切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 令箭、文狐进来扯一下两个作家的小说
返回列表 发新帖 回复
楼主: 暮雪

令箭、文狐进来扯一下两个作家的小说 [复制链接]

天晴 发表于 2013-2-7 21:03
看着题目就被吸进来了。不得不说,本家妹这个题目出的好,有力度!

小说不是理念,不是说教;小说是人格 ...

刘震云的不错,莫言的,陈忠实的都各有特色·,但《白鹿原》再版二十几次,在当代作家中的作品中怕是空前绝后的。二者比较我选择陈忠实,谢谢本家老哥的关注,给你拜个年,我们一起期待吧{:soso_e112:}

油纸伞 发表于 2013-2-6 09:25
其实写书评也很简单,但要低下自己高贵的头颅。
写书评一如一个要饭的乞丐,东家讨一把米,西家讨一把米。 ...

比喻精妙,问好油纸,蛇年大吉,拜个年{:soso_e163:}

欣赏超然 发表于 2013-2-7 11:09
“写作不考虑读者”,是某些作家的经典回答。

那出书干什,自我愉悦?

可能{:soso_e120:}

憨憨 发表于 2013-2-7 22:07
我不能胡说,但我想写的东西应是真心的情感流露,值得一读、留有回味。

真情文字最难得,憨憨新年好{:soso_e163:}

暮雪 发表于 2013-2-9 13:58
刘震云的不错,莫言的,陈忠实的都各有特色·,但《白鹿原》再版二十几次,在当代作家中的作品中怕是空前 ...

叫着号,不应战,用醉笑的话,鄙视一下令箭和文狐。

我看过莫言的《蛙》、《透明的胡萝卜》;陈忠实的《白鹿原》;刘震云的《一句顶一万句》。我喜欢刘震云。

如果他们如你愿,谈莫言和陈忠实,我愿抛砖引玉,先说刘震云。

我觉得,这样聊起来有意思。

天晴 发表于 2013-2-9 20:11

我看过莫言的《蛙》、《透明的胡萝卜》;陈忠实的 ...

天晴兄新春快乐{:soso_e183:}

墓歌 发表于 2013-2-9 20:33
天晴兄新春快乐

说好的,有些地方,我佩服你,墓歌。虽然你有毛病,但是你坚守。

蛇年快乐,墓歌。

天晴 发表于 2013-2-9 21:05
说好的,有些地方,我佩服你,墓歌。虽然你有毛病,但是你坚守。

蛇年快乐,墓歌。

每个人都有毛病
我知道我会检讨反思
我没意思到但客观存在的,希望天晴兄不吝赐教
{:soso_e183:}

呵呵,过年大家都很忙,别急{:soso_e120:}

墓歌 发表于 2013-2-9 21:46
每个人都有毛病
我知道我会检讨反思

新年快乐,墓兄{:soso_e163:}

本家兄能聊刘震云太好了,记得莫言获得诺贝尔文学奖,他说了一句很有印象的话“如果莫言能得奖,国内至少十人能得”!说实话,除了莫言、陈忠实,还有贾平凹,阎连科、王安忆、刘震云都是国内一流作家·。贾平凹的新作《带灯》刚看了,和以前不同的感觉。不过莫言获奖,有些人的表现也让人鄙视,莫言怎么就不能得奖?文学奖不是冠军奖,我个人感觉,莫言、贾平凹、陈忠实都是一个重量级别的,谁获得都正常!

每个人都有毛病
我知道我会检讨反思

每个人都有毛病这句话说的真好。用崔永元的话,那不叫毛病,叫特点。

有毛病的人才有意思,才好相处。

更主要的是宽容(胡适说;宽容是比自由更重要品质)。让我们欣然接受自己和别人的毛病吧。

暮雪 发表于 2013-2-9 22:00
本家兄能聊刘震云太好了,记得莫言获得诺贝尔文学奖,他说了一句很有印象的话“如果莫言能得奖,国内至少 ...

本家妹呀,我怎么也不能喜欢莫言。他笔下的人物都有一点飘空,缺乏血肉;故事结构也凌乱;我觉得他不够扎实。《蛙》中写道回乡对着什么都想拍照时的一个比喻,我差一点呕吐出来,他说:就像公狗对着每一颗树都撒尿一样。

我一直奇怪莫言的命,什么奖他都能得。也可能我愚钝,很想看看谁能正面评价他的《蛙》——获茅盾文学奖的作品(主要是我看过)。

你说的贾平凹和陈忠实同属一个档次我同意(贾平凹我就看过《废都》)。我还是觉得刘震云比他们高出一个档次。

每个人都有毛病
我知道我会检讨反思

借此地,向墓斑拜年,新年新气象,六星有荣光,福气漫天飞,家业皆兴旺。{:soso_e177:}

各位大佬,实在不好意思,平时忙,过年更忙,本想休息一阵,但家里事又忙起来,目前实在没有心思写,并非装大尾巴狼,大家见谅。

刘震云的《一句顶一万句》。
刘震云谈到《一句顶一万句》时是这样说的:“一句有用的话胜过一万句废话”。我认为是废话没有划为实话!