切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 女儿是用来疼的
返回列表 发新帖 回复
楼主: 雷老三

女儿是用来疼的   [复制链接]

我也睡了,明天6点不到还要起床呢,现在老了啊,熬夜身体吃不消了啊
夏莫离 发表于 2010-11-17 23:24

且,你老了??快睡觉吧

回复 19# 雷老三

是不是现在的家长都是要自己的孩子出人头地才好呢。

疼女儿,不仅在于平时关心她的冷暖,更重要的是要和她交朋友,让她可以无拘无束地和你说心里话,其实,勾通是很重要的。

郑渊洁也说过养男孩儿疼到十八岁,养女儿要疼到八十岁。其实不管是儿子女儿做父母的都要尊重他们,鼓励他们。一味地打击只能走向极端。为芬、芳难过。

芬与芳一开始并不是要选择卖笑那条路,父母的一味打击,望女成凤心切,
起着推动作用,也堵死了倾诉心声的那道门;
加上如今这个社会,物欲横行,孩子在金钱面前迷失了方向。

孩子的人生观、道德观的引导是非常重要的。

有点心酸,为两小芳与小芬。
女儿儿子都要疼的,我觉得。
想起一些事,有空写一篇类似的。

郑渊洁也说过养男孩儿疼到十八岁,养女儿要疼到八十岁。其实不管是儿子女儿做父母的都要尊重他们,鼓励他们 ...
宫飞燕 发表于 2010-11-18 07:24

呵呵是滴,这话说得好。可是我怎么觉得郑渊洁的儿子是被郑渊洁炒起来的呢?他儿子可完全没有老郑的才气哦
    ——典型一富二代——老郑还让儿子做校长,自己讲课,美其名曰——给儿子打工呢!

疼女儿,不仅在于平时关心她的冷暖,更重要的是要和她交朋友,让她可以无拘无束地和你说心里话,其实,勾通 ...
远去的烟云 发表于 2010-11-18 07:19

是啊是啊

“养女儿操心的地方多。”这是很多人被问及想要男孩还是女孩时最常说的。其实无论男孩女孩,教育最重要的一点是理解和沟通。

“养女儿操心的地方多。”这是很多人被问及想要男孩还是女孩时最常说的。其实无论男孩女孩,教育最重要的一 ...
相当昭峰 发表于 2010-11-18 09:58

恩是啊,养女不教是不行的

所以说,孩子的人生,是父母决定的。
希望雷老师的文章能让为人父母者有些警醒。

所以说,孩子的人生,是父母决定的。
希望雷老师的文章能让为人父母者有些警醒。
潘霞 发表于 2010-11-18 14:44

谢谢呵呵

正反例子说明了一个道理—————女儿是用来疼的!
  值得为人父母的人反思!

郑渊洁也说过养男孩儿疼到十八岁,养女儿要疼到八十岁。其实不管是儿子女儿做父母的都要尊重他们,鼓励他们 ...
宫飞燕 发表于 2010-11-18 07:24

孩子的成长与家庭教育有绝对的关系,青春期叛逆,尤其女孩子,疏导不好很容易做出不能挽回的事情!
我喜欢女孩儿,打扮的漂漂亮亮,和妈妈手牵手走在街上,总会得到羡慕的眼神,可惜,雨儿没有小棉袄!

孩子的成长与家庭教育有绝对的关系,青春期叛逆,尤其女孩子,疏导不好很容易做出不能挽回的事情!
我喜欢 ...
雨儿 发表于 2010-11-19 08:40

这就是缺啥想啥,都怪我们国家人口太多,实行了计划生育政策。独生子女让我们的传统亲情正在散失……

女儿是用来疼的 所有的女孩子都是用来疼的 其实 所有的男孩子和女孩子都是用来疼的

女儿是用来疼的 所有的女孩子都是用来疼的 其实 所有的男孩子和女孩子都是用来疼的
云逸飘 发表于 2010-11-23 22:42

混淆轻重

女儿也是女人,或者说终究会是女人。女儿也好,女人也好,终归都是要疼,要用心呵护的。

女儿也是女人,或者说终究会是女人。女儿也好,女人也好,终归都是要疼,要用心呵护的。
南宫柳 发表于 2010-11-24 09:46

南宫在理

看几遍,都看成 女人是用来疼的

看几遍,都看成 女人是用来疼的
扑尔敏 发表于 2010-11-24 12:54

是女儿——女儿在中国的意思里有女人的意思——如女儿国——女儿家

有个女儿多好,我有一个儿子,缺一个女儿呀

有个女儿多好,我有一个儿子,缺一个女儿呀
绝代佳人苏姗 发表于 2010-11-27 12:48

再要一个啊

读罢想起好像有本书说:男孩要穷养,女孩要富养。许也是这个道理吧

读罢想起好像有本书说:男孩要穷养,女孩要富养。许也是这个道理吧
倚清秋 发表于 2010-11-28 11:18

恩是啊