切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【世界末日进行时】36——那些读不下去的帖子
楼主: 暮雪

【世界末日进行时】36——那些读不下去的帖子 [复制链接]

知音 发表于 2012-12-5 23:01
文人的苦恼

嗯那确实。整的我好多文章都不敢来发啦~~
{:soso_e109:}

跳梁老丑 发表于 2012-12-5 22:41
你倒是得夸了,可我惨啊。
楼主历数的几大罪状,哪一条咱木有犯过?

那杂办,卖肾赎罪呗

跳梁老丑 发表于 2012-12-5 22:41
你倒是得夸了,可我惨啊。
楼主历数的几大罪状,哪一条咱木有犯过?

其实,这几年,散文在文体上突破很多,散文更注重个体经验的绝对性和纯粹性,形式上的探索加上内容的陌生化,而自己寻求入心的,也导致了我的不适应,个人觉得需要调整,增加阅读量。

pcb1anfang 发表于 2012-12-5 15:12
确实,一般读不懂的就不看了

问好新朋友

金花婆婆 发表于 2012-12-5 13:13
我经常不说人话还是雪儿实在啊

{:soso_e120:}跟你学学,增加阅读量{:soso_e117:}

好,精彩,目前有几人敢说真话,雪版便是其中一位。泉儿银子少,还是愿支持。{:soso_e179:}

我们读到这里只好说一句:版主们辛苦了!可版主们说:为人民服务!{:soso_e142:}

真是奇怪了,绘画可以有多种流派,别管野兽还是印象,写实还是超写实,为什么文学就必须只能是通俗文学就必须所有人都看得懂的呢?这个人是直爽性格,那个人城府很深,另一个人又诡计多端,都向直爽人靠齐吗?
自己办不到的就认为是不好的,有意思。

人人都用小楷写字,为什么还有人创新书法呢,那些行书,草书又何必存在呢,看得懂林语堂就代表你看得懂塞尚吗,看得懂齐白石就代表你看得懂诗经吗,看得懂小学课本就代表你能制造卫星吗,看得懂通俗不代表阳春白雪就必须掐死了,那只能代表你无能,有了独木舟就看不懂航空母舰了。

探照灯的脑子怎么可能做太阳呢,高估计了,我的错啊,怎么可以把手电筒当做全方位探测器使用,角度有限。

不说别的了,就春江那个啥画展,有多少人全都理解每幅画的流派和内涵呢,这就搞起文化大革命来了

哇丫丫,大怒,走了

自己视角有限就想否定其它笔法,先多尝试分析文章吧,不要连读懂都做不到就急于批判了。

说一句浅薄也不为过。

可悲的并非我不是一个文豪,而是我容不下我不解的文化;那么,连原始社会也不能跨越,如何还要制造复杂的文字,何必还要存在文明,那是多么劳心费神的蠢事,甚至连烹饪也是极多余的创造了,那么茹毛饮血多么快哉,何必还需要编制繁复的程序呢,难道那是闭着眼睛也可以办到的吗?
我在埋怨别人写出我看不懂,却被他人称赞的文章的时候,我心底有过半丝羞惭吗?
我是多么不愿面向世界说我其实渺小得仅能读懂很少的文章,这在我少年的时候是经常的事,在我青年的时候,我通过学习和努力解析,我看懂了更多文章,如果我一直努力下去,我,知道我之所懂仍然是浩瀚大海中不足一滴水的量,可这因此更激发了我学习和进取的志向。
还有谁会说那麦田里的乌鸦,还有谁会说麦田里的守望者,还有谁望着未来充满激情,当鲜花枯萎,秃鹫默然转身……

咱是一头大胖猪 发表于 2012-12-24 21:56
可悲的并非我不是一个文豪,而是我容不下我不解的文化;那么,连原始社会也不能跨越,如何还要制造复杂的文 ...

