切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【反方】人情凉薄,渐行渐远
楼主: 候鸟

【反方】人情凉薄,渐行渐远 [复制链接]

诗意天涯 发表于 2013-3-2 22:06
如果有两段已分开的美好感情呢?你只会选其一思念么?

六个字:
拿得起,放得下。

候鸟 发表于 2013-3-2 22:11
六个字:
拿得起,放得下。

说起来容易啊。真这样,就没那么多的纠结了

对自己撒谎 发表于 2013-3-2 22:07
我问的是单位。几下么?呵呵。

这个,只有当事人知道,好在我们大部分人都已是当事人了

对自己撒谎 发表于 2013-3-2 22:09
请正方童鞋正面回反方问题。

我的反问就是回答啊,人的心里并不那么窄,尽管发生的时间有先后,可在时间长河里也能同时存在几段难以忘却的感情的。

诗意天涯 发表于 2013-3-2 22:22
我的反问就是回答啊,人的心里并不那么窄,尽管发生的时间有先后,可在时间长河里也能同时存在几段难以忘 ...

这里特指爱情?
若不是
爱着一个人,思念着另一个人,是不忠。
若是,这人也未免有些滥情。

候鸟 发表于 2013-3-2 22:06
天涯知道为什么我的主帖很短么?
话说多了,水分就不说了。还会有漏洞啊
对手如狼似虎眼光 ...

我哭豺狼笑{:soso_e141:}

诗意天涯 发表于 2013-3-2 22:19
说起来容易啊。真这样,就没那么多的纠结了

这就得看个人修为了。

候鸟 发表于 2013-3-2 22:27
这里特指爱情?
若不是
爱着一个人,思念着另一个人,是不忠。

我专贴里说了,思念是一种身不由己的感情,不是你忘就能忘的。无所谓不忠!
至于滥情,看怎么理解。现实里总得有一段感情去圆满自己的人生(包括尽自己赡养老人,繁延后嗣,以及生理需求等)候鸟说的不是要当老辈的贞节烈妇吧?

候鸟 发表于 2013-3-2 22:35
这就得看个人修为了。

无情欲得大道行嘛,可真正无情欲的社会怎么可能存在?别的不说,下一代人都没处找起!

诗意天涯 发表于 2013-3-2 22:22
我的反问就是回答啊,人的心里并不那么窄,尽管发生的时间有先后,可在时间长河里也能同时存在几段难以忘 ...

天涯跑偏了,你已经在讨论一个人可以有多少段感情了,尽管“难忘”,而你的难忘却是在阐述心可以装多少段感情了,是数量问题不是程度问题。

候鸟 发表于 2013-3-2 22:40
天涯跑偏了,你已经在讨论一个人可以有多少段感情了,尽管“难忘”,而你的难忘却是在阐述心可以装多少段 ...

是在回答你方一个疑问啊,不是你方观点是“念着一个人的时候,必定忘了一个人”,我才这样反驳你的。这也证明了思念不是唯一的,有几段刻骨铭心,就会有几段思念

诗意天涯 发表于 2013-3-2 22:39
无情欲得大道行嘛,可真正无情欲的社会怎么可能存在?别的不说,下一代人都没处找起!

老大,我啥时候说了?
你又在臆测别人的观点。欲望和思念,不能划等号的。
{:soso_e129:}

候鸟 发表于 2013-3-2 22:46
老大,我啥时候说了?
你又在臆测别人的观点。欲望和思念,不能划等号的。

都 是情的一种啊,七情六欲

诗意天涯 发表于 2013-3-2 22:45
是在回答你方一个疑问啊,不是你方观点是“念着一个人的时候,必定忘了一个人”,我才这样反驳你的。这也 ...

天涯你有几段感情?几段深刻?几段思念?
这些都是与主题无关的问题。你可以选择不回答,被你家嫂子看见了不好。

候鸟累了,来日再战。

候鸟 发表于 2013-3-2 22:51
天涯你有几段感情?几段深刻?几段思念?
这些都是与主题无关的问题。你可以选择不回答,被你家嫂子看见 ...

