 发表于 2013-6-18 07:19
我也很少做面食,觉得做馅儿特麻烦。

做馅,和面,包,是挺麻烦,还好如梧桐所说超市有现成的破可卖,皮省了,但馅也是个事。

我是来打酱油的 发表于 2013-6-18 08:30
两片面包,夹一个煎鸡蛋,两片火腿,三叶生菜,再喝点牛奶。

这个好,简单,实用,蛋肉菜都有了。收藏了。

汇报一下今天的早饭吧。本来想做马花的面条卧鸡蛋的。结果一根也没有了。
只好给她做了双皮奶。做法如下:
打两个鸡蛋,里面放上奶粉和一袋纯奶,用打蛋器一起搅,起泡细腻为止。放微波炉里蒸3分钟,出锅,撒上葡萄干和花生碎、芝麻,果酱。
然后给她吃了一块布丁面包,路上喝了一袋奶。

今天准备给她去超市买挂面,小咸菜,面包片,生菜,火腿。

专治各种不孕 发表于 2013-6-17 22:07
卤肉饭

做一锅卤肉,放冰箱早上舀一勺加热,浇到饭上。卤肉里有卤蛋,还有油菜香菇,一盖浇,连饭带菜都 ...

昨晚跟老公说卤肉的事了,他说他休息时照你说的先试着做下,如果做的好吃就多做些,给她下面条或配米饭吃。

大家都来支招,看来离离还有人缘的。特别是知音和马花,这俩人有实战经验。一个清华一个传媒。照着他说的做吧,不久{:soso_e163:}就是这俩学校的学生家长了。

海纳百川 发表于 2013-6-18 17:03
大家都来支招,看来离离还有人缘的。特别是知音和马花,这俩人有实战经验。一个清华一个传媒。照着他说的做 ...

嗯,嗯,主要是大家热情好客,另外是有经验。是吗?他们就是我妮的奋斗榜样了。