切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 那一刻,我和陌生的自己( 参赛43号)
返回列表 发新帖 回复
楼主: 兰舟远去

那一刻,我和陌生的自己( 参赛43号) [复制链接]

新石头上的叶子 发表于 2013-6-11 21:57
潇湘一别我就失散了,要不是昨晚安子耐心教我,我还找不到进来呢。这段时间闷死我了。找不到玩处,在一 ...

叶子哥,我记得您在达人时,从来不和人吵嘴啊!怎么和西湖吵上了?
哦,顺便代问一下嫂子 小皮球好。{:soso_e160:}

荒野行者 发表于 2013-6-11 18:19
兰舟可以参禅悟道矣

我参禅或许可以,但啥也悟不出,{:soso_e120:}

烟雨竹城 发表于 2013-6-11 22:40
你喜欢的那个人不懂你?他活该!

从另外一个角度讲,“懂了‘或许就没意思了!{:soso_e120:}

兰舟远去 发表于 2013-6-11 23:12
叶子哥,我记得您在达人时,从来不和人吵嘴啊!怎么和西湖吵上了?
哦,顺便代问一下嫂子 小皮球好。{:s ...

本来就无聊,他来纠缠,就吵起来了。
谢谢,我和你嫂子小皮球离了。但我保证,我们是很和谐的一对。可是,种种原因,我们只能分开。
我们在一起生活了几个月,没有吵过一句嘴。离婚后,还依依不舍的在一起生活了一个星期。

兰舟远去 发表于 2013-6-11 23:09
您也是潇湘老友啊!又不知是谁的马甲?兰舟祝端午快乐。

兰舟大可自信些,俺可不是小鬼类的。{:soso_e113:}因面有瑕疵,故以薄纱遮掩。{:soso_e181:}

人性的特点被兰舟妹子诠释的很清晰{:soso_e179:}

人心中总有个摩鬼或是天使吧,总在有一定的力量下会激发出来.

新石头上的叶子 发表于 2013-6-11 23:58
本来就无聊,他来纠缠,就吵起来了。
谢谢,我和你嫂子小皮球离了。但我保证,我们是很和谐的一对。可是 ...

哦,深深的表示遗憾。祝愿分开的你们还是朋友。{:soso_e160:}

山不转水转 发表于 2013-6-12 08:39
兰舟大可自信些,俺可不是小鬼类的。因面有瑕疵,故以薄纱遮掩。

哦,原来是这样,兰舟问好{:soso_e100:}

荒野行者 发表于 2013-6-12 09:37
人性的特点被兰舟妹子诠释的很清晰

听了你的解释,我少吃了几个小龙虾。{:soso_e120:}

橙苹 发表于 2013-6-12 20:42
人心中总有个摩鬼或是天使吧,总在有一定的力量下会激发出来.

兰舟问好版主!{:soso_e163:}

兰舟一直是潇湘小说翘楚,文字细腻温润,感情自然流淌,几乎是时尚一条街必去的一个门店。这篇小说据说是真实经历,读来仍不免有咬牙切齿的感觉。这很真,但也平。我很理解不愿编排的情感守望,总有质朴归真的情愫。但那种浑然天成的东西毕竟是不多的,需延伸或内敛都要有剪裁和喧哗。这篇小说的核心价值就是公平价值缺失的心理震撼,演绎了人生一个截面的混沌不安甚至愤怒。表现形式不复杂,结构也简单,却给人不一样的感受。这样的题材不鲜见,仍然打动人心,这究竟是为什么?那就是公平几乎一直不存在,这样的切片提供了不一样的素材库模本,悲哀的是却是不公平的累积,很令人唏嘘于怀。当然,这样的情感倾诉可以是各种各样的,兰舟这样选取了也不是没有道理。若我写这样的文章,会尝试从时空上审视事件的成因。毕竟是过去式,打破时空限制给自己想象的翅膀,让那些丑陋的东西给人血淋淋的刺激,这可能也是一个选择吧。

复杂的心理状态在兰舟笔下既有撞击岩石的力度,也有一泻千里的畅快 {:soso_e179:}

首先为海棠与石头的婚姻结局感到惋惜!同时也祝愿他们各自找到属于自己的幸福!
手里没货,或说是心里,很少上来。看见许多故友大显身手,心安啦!
问好妹子!{:soso_e163:}{:soso_e181:}

心理过程细腻,情绪流畅,很打动人心。很赞!

{:soso_e163:}

{:soso_e163:}