切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 《天缺》片段
返回列表 发新帖 回复
楼主: 蔷薇盛开

《天缺》片段 [复制链接]

基督山公爵 发表于 2012-12-10 17:10
历史题材,尤其是当代历史,转承启合之间,有些沉重,况且描述情色,不过,你这样的手法朴实,虽没有戏剧 ...

嗯,当时我把全篇发给七色槿姐姐看,姐姐给我修改了一部分,也是告诉我各章节需要精简,也告诉我小说和散文的区别。

基督山公爵 发表于 2012-12-10 17:14
你跪一夜吧。指导员看着英英丢下了这句话,英英笑了笑,这不是母老虎的笑容,这是一个漂亮女子销魂蚀骨的笑 ...

现在又来读这些文字,有些部分是我现在写不出来的,有些部分会觉得改改还会更好一点。

舞婆娑 发表于 2012-12-10 17:30
此英英是那个彼英英么?

真朴姐好。
《怀念一个叫英英的女子》的文章体裁是散文,我的散文是记实的,里面的英英是真实的,没有杜撰,那是我的母亲。
《天缺》是一篇小说,里面的英英有多个人的影子。许多事,经过选择集中在一个人身上描写。这里面的英英,有一部分是我母亲的缩影。但这一个片段,和我母亲无关。我母亲和《天缺》里面的英英,都是被生活折磨的女子。

牛芒 发表于 2012-12-10 23:37
桃花运用排比句也很精彩;
"我......
你......

没有“你。。。我。。。你。。。我”啊,在哪呢?又奚落我了?{:soso_e113:}

热心 发表于 2012-12-11 07:31
蔷薇还叫桃花呀?

妹妹写的真好!真是油菜呀!

我以前叫“泪比桃花”,后来伤心注销了,叫“蔷薇盛开”,熟悉我的都还叫我桃花。怎么习惯怎么叫吧,其实,我也觉得叫我桃花好亲切的。

山人录 发表于 2012-12-11 08:15
文笔真不错!

谢谢,在六星里,真的不敢说文笔不错啊。{:soso_e112:}

蔷薇盛开 发表于 2012-12-11 09:06
谢谢,在六星里,真的不敢说文笔不错啊。

可以了,相信山人的,先放下包袱,才能轻装上阵,先写给自己,再写给读者,你感动了,文章错不到哪。

又见英英!一个命运多桀的女人。

桃花好文字总让人心戚戚

这样悲剧色彩的性描写,更比公爵纯猎艳的情色有社会意义,但是在网上,在今天社会或许他那种写法更有年青一代的读者

蔷薇盛开 发表于 2012-12-11 09:06
谢谢,在六星里,真的不敢说文笔不错啊。

六星的确人才济济!{:soso_e179:}

{:soso__7262453090991095532_3:}

我谨代表知己吧祝您元旦快乐!愿您新的一年在这里玩的愉快开心!{:soso_e181:}