切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 性情中人余秋雨
返回列表 发新帖 回复
楼主: 杜若

性情中人余秋雨 [复制链接]

丝雨 发表于 2012-12-3 12:17
嗯。
这也许就是人们常说的欣赏和有共鸣。
人和人是不一样的,类型相近的人,才会走近。

呵呵,有时候我想,很多事都是这个道理:既然不是同一个物种,又何必勉强凑在一起呢?既难为自己也难为别人呢

我想更新一点,但又没时间了,这几天事情太多

杜若 发表于 2012-12-4 10:48
该书用词精准 刻画深入 视野颇广

--

白先勇 余秋雨 对昆曲的重新发掘及探索都有功劳!
我在学习昆曲基础知识,昆曲的乐理还处于半文盲的状态
等我有拿得出的手的成绩再请你听{:soso_e178:}{:soso_e152:}

色妞妞 发表于 2012-12-4 11:32
可惜我对传统剧目实在无知,哎,就算我听完了,觉得好,却又说不出个所以然。
好郁闷。

到时,也想请你听
只要你觉得动听悦耳不刺耳就是享受{:soso_e178:}

色妞妞 发表于 2012-12-4 11:55
我听过婆娑唱得京剧呢,当时惊艳。
只是不懂,也不能装懂。所以不敢胡言乱语。
但好听就是好听。

你说好听我就很高兴
说明我的功夫没白下{:soso_e160:}

舞婆娑 发表于 2012-12-4 11:27
白先勇 余秋雨 对昆曲的重新发掘及探索都有功劳!
我在学习昆曲基础知识,昆曲的乐理还处于半文盲的状态 ...

最开始知道昆曲是国粹,是读合肥四姐妹张充和时知道的

前几天于丹被哄下台

好像也是与宣传昆曲有关系

昆曲重新被重视,余秋雨在大陆起了比较重要的作用吧

--

期待婆娑美妙的歌喉

色妞妞 发表于 2012-12-4 11:55
我听过婆娑唱得京剧呢,当时惊艳。
只是不懂,也不能装懂。所以不敢胡言乱语。
但好听就是好听。

婆娑应该是位完美主义者,从她的帖子就看得到

唯美,诗意,又有着厚重的文化内涵

丝雨 发表于 2012-12-3 12:07
若上版了?
祝贺你!
艺文的含义,非常适合你。

{:soso__13310050929497714370_2:}