切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 空间的风景(原创)单纯写景/表面上单纯写景,还不能算 ...
返回列表 发新帖 回复

空间的风景(原创)单纯写景/表面上单纯写景,还不能算。 [复制链接]

末代愚夫 发表于 2013-1-29 10:05
给你 提了意见,看起来你还不买账。我认又真看了一遍,得出一个结论:这篇习作,按照你自己所定的宗旨,是失 ...

腊月的深夜,间或有三三两两的雪花飘落,一层绵白软软地裹着城市和乡野,凹凸起伏。天色渐白,顶上的彤云露出空隙,漏下越来越多的光亮。地上偶尔有风穿过,光秃的树枝微颤即止。场院中有腿脚游走,鞋踩在雪上,扑扑踏踏,挤压推搡一地的蓬松,堆起巴掌宽的圩子,围着一层细白的粉饼,印着鞋印。

额又认真欣赏了下,有两处异议滴地方,第一"间或有三三两两的雪花"脚着像天气预报,第二“场院中有腿脚在游走”显有点灵异,不知可否再改好点儿

末代愚夫 发表于 2013-1-29 10:05
给你 提了意见,看起来你还不买账。我认又真看了一遍,得出一个结论:这篇习作,按照你自己所定的宗旨,是失 ...

下午的时候,我反复琢磨了您每一条的指点,虽然我还是不能全盘接受,但领会到了更多合理的东西,我决定沿着您给的路继续走下去,即便一直都是失败我也不懊悔,那总是非常值得的。再次感谢您!

魔鬼胡安 发表于 2013-1-29 12:58
腊月的深夜,间或有三三两两的雪花飘落,一层绵白软软地裹着城市和乡野,凹凸起伏。天色渐白,顶上的彤云 ...

{:soso_e161:}俺挺欣赏胡安!

咱是一头大胖猪 发表于 2013-1-29 12:34
你没看我主题旁边附加的话吗,根据蓝天那篇字的要求,我已经点出并不合格。

你修改的是从你的思维逻辑 ...

赞赏这种态度,在彻底消化之前,对任何结论不能无条件地接受。
其实,并不用客气,也不用感谢,只能说,我们各有所得,都在这个过程里有所收获,是吧?能对你有帮助,就算达到目的了。

胡安兄的意见有道理。只是,这段需要考虑原文的精神,总想贴近原意,就改成这样了。

按兄的意见,我再改改看。

腊月的深夜,时而有稀稀的雪花飘落,一层绵白软软地裹着城市和乡野,凹凸起伏。天色渐白,顶上的彤云露出空隙,漏下越来越多的光亮。地上偶尔有风穿过,光秃的树枝微颤即止。场院中有人走动,鞋踩在雪上,扑扑踏踏,挤压推搡一地的蓬松,堆起巴掌宽的圩子,围着一层细白的粉饼,鞋印清晰。

咱是一头大胖猪 发表于 2013-1-29 17:19
下午的时候,我反复琢磨了您每一条的指点,虽然我还是不能全盘接受,但领会到了更多合理的东西,我决定沿 ...

成功失败都不重要,于其中寻得乐趣才是真的。

末代愚夫 发表于 2013-1-30 14:13
胡安兄的意见有道理。只是,这段需要考虑原文的精神,总想贴近原意,就改成这样了。

按兄的意见,我再改 ...

腊月的深夜,雪花寥落如一层棉花软软裹着城市和乡野,凹凸起伏。天色渐白,顶上的彤云露出空隙,漏下越来越多的光亮。地上偶尔有风穿过,光秃的树枝微颤即止。场院中有人走动,鞋踩在雪上,扑扑踏踏挤压推搡一地的蓬松,堆起巴掌宽的圩子,围着一层细白的粉饼,鞋印清晰。

绿色嘀是额学着改了的,不知是否犯忌,只觉得这样好象更通顺。
    红色嘀是觉得写得很优美的,很欣赏嘀句子。

免了吧,你们改的我不要,又不是从我心发出来的,与我有个屁关系!

森林 发表于 2013-2-1 06:47
免了吧,你们改的我不要,又不是从我心发出来的,与我有个屁关系!

兄弟,别介,是有点班门开斧啦,只是对事,没要你改,额是借你的地向末世请教下

魔鬼胡安 发表于 2013-2-1 09:53
兄弟,别介,是有点班门开斧啦,只是对事,没要你改,额是借你的地向末世请教下

呵呵,胡安兄,看来胖猪不喜欢我们在这里絮叨。如果胡安兄有兴趣,我们可以换个地琢磨。胡安兄起个帖子吧,对文字的探讨可以有很多说,我们没事瞎琢磨一下,或许会有不少乐趣。