{:soso_e113:}7878,晚安

先支持个

所谓思念,无非是闲来无事的庸人自扰。像我现在每天爆满的课程安排复习计划,我特么有时间去思念谁呢?
=============================================================
或许你没有过思念或者没有在意过自己心中潜意识的思念。我同样繁忙,但是思念同样未停止过,每天都会想念、牵挂一些人。

或许你没有过思念或者没有在意过自己心中潜意识的思念。我同样繁忙,但是思念同样未停止过,每天都会想念、牵挂一些人。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那就是你为什么是忧郁王子了。

一个人的心就那么大,放不了多少过往。
==============================
一个人的心就那么大,而很多的过往不是放在心里的,是放在大脑中的!人的大脑是有很大的容量的,记载着你的一切,感情、事业以及知识。。。。。。

一个人的心就那么大,而很多的过往不是放在心里的,是放在大脑中的!人的大脑是有很大的容量的,记载着你的一切,感情、事业以及知识。。。。。。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
放在大脑里和放在心里,能一样吗?我可以放很多繁琐的事情在大脑里,就像是在仓库里塞满东西。那不代表我对这些东西有感情,甚至是思念。

思念,往往是在情人,家人,朋友,分离一段时间后产生的情愫牵挂之感。
如果没有分别,哪里有思念这个词?分别的越久,思念越浓!当你离家太久,当你离开父母很久,当你离开爱人很久,当你离开好友很久,思念都是那么的浓烈!不是吗?

思念就像歌里的一样,是一种很玄的东西,让人琢磨不定,对朋友的思念只是希望看到他过的好不好,想跟他说说自己的心里话,想跟他玩一玩、聚一聚。爱意的思念是很奇妙的,想要知道他的一切,有时候会想到他有没有在安静的时候想起你来,想拥抱他,给他幸福,想与他以前相处的一点一滴,情不自禁的脸上有笑有泪,这是思念一个最爱的人的最美妙的时候,不论你做什么事情都会想到他,尤其是做和他在一起做过的事情,你可能就会停在那里慢慢被回忆占据。也会在清晨刚睡醒的时候就莫名的失神,因为你还没有从梦中醒过来,还没有习惯没有他在你身边的生活。而亲人间的思念又是另一番模样,那是带着浓浓的暖意的哀愁。

夜色阑珊 发表于 2013-3-3 12:28
思念,往往是在情人,家人,朋友,分离一段时间后产生的情愫牵挂之感。
如果没有分别,哪里有思念这个词? ...

当你在他乡找情人,如胶似漆的时候,你思念你远方的妻子吗?{:soso_e113:}

如果没有分别,哪里有思念这个词?分别的越久,思念越浓!当你离家太久,当你离开父母很久,当你离开爱人很久,当你离开好友很久,思念都是那么的浓烈!不是吗?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
还真不是。又分别才有思念不假。但由此得出分别与思念存在正比关系就是形而上学了。情深不寿,强极则辱。思念太浓烈岂不是如烟火如昙花了。

来自水星球 发表于 2013-3-3 12:40
当你在他乡找情人,如胶似漆的时候,你思念你远方的妻子吗?

嗯,有些话很对!  思念是个很玄的东西-----接近空洞的东西。
玄幻的,浪漫的。

来自水星球 发表于 2013-3-3 12:40
当你在他乡找情人,如胶似漆的时候,你思念你远方的妻子吗?

你说的是人的品德!没有感情何来的思念,找情人本人就是不道德的行为,更不配去谈什么思念。

思念在现实里,随着时间的流逝。最终是人情淡薄。淡忘。。。。。。。

夜色阑珊 发表于 2013-3-3 12:44
你说的是人的品德!没有感情何来的思念,找情人本人就是不道德的行为,更不配去谈什么思念。

但你想想人家为什么会去找情人呢?仅仅因为道德败坏吗?
思念真的如你所说的那般浓烈,就不至于有闲情去找情人了,由此可见,那份思念已经淡了,散了。
所以才空虚了。

候鸟 发表于 2013-3-3 12:48
但你想想人家为什么会去找情人呢?仅仅因为道德败坏吗?
思念真的如你所说的那般浓烈,就不至于有闲情去 ...

找情人是人的本质问题!跟思念无关,这样的人即使老婆在身边也会找情人的!

夜色阑珊 发表于 2013-3-3 12:28
思念就像歌里的一样,是一种很玄的东西,让人琢磨不定,对朋友的思念只是希望看到他过的好不好,想跟他说说 ...

这是一个有切身体会人的真情告白{:soso_e181:}说得好