切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【运动 休闲 聚会】 61 寻找陈慧
楼主: 云舟孤帆

【运动 休闲 聚会】 61 寻找陈慧 [复制链接]

南沙贝 发表于 2013-5-30 19:51
我想起来了,确实有不同,那个有个居士包包子请你吃

是呀,野菜和菌子做的,味道好极了!

三月风 发表于 2013-5-30 20:01
他们为了这个目标,去追求一生。他们不为世事困扰,他们没有烦恼,他们获得的是真正的快乐,幸福!

—— ...

谢谢三月欣赏!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

昊哥 发表于 2013-5-31 06:56
过去听说过终南山有修行者的事情,原来这么多人在那里修行呀,他们没有收入,衣食住行都怎么解决的呢?

终南山的修行已经有千年的历史,近代有很多名僧高侣也是出自于此。就在大峪,传说八仙也在此修行,点化曹国舅在此成仙!
这里民风淳朴,素有供奉修行人的习惯,陕西林业厅对隐居者很是宽行!
他们中的很多人,自己种一片蔬菜粮食自给,也有很多人谢绝供奉,采松子,吃野菜,过着原始人的生活!
这些隐居者一般是不和凡人来往的,能和他们接近,要看缘分!
我贴中的只是冰山一角的一角!{:soso_e181:}

云舟孤帆 发表于 2013-5-30 18:23
真的有呀!在终南山的深处,隐居着约5000多的隐士!很多隐士挖野菜吃野果,过着千年以前的人类生活!他们 ...

真不敢想象呀!{:soso_e132:}

云舟孤帆 发表于 2013-5-31 07:25
我的图像标志,本身就是一个居士!

出世之人!{:soso_e179:}

云舟孤帆 发表于 2013-5-31 07:29
谢谢三月欣赏!

{:soso_e181:}云舟客气啦,我比较喜欢这样的户外游贴。

你寻找陈慧的心比修道的心还坚定{:soso_e179:}

受人之托 终人之事,很信用{:soso_e179:}

问人家孩子多大,是不是故意滴{:soso_e120:}
何为“修行”何为“成仙”我追着这个问题来细读
入道成道姑?怎样才是“入道”
是什么想法让2013年的人过1013年的生活
希望云舟兄不要放弃寻找陈慧
我太想知道了{:soso_e113:}

三月风 发表于 2013-6-1 14:57
云舟客气啦,我比较喜欢这样的户外游贴。

那我们是知音啦!{:soso_e181:}

空谷的回音 发表于 2013-6-1 15:26
你寻找陈慧的心比修道的心还坚定

问好空谷!其实登山寻找两不误。现在不找了,细想,一个大老爷们去寻找一个尼姑是有点不妥,所以已经放弃了!{:soso_e100:}

空谷的回音 发表于 2013-6-1 15:27
受人之托 终人之事,很信用

谢谢夸奖,这伙我特喜欢听!{:soso_e113:}

云舟孤帆 发表于 2013-6-3 11:42
问好空谷!其实登山寻找两不误。现在不找了,细想,一个大老爷们去寻找一个尼姑是有点不妥,所以已经放弃 ...

终南山在俗人眼里是消极 倦态回避的场所,在居士和修行人眼中是无边的福地。

云舟孤帆 发表于 2013-5-31 07:27
是呀,野菜和菌子做的,味道好极了!

所以到今天还把你的帖子认错哟,都是包子惹的祸{:soso_e113:}

哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-6-2 23:27
问人家孩子多大,是不是故意滴
何为“修行”何为“成仙”我追着这个问题来细读
入道成道姑? ...

哈罗,你的问题不少,得一个一个回答:
1,  问人家和尚孩子多大是故意的,没事找骂。
2,  怎样才能入道,就是在深山中,找一条羊肠小道,把脚迈进去就算入道。
3,  什么想法使2013年的人去过1013年的生活,可能是大鱼大肉吃得腻了,来点野菜松籽之类的换换口味。
4,  陈慧不找了,一个大老爷们总去找一个年轻的尼姑,别人要说闲话。
回答完毕!哈罗!{:soso_e144:}

空谷的回音 发表于 2013-6-3 11:51
终南山在俗人眼里是消极 倦态回避的场所,在居士和修行人眼中是无边的福地。

说的很对,就是这样的!{:soso_e179:}

南沙贝 发表于 2013-6-4 09:56
所以到今天还把你的帖子认错哟,都是包子惹的祸

哈哈,这包子魅力无穷哦!{:soso_e181:}{:soso_e179:}

云舟孤帆 发表于 2013-6-4 12:11
哈罗,你的问题不少,得一个一个回答:1,  问人家和尚孩子多大是故意的,没事找骂。2,  怎样才能入道, ...

人家正经问您
您却不正经地回答
{:soso_e154:}

不找就对了,人家这是躲避呢,就是不让俗人找着啊

通过这篇文章,又让我了解多了一个神秘的世界,原来现在还有隐居之人,但在中国,这样的环境估计会好景不长,试想野生动物都快灭绝了,更何况这样的人群

这是个我从不曾接触的世界。你这样写来,很是吸引人。

云舟孤帆 发表于 2013-6-4 12:11
哈罗,你的问题不少,得一个一个回答:1,  问人家和尚孩子多大是故意的,没事找骂。2,  怎样才能入道, ...

你不找
我找
{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-6-5 17:47
不找就对了,人家这是躲避呢,就是不让俗人找着啊

放弃!放弃是最好的珍惜!

潜龙浮水 发表于 2013-6-5 21:15
通过这篇文章,又让我了解多了一个神秘的世界,原来现在还有隐居之人,但在中国,这样的环境估计会好景不长 ...

谢潜龙欣赏!好景不常不会的吧,哪里的隐士已经有1000多年的历史了。。。。

哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-6-6 00:24
你不找
我找

你找得着吗?那终南山是不是离你十分遥远呢?

蔷薇盛开 发表于 2013-6-5 21:31
这是个我从不曾接触的世界。你这样写来,很是吸引人。

那是一个神秘的世界!谢桃花欣赏!问好!

哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-6-6 00:24
你不找
我找

好呀!就是别把自己丢了!{:soso_e113:}过了很多年以后,深山隐居着一个老太太,一看,哇,哈罗!{:soso_e144:}

南沙贝 发表于 2013-6-6 08:54
你找得着吗?那终南山是不是离你十分遥远呢?

贝大姐
百度找
我到处找呀
这个话题我太感兴趣了
{:soso_e113:}

云舟孤帆 发表于 2013-6-6 08:54
谢潜龙欣赏!好景不常不会的吧,哪里的隐士已经有1000多年的历史了。。。。

哦,不知是否真的能成仙{:soso_e103:}

哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-6-6 17:31
贝大姐
百度找
我到处找呀

这么感兴趣?你不会也出家吧?!{:soso_e113:}