切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 酱油二哥请进!批改一篇作文!
返回列表 发新帖 回复
楼主: 静听花开

酱油二哥请进!批改一篇作文! [复制链接]

我是来打酱油的 发表于 2012-12-27 07:52
草原早!改文章,我是职业病。

太好了,这下可找到老师了。散文和杂谈的征文俺都没有进入决赛圈,正在反省哪里没弄好呢。
       通过肤浅的反省,俺得出一个结论:影评《色戒》太长,不对征文题意,那是来水区之前写的,那时没来灌水不晓得写字要简洁所以写的太长了;至于杂谈的那篇呢,是来水区后写的,因为老在灌水所以写的太随意了,一点都不严肃,所以自然不能入选了........
       考虑的结果是:灌水到底是好呢还是不好呢?酱油哥点评一下。{:soso_e113:}{:soso_e121:}{:soso_e120:}

碧天 发表于 2012-12-28 02:30
 这篇作文头绪多,写散了,没有集中写一个主题。缺少特出的亮点。要达到文字洗练还得假以时日。
“现在想 ...

谢谢碧天的用心修改。其实文中好多不通顺的地方。

我是来打酱油的 发表于 2012-12-28 06:25
文字再有问题,也是可以改的。这篇作文整体出了问题。谢谢碧姥爷亲自下手修改!

整体问题很严重。{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2012-12-28 06:35
这孩子就是因为数学太好了,写出了另类的作文。好比作文的题目是《3》,一般人会写成1+1+1,每个1都是有用 ...

哈哈,好精彩的类比。

溪水兰 该用户已被删除
我是来打酱油的 发表于 2012-12-27 02:39
半夜起来上厕所,看了一眼手机,差点让这篇作文给吓尿裤了。小学生、初中生的作文,最难得的是真实和童趣, ...

认真看了,偶觉得还不如一名小学二年级的小朋友写的周记,印象很深,他在周记里这样写到:今天我和妈妈一起去看舞台剧《聪明的一休》,当幕布拉开的时候,五颜六色的灯光亮了起来,像天上的星星一样,美丽极了。
就这么一句轻描淡写,人物主题都出来了,'当"字用得特别好,五颜六色用来形容灯光很贴切,接着说灯光像天上的星星一样,比喻得不错,最后一句‘美丽极了’抒发了小朋友看到灯光时的心理感受。
说实话,要换我写也可能写不出这么简洁的句子来,汗死~

溪水兰 发表于 2012-12-28 20:03
认真看了,偶觉得还不如一名小学二年级的小朋友写的周记,印象很深,他在周记里这样写到:今天我和妈妈 ...

这是谁家的小朋友,这么有才?