休养一下,别太累了啊

如此,这真是世界之末日了。如此,我宁愿现在就是我的终程。
死,在此刻已不再可怕,生,已再无能使我留恋。我知道,如果真是如此,这世界岂会有我降生的时刻。

猪站起来了,大袖子一摔,走了,睡觉去。

咱是一头大胖猪 发表于 2012-12-24 21:19
哇丫丫,大怒,走了

俺错了,俺太浅薄了,以后俺一定好好读书,好好学习,别着急,俺改{:soso_e127:}{:soso_e110:}{:soso_e179:}

祝帖子里的人都平平安安的,帖子外面的人想平安都进来哈!

暮雪 发表于 2012-12-24 22:11
俺错了,俺太浅薄了,以后俺一定好好读书,好好学习,别着急,俺改{:soso_e17 ...

学习墓歌,必须改{:soso_e116:}

暮雪 发表于 2012-12-24 22:11
俺错了,俺太浅薄了,以后俺一定好好读书,好好学习,别着急,俺改{:soso_e17 ...

早,算了,是我脾气太坏,抱抱,容人是你的优点,希望也能容文,再抱抱

多谢大家,这几天状态不好,先溜了,发了一阵疯,真抱歉~

自己读不懂或创作不来的,不代表就是不能存在的,只是认知面和理解角度的问题,如果浸润于此,日久自然可以解析;如果一遇困难就知难而退,那么终生也是个门外汉!

就是门外汉也有不同者,有的人自己读不懂却不去一棒子打死,因为他知道有人读得懂,不然作者们不会一二再地创作甚至创新.

那些自己看不懂,也不许别人去作,更要使自己的无知成为所谓的有知,这又是怎样的门外汉呢?

望着一层层楼那些大声叫好者,你们难道不是固步自封于门外了吗?
不是将自己留在水面了吗?何时也做个蛙人,造一艘深潜的探测器呢?

冰雪覆盖住大地,却挡不住泥土下一片呐喊的春声.

咱是一头大胖猪 发表于 2012-12-25 07:44
早,算了,是我脾气太坏,抱抱,容人是你的优点,希望也能容文,再抱抱

别老欺负暮雪了,来,胖猪,抱抱!

我是来打酱油的 发表于 2012-12-25 08:00
别老欺负暮雪了,来,胖猪,抱抱!

这是文学探讨,我欺负她什么,不要上纲线到人身攻击来.

咱是一头大胖猪 发表于 2012-12-25 07:59
自己读不懂或创作不来的,不代表就是不能存在的,只是认知面和理解角度的问题,如果浸润于此,日久自然可以解析 ...

胖猪,别再纠结了,你的文字深刻、思辨,但很多时候确实涩了一些,且自说自话的文字过多。

咱是一头大胖猪 发表于 2012-12-25 08:05
这是文学探讨,我欺负她什么,不要上纲线到人身攻击来.

这是开句玩笑,别老上升到不是玩笑。

我缓和语气,不是为了向死亡忏悔我渴望生命的心声是错的,窗外风雪连天,我还是可以与大家坐在室内的火炉前,难道不是这样吗,非要我咄咄逼人,即便我是激动起来不顾一切.
我重视文,同样也重视人,就是如此慢慢成长起来,人不是一天就能够说话的,望着不解的事物,只能是我们浅薄,必须是我们浅薄,因为就是我们浅薄.因为浅薄才激发了认识它的理想不是吗?

别将未来也竖起黑幕遮挡.

我是来打酱油的 发表于 2012-12-25 08:05
胖猪,别再纠结了,你的文字深刻、思辨,但很多时候确实涩了一些,且自说自话的文字过多。

那是你们废物,能看懂我文章的人很多;你们看不懂,只能说明你们不涉猎这方面,于此道无能!

我没有说过我写的字就是好的,但我并没有因此解除学习的志向,我的笔也许并没有考虑是否篇篇锦绣,写字,对我来说,就是我的生活之一部分,别用世俗成文的习气来约束你所见的任何人,那不过是个所谓公认的标准罢了。
甚至已经墨守成规的标准,在这个标准面前,绝大多数的人已经失去了自由的"自我思想"!