切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 打烧饼的夫妻
返回列表 发新帖 回复
楼主: 王三麻子

打烧饼的夫妻 [复制链接]

风飘飘 发表于 2013-1-5 23:36
跟商人打了半辈子交道,还真没见过这样放着钱不赚的买卖人,难道,这俩夫妻,是牛郎织女下凡?

下下楼回复。。

凝香含雪 发表于 2013-1-6 14:56
这种舍得非常智慧,钱一辈子也挣不完,但孩子只有一个

有得一定要舍。。

今天回到郑州。。买菜的时候又一次经过烧饼店。。。走过去又回头。。
男银在店里,先买了个烧饼,主要是为了说话方便,(大意如下)

问:你为啥要从街口搬过来?
答:没人帮忙,雇不到合适的人手,怕累出个好歹。。
问:难道不是门店到期,真是自己要求的?
答:真是自己的主意。
问:那。。收入差不少吧?
答:也没有,这边也不错。。再说。。
问:再说什么?
答:我又去找了个活儿,倒班的,不累,上个连班,歇两天。。关键是有三金。。

原来是这样,这边收入少了,但另一边多了份收入。。没我想的那么纯粹。。

问:那。。还是比原来少点吧。。
答:是的。不过没那么累。。老婆能接送孩子。。

今天特意问了问,这就是大概的结果,。。不妄做评价了。。
祝这一家三口快乐幸福。。

我也觉着王三麻子的这个可以让麻花上报呢