切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 浅议文化和文明的概念
返回列表 发新帖 回复
楼主: 末代愚夫

浅议文化和文明的概念 [复制链接]

芥末 发表于 2013-3-4 21:19
批评啥呀,画廊发了篇字,没几句话,就馋得我嘴巴哆嗦,溢美之词恨不得一股脑端出来~~

夫子,画廊这妮子说啥不来,咋办?{:soso_e113:}

看完楼主那篇文,有点儿头晕,简单的文化和文明,原来那么复杂
我对这两个词的最初理解是:文化,就是你这个人有没有文化;文明,就是你这个人讲不讲文明
我觉得我很肤浅{:soso_e134:}

色妞妞 发表于 2013-3-6 10:32
东风很有文化,也很文明。
这是我的理解。

其实我现在很模糊,其实觉得现在这样追索,有没有意义{:soso_e122:}
可能我们现在写的每个字都有它的根,那这个信息量可就大罗{:soso_e134:}

东风再起 发表于 2013-3-6 23:01
其实我现在很模糊,其实觉得现在这样追索,有没有意义
可能我们现在写的每个字都有它的根, ...

这个话题是和愚夫讨论“歪论”的时候引出来的。
东风说得对,这种追索没什么大的意义,但夫子到了那种高度,谁也拦不住啊:)
我在想,他会羡慕你,而你并不在意那种高度,所以在思想方面,有时是青春无敌的:)
你就让夫子高高在上,他自有仰视他的粉丝,你吹个口哨做个鬼脸就好:))

哈哈,东风和荒漠两个开始挤兑我了啊。我去找大砍刀来~~~哈哈

芥末 发表于 2013-3-4 21:31
夫子,画廊这妮子说啥不来,咋办?

呵呵,来不来都是没办法的事。有兴趣了就会来,没兴趣了就不会来。由她高兴就是,也就是说,凉拌着呗。

荒漠阳光 发表于 2013-3-7 09:25
这个话题是和愚夫讨论“歪论”的时候引出来的。
东风说得对,这种追索没什么大的意义,但夫子到了那种高 ...

{:soso_e176:}{:soso_e112:}

末代愚夫 发表于 2013-3-7 10:24
哈哈,东风和荒漠两个开始挤兑我了啊。我去找大砍刀来~~~哈哈

不敢,看星星也挺好的{:soso_e113:}

九段高手 发表于 2013-3-24 00:27
老天爷啊,您老人家当年,纹的是条带鱼,还是蜡笔小新?
通假字,是“找一个字代替”,而“文”字,本意就 ...

其实按人的认知顺序,是不是由近到远,由表及里,最初对文,就是纹,对天也只是从表象认知,天文就是天上的图案,星星的布局吧,慢慢才延伸到经络的含意,所以我觉得楼主应该这方面是没有什么大问题的,文通纹也没啥大问题,只是说明当年的文也有纹的含义,比如“他”,以前是不分男女的,后来才有“她”,那也可以说他通她吧。
只是个人想法{:soso_e112:}