切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【正方三辩】卖淫合法化之围炉夜话
楼主: 金黄的小麦

【正方三辩】卖淫合法化之围炉夜话 [复制链接]

我是潜水的 发表于 2013-3-15 08:50
看了此文,那些智商停留在70的反方辩友们,还会断章取义地义愤填膺吗?此刻,我似乎看到了:反方辩友们的大 ...

{:soso_e113:}你老用杂谈这个大棒,吓唬人!

来自水星球 发表于 2013-3-15 09:37
你老用杂谈这个大棒,吓唬人!

你该不会是被吓大的吧?长智齿了吗?

临时工 发表于 2013-3-15 09:39

{:soso_e113:}你长智齿了吗?

1933年3月12日,罗斯福就职总统后的第8天,工作人员在白宫楼下外宾接待室的壁炉前装置了美国广播公司、哥伦比亚广播公司和共同广播公司的扩音器。罗斯福接受录音采访,要向全国人民讲话。“炉边谈话”从此正式定名,当晚听众6000万。据记载,罗斯福点燃一支烟,拉家常似的这样开头:“六星的朋友们,我想告诉大家,过去这几天我们干了些什么,为什么要这样干,下一步又打算怎么干……”小麦的围炉夜话诉诸每个观众良心良知{:soso_e113:}

临时工 发表于 2013-3-15 09:39

这个人不像是水星来的,倒像是木星来的,听不懂地球人说话,思维也怪怪的,反方领队色妞妞白跟他解释了。

这个辩题一般人只会看个表面,都会吓得屁滚尿流。{:soso_e179:}

我是潜水的 发表于 2013-3-15 08:50
看了此文,那些智商停留在70的反方辩友们,还会断章取义地义愤填膺吗?此刻,我似乎看到了:反方辩友们的大 ...

看了此文,那些智商停留在70的反方辩友们,还会断章取义地义愤填膺吗?此刻,我似乎看到了:反方辩友们的大腿在不住地打颤,他们边打自己的耳光边向杂谈靠拢。欧阳凯凯还会在左顾右盼中迷茫吗?末代愚夫还能在似是而非中遐想吗?那个发令枪没响,就赤着脚跑出来的孤鸿野鹤,你现在还能躲在色妞的身后多久?还有归瘾宋朝,你的心不是早就回归到杂谈的队伍了吗?
——————————————————————————————————————————————————————
    说实话,我得承认,这是一番要么是梦呓要么是外强中干的精彩表白,但不失为女性特有的修辞的可爱。我不知道是应该同情你哪?还是赞扬你?

想知道我昨晚看完愚夫的辩词之后在群里说了什么吗?原话是:“若再加上孤鸿野鹤的三辩,恐怕就没我什么事了。”我知道,这有点狂妄和无理,但即使我努力让自己尽可能地站在客观的角度上,也不能不这样看。另:四辩本就是最弱的。{:soso_e113:}

抛开我此时的身份,我始终有这样的疑问,正方并未准备好。他们集体放弃了一些本该随手拈来的强有力的论据,以及更加充分、准确的切入点,为什么?只有两种解释:一是自恃甚高;一是缺少准备(或不屑准备)。其实,“卖淫应该合法化”是个可以大开大合的辩题,对于一种“可能性的事物”还有必要缩手缩脚吗?相反,反方却要处处小心躲开“卫道士”、“为强权辩护”、“冷漠麻木”、“丧失人性”……,等等,诸如此类的死角,以免惹人生厌。该缩手缩脚的正是反方呀!基于此,我们也极力回避一些“高大全”的观点。愚夫在辩驳正方的同时,深刻地指出了导致卖淫现象滋生的原因,以及只有解决了这些问题,才是真正的救赎之道。

尽管如此,我站在另一个特定的立场上,还是忍不住为这场辩论喝彩!正反双方的辩词及其他跟帖都很精彩,无处不闪耀着人性的光辉,这已经不仅仅是同情那么简单了。我想这才是本次辩论的真正意义。辩论尚在继续,就不多说了。杂谈我会去的,不过要等这场辩论结束之后,这是对正方辩友起码的尊敬。

我是潜水的 发表于 2013-3-15 09:31
鄙视拿女方辩友的性别借题发挥。

同意。

归隐宋朝 发表于 2013-3-15 10:06
看了此文,那些智商停留在70的反方辩友们,还会断章取义地义愤填膺吗?此刻,我似乎看到了:反方辩友 ...

抛开“自恃甚高”的主观臆断,说得不错!

