切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖 回复
楼主: 知音

进城记 [复制链接]

重磅企鹅 发表于 2013-1-9 10:31
我这一代人对北京的感觉那就是神圣水晶宫,以致大学时,我认真问班上北京同学:“北京有没有灰尘?”

“企鹅可以行走在天安门广场么?”{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2013-1-9 08:50
知音姐走的是农村包围城市的路子。

{:soso_e179:}

荒园 发表于 2013-1-9 11:02
“企鹅可以行走在天安门广场么?”

估计首都武警不让{:soso_e112:}

重磅企鹅 发表于 2013-1-9 11:38
估计首都武警不让

企鹅这么优雅的姿态,最好是一大群。我若是警察,就前方带路-----最靓丽的风景{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2013-1-9 00:10
乌兹别克好,春江在里面。
烤全羊管够,来回车票免费~~
本来看着挺搞得,笨得那个蛋呐,看到最后一句俺 ...

我就是为了看马丫这个反应才写的最后一句。{:soso_e113:}

我不是我 发表于 2013-1-9 00:31
这小文有味道
题目改成“我的第一次”更有味儿

咱不干那缺德事儿{:soso_e121:}

我是来打酱油的 发表于 2013-1-9 08:50
知音姐走的是农村包围城市的路子。

像蛀牙一样,先突破一个小洞,一点一点腐蚀{:soso_e113:}

知易行难 发表于 2013-1-9 09:25
1998年,那是一个春天,有一个警察在中国的北京画了一个圈儿

砸了一个坑。{:soso_e128:}

周糊涂 发表于 2013-1-9 08:40
姐夫很帅

{:soso_e113:}

越走越远,回乡的路好长。

知音姐记性可真好,全是数字.....{:soso_e113:}

合理冒泡 发表于 2013-1-9 00:07
出了,你不是从满洲国来的吗

笑死我了{:soso_e120:}

1998年春节,我领着儿子带着大包小包还托运了行李,坐了一宿火车到了北京,警察在出站口接我们,一看见他我就哭了,为啥呢?不是想他想哭了,也不是收拾东西累哭的,是把托运行李的票整丢了觉得太丢脸了羞哭的。
................................................................................................................................................
这一段第一遍我乐了,看第二遍我有点想哭。

拜见牛鲜花儿。

公子他娘 发表于 2013-1-10 14:26
拜见牛鲜花儿。

娘子平身。

陪着你一起回忆{:soso_e163:}

梧桐花开 发表于 2013-1-10 13:01
1998年春节,我领着儿子带着大包小包还托运了行李,坐了一宿火车到了北京,警察在出站口接我们,一看见他我 ...

看第一遍我想哭,看第二遍我乐了。

有时经历会让我们更懂得自励,自强,记得一个朋友说过:“有时,人的能力是被逼出来的”,我喜欢这句话。{:soso_e100:}

我是来打酱油的 发表于 2013-1-11 07:40
看第一遍我想哭,看第二遍我乐了。

看来我读帖子不深刻{:soso_e112:}

狗尾巴花 发表于 2013-1-9 16:21
越走越远,回乡的路好长。

说的太对了,有时感觉已经没有家了。房子还在,父母不在了。

染尘 发表于 2013-1-11 16:03
"警察在出站口接我们,一看见他我就哭了,为啥呢?不是想他想哭了,也不是收拾东西累哭的,是把托运行李的票 ...

我也羞哭过,,,,丢的东西几乎再没有回来过。。。

当时是不是就特别低恨自己不争气。{:soso_e113:}