切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 温故一九四二
返回列表 发新帖 回复
楼主: 知易行难

温故一九四二 [复制链接]

王三麻子 发表于 2012-12-5 22:48
人总是越来越迷茫。。
透彻的人很跳脱。。

麻姐说得好。跳出来不过一笑

猫曈 发表于 2012-12-6 07:42
。。。。。
我有点儿躲着,不太想看,因为据说极为虐心。
我一直犹豫着要不要被虐去?

不虐,真的

范闲 发表于 2012-12-6 08:43
目前看到的关于《温故一九四二》最好的影评文字

是不是你也对国产电影有了新的希望

风飘飘 发表于 2012-12-6 00:03
如此,我去搜来看看。。。

相信飘姐能看到最多我看不到的东西

我是潜水的 发表于 2012-12-6 09:08
那天去影院,就这部片子和《王的盛宴》,想起前几天范贤弟的介绍,就没看。这看了知偶的评论,又有点蠢蠢欲 ...

潜偶,相信你不会难受。饿的滋味儿才叫难受,是不

我是来打酱油的 发表于 2012-12-6 12:37
电影自有电影的语言,香港有些电影没有剧本,弄个故事梗概,拍着看,不见得拍不好。
有一段时间,我看了 ...

陆川跟贾樟柯之间差了一千个冯小刚{:soso_e113:}

影子 发表于 2012-12-6 10:21
我一直都很回避这类题材的影片,看的时候会头皮发麻,心情特别差

小影子一看就是个善良的姑娘。。。

色妞妞 发表于 2012-12-6 11:54
看了知偶的字,我也去虐心一回吧。。。

妞,等着你的影评,我相信你会写得更有深度

周糊涂 发表于 2012-12-5 19:46
主让摩西带以色列人逃出埃及,现在主也让我带人逃出河南。谁让我爷爷奶奶逃出的安微?

东家老范就是因为不信主,所以儿子被扎住心了

知易行难 发表于 2012-12-6 12:43
陆川跟贾樟柯之间差了一千个冯小刚

许多国产大片,都是经不起看的。
什么时候,观众看完一遍还想看第二遍,那就是好电影了。
姜文的《鬼子来了》就不错。

我是来打酱油的 发表于 2012-12-6 12:48
许多国产大片,都是经不起看的。
什么时候,观众看完一遍还想看第二遍,那就是好电影了。
姜文的《鬼子 ...

二哥,你要是做编剧,不会比刘震云差。鬼子来了,我也喜欢

看完这部片子,我想的是:拍的真好,这就将当今GD的真实小照。

知易行难 发表于 2012-12-6 12:45
东家老范就是因为不信主,所以儿子被扎住心了

哈哈,周姐连出埃及记都记得这么清楚,那么就不难理解老范为什么要回河南了

蒂姆·罗宾斯,阿德里安·布洛迪,
----
俺每次看到艾米甩外国名儿舌头都不带吐噜的,奏心生羡慕。
春江也基不斯也夫掑斯基的甩得流畅。。。
硬是洋气得很呐~~

没看过电影,也没看过小说,看过大概介绍,对吃人的画面,杀人的画面心有恐惧,对历史和现实总有无力感,看知偶的书评影评,真好,感触很多,刘震云应该是写现实小说里最好的一个吧,

女儿说去看这部电影,我说不看,就如我不看《唐山大地震》一样。

冲这帖,怎么地也得破费了去趟电影院买张票看看。
冯小刚明知道这片儿票房会不如意
还能咬牙拍
是个有担当的爷们。

跟他比,张艺谋真是差到不知哪国去了

今儿在节目上看到陈可辛说
能做到不煽情的导演才是真的厉害

昨天看了1942的盗版盘,感觉拍的确实不错。
要场面有场面,要细节有细节,要人物有人物,要段子有段子。
冯小刚作为喜剧电影的代表人物,悲剧拍得更见功力。

说是要去看,周末忙着打雪仗,没去看。

我是来打酱油的 发表于 2012-12-10 13:02
昨天看了1942的盗版盘,感觉拍的确实不错。
要场面有场面,要细节有细节,要人物有人物,要段子有段子。
...

酱油居然也有让人遗憾的时候,这种强调画面的影片还是到影院看过瘾。
哪怕....猫腰钻进去呢。{:soso_e128:}

梧桐花开 发表于 2012-12-10 13:19
说是要去看,周末忙着打雪仗,没去看。

介都是嘛借口啊?咋不说忙着逗蛐蛐儿呢?{:soso_e128:}

昨晚又看了一遍

孤鸿野鹤 发表于 2012-12-10 20:05
酱油居然也有让人遗憾的时候,这种强调画面的影片还是到影院看过瘾。
哪怕....猫腰钻进去呢。{:soso ...

去影院还得买爆米花,还得买可口可乐,还得看小青年在影院里搞对象,太分心了。