看了此文,那些智商停留在70的反方辩友们,还会断章取义地义愤填膺吗?此刻,我似乎看到了:反方辩友 ...

问好归隐,你的意思是你们反方这些辩手都把卫道士的衣服穿在里面,然后放开手脚,甚至赤脚而上了?就如一群站在性品柜台前的老人,对每种口味的用品都充满了好奇与徘徊,最后一咬牙,决定每样各买一个,只为了曾经江湖。{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2013-3-15 10:17
抛开“自恃甚高”的主观臆断,说得不错!

呵呵,酱油兄,我的潜台词是,辩论不是六星视点的强项,有点中规中矩了。

周糊涂 发表于 2013-3-15 10:54
看看这么行不?再给修改?

好好!改得不错。
其实唱原词也可以,重在给辩论赛增添气氛。

周糊涂 发表于 2013-3-15 10:54
看看这么行不?再给修改?

好诗。

看完鼻爷这贴,我眼前浮现出一幅美丽的画面,人民与人民荡起双桨

我是来打酱油的 发表于 2013-3-15 00:16
这一篇是直面人生、直面社会、直面现实的。而且半夜发表,更强调了问题的严重性、紧迫性。建议明天早晨, ...

二哥,我相信德江同志也会流下惭愧的眼泪

来自水星球 发表于 2013-3-15 09:27
马姐!你该醒醒了,女人卖淫,男人嫖娼!你就喜欢女人卖淫合法化,难道身为女人的你。。。。 ...

这厮脑子一再短路。
随意抽签得来的辩题,你妹的,非得跟你家祖宗八代挂上钩么?
万一你下次抽个当鸭很快活的辩题,人说你这是祖传手艺你也得认呐

马樱花 发表于 2013-3-15 11:16
这厮脑子一再短路。
随意抽签得来的辩题,你妹的,非得跟你家祖宗八代挂上钩么?
万一你下次抽个当鸭很 ...

说得好,如果认真的按色妞制定的规则办事,他已经可以关小黑屋了。触犯了规则第七大点里的第二小点。

2、辩论过程可以允许挑衅、离间、攻讦等行为,但杜绝恶意谩骂及隐晦性人身攻击,一旦出现,群众辩手封ID处理,参与辩论的辩手封ID处理并取消参赛资格,以本轮轮空处理。

希望各位兄弟姐妹控制点儿自己的情绪,不论正反双方都是由抽签决定的一项论坛娱乐友谊赛,大家掐居其次,合作为首要。别整得你要上凤凰卫视一样,打领带了么,穿黑皮鞋了么,脸洗干净了么。。。

我看宋朝兄主意挺正,鼻爷的策反没生效,但也不耽误松动了宋朝兄那颗死守的决心。

四辩最弱没事,宋朝兄,咱俩弱对弱{:soso_e113:}

知易行难 发表于 2013-3-15 11:30
我看宋朝兄主意挺正,鼻爷的策反没生效,但也不耽误松动了宋朝兄那颗死守的决心。

四辩最弱没事,宋朝 ...

哎呦!失敬失敬!{:soso_e183:}无心之过!{:soso_e160:}

我是潜水的 发表于 2013-3-15 10:24
问好归隐,你的意思是你们反方这些辩手都把卫道士的衣服穿在里面,然后放开手脚,甚至赤脚而上了?就如一 ...

对极。话虽糙,理不糙。{:soso_e113:}

面具人人有,不说是心虚。此心自可鉴,也算未白活。这是我的自白。{:soso_e181:}

归隐宋朝 发表于 2013-3-15 11:59
对极。话虽糙,理不糙。

面具人人有,不说是心虚。此心自可鉴,也算未白活。这是我的自白 ...

既然这么认同,那就倒戈吧,别再犹豫了。那样我以后也不会把你的名字上加个病字旁了。{:soso_e113:}

一粒沙 该用户已被删除
把我都看哭了,真的!

我是潜水的 发表于 2013-3-15 12:03
既然这么认同,那就倒戈吧,别再犹豫了。那样我以后也不会把你的名字上加个病字旁了。

好是好,我就怕伺候不好哪位大侠,一顿乱砖再给拍出来,那我岂不是落得个鸡飞蛋打,自讨苦吃?{:soso_e113:}

阿牧 发表于 2013-3-15 11:43
楼主的中心思想是卖淫不能根除,只有疏导。这样的出发点是对的。
但是,问题的关键是,让卖淫合法化是疏导 ...

合法化也是需要有很多限制的,比如,卖淫可以合法,但强迫卖淫仍是违法犯罪。另外,购买性服务的主体,也会受到限制。比如未成年人不得入内,比如政府官员不得入内。此外,还会受到道德的约束,家庭成员的约束,负面社会评价的约束等。至于你担心的卖淫广告,可以规定散发、传播此类广告非法,并给予相应的处罚。

归隐宋朝 发表于 2013-3-15 13:10
好是好,我就怕伺候不好哪位大侠,一顿乱砖再给拍出来,那我岂不是落得个鸡飞蛋打,自讨苦吃?{:soso_e11 ...

太前瞻后顾了不是,这跟你对辩题的态度是一样的,充满了犹豫与顾虑。{:soso_e113:}

知易行难 发表于 2013-3-15 11:03
二哥,我相信德江同志也会流下惭愧的眼泪

存在就要面对。是吧。

红袖添乱 发表于 2013-3-15 00:46
思路清晰,文字简练,循序渐进,逐一击破,晓之以理,动之以情,观点明确,紧扣命题。

小麦击破的是正方自己吹出的肥皂泡{:soso_e128:}

北京天坛医院的脑外专家,是亚洲水平最高的。但面对小脑中的胶质瘤,不敢轻言“手术”。为什么?因为全世界目前也没有找到完全根治的办法。卖淫如同胶质瘤,根除?谁有这能耐?即使到地球停止转动的那一刻,这张“灰色的床”仍然在摇晃·······既然不能根除,就必须客观面对。
    鸡也是动物,人类只是会创造劳动工具而已。同样,妓女和我们既然都是动物,她们没有强制你去“享受”,就别拿自己当伟人。为什么不去干别的,很简单,她们没有其他技能,为了生存,这行当钱来得快,有错吗?逻辑上起码没错,大自然法则而言也没错。如果有人说,为什么不去捡破烂?如果你是捡破烂的,我也想问:你为什么不去当搬运工?再问搬运工:你为什么不去医院当护哩工啊?······以此类推,没完没了的循环质疑。因此,这些指责是不妥的。
    当下还有人吃人的呢?腐败的官员、黑心的奸商·····他们不顾百姓的死活,只顾自己的快活!他们难道比这些“失足女性”更高尚?大家别忽略这样一个用词“失足”,中国官方对“妓女”早改用措词。这意味着什么?大家去想想吧。我只想说:人格上,人人都是平等的。人类的文明程度越高,心也应该更宽更大。宽容是一种美德·········
     没有嫖客,哪有妓女?不要一味地把责任推到她们身上去。站在另一角度看,对于一个家庭和婚姻而言,找情人比“嫖”危害更大。这个灰色行当,最关键的是怎么预防疾病。这才是摆在人类面前最重要的课题。我想,提出合法化的人,正是基于这样的考虑,因为便于管理。大家继续·······

阿牧 发表于 2013-3-15 15:48
酱油兄好。我的中心思想2点:
1,卖淫合法化是否有助于帮助疏导性从业人员从良,这是关键,也是我们讨 ...

合法化应该是渐进的,不断规范并加以完善的,比如对场所的要求、对性从业者的要求、性病的检测与预防、税收的征缴等,都将有法可依。特别是对非法化带来的诸多弊端,比如公安部门的权力寻租,一边充当黄业的保护伞,一边冲当扫黄的急先锋,由此带来的社会畸型、荒唐腐败等,将有彻底的遏制。至于性从业者的数量,应该是市场调节的吧。另外,性服务业有它的特点,即使合法化,也有个隐私问题,但是,你如果愿意去消费者协会大吵大闹,或者去法院与性服务场所打场官司,估计也没人拦着。

阿牧 发表于 2013-3-15 15:48
酱油兄好。我的中心思想2点:
1,卖淫合法化是否有助于帮助疏导性从业人员从良,这是关键,也是我们讨 ...

我对阿木的头像提出质疑,两只手 太粪叉子了

色妞妞 发表于 2013-3-15 17:07
如果从文章的修辞手法、运用技巧上来说,是篇佳作。
可是,作为反方,我们真的没有看到一个团队应有协作精 ...

妞的意思,如反方二辩末代愚夫那样,裹脚般地把前二辩的观点复制下来,就算衔接了?鼻爷这是在前二辩基础上的衍生和深入,咱们正方辩手做事雷厉风行,不喜欢婆婆妈妈地反复唠叨。{:soso_e113:}