切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 情感话题 第二期 该不该打开婚姻这把锁
楼主: 对自己撒谎

情感话题 第二期 该不该打开婚姻这把锁 [复制链接]

桂子 发表于 2012-10-18 14:40
纯生理的角度,男女之间的相互吸引,也就是荷尔蒙的作祟,是延续不了几年的,有科学家考证,男女之间的吸引 ...

爱三年婚七年,保质期10年。设若我们活八十岁,去掉15年小时候,那一生大概爱六次,哈哈。

真正美好的爱情,会让人抛掉一切的规界,身份,地位,财富,容貌,经历……一切的一切,你会无视它们的存在。 这是真正有自信的爱法。而也只有具备此般自信的人,才真正值得更优质的人来爱她(他)。这种爱一生不会太多。

如果真心相爱,那么即便是艰难的环境,两个人也愿意在一起,所谓有情饮水饱。那是一种心情真正的愉悦和快乐。

匿名
匿名发表于 2012-10-18 15:38
桂子 发表于 2012-10-18 14:54
著名性学专家李银河如是说:“一切东西都应该要丰富多彩。如果家庭都只是一夫一妻这个模式,反而显得过于单 ...

哈哈,改婚姻法?然后一切公证不就行了。公证这份财产是谁的,这个孩子是谁的。你的爸妈还是你的,我的父母还是我的。爱来来,爱走走。公证结了,公证离了······

爱情哪有什么对于错,只有需要与不需要,只有愿意与不愿意。没有什么谁对不起谁,索取的时候你必然会失去,失去的时候你必然在索取。爱情就是两个智商为零的人相互需要与索取。

来看看  这个话题历来是个不可避免的话题  从古至今  

仅从人性的角度来说 一个人一生中可能会碰到除伴侣之外的自己喜欢的人  

从一而终是一种道德的束缚也是一种社会相对稳定必须的规则

婚姻虽说是个围城 需要彼此双方的共同努力 共同保鲜才能持久  于社会于家庭于孩子利益多多

如果脱离婚姻  追求自身的幸福  有时只会换来身体的愉悦却得不到良心的安宁

人生短暂  少点折腾  多点淡然  

匿名
匿名发表于 2012-10-18 15:49
静听花开 发表于 2012-10-18 15:31
没有约束是不是就可以说不用考虑伦理与道德?

约束总是要有的,而且不会少,但不应该只是一张纸一个戳。

欣赏超然 发表于 2012-10-18 15:43
来看看  这个话题历来是个不可避免的话题  从古至今  

仅从人性的角度来说 一个人一生中可能会碰到除伴侣 ...

多点欣赏 多点超然

匿名
匿名发表于 2012-10-18 15:52
暮雪 发表于 2012-10-18 15:38
爱情哪有什么对于错,只有需要与不需要,只有愿意与不愿意。没有什么谁对不起谁,索取的时候你必然会失去, ...

是啊,我爱你有什么错?可是我爱了不该爱的人,于是我被称为小三。

虽然猪认为每个人想法不同,应由人而异;但对于国家性质的团体社会而言,就需要必要的共赢制约,以维护大多数人的基本利益,也利于社会秩序的稳定。

猪喜欢的人多极了,每个都想属于猪家,但是不可以,你要想想为什么

匿名
匿名发表于 2012-10-18 16:07
女人想要的可能是精神上的依靠,男人可能想要身体的相拥。

虽然我不赞同高君宇,可是大猪敬佩石评梅!

人性的不代表就是人道的,能为他人考虑者,正是我们社会正在丧失的

大猪提问二位嘉宾导师:
人为什么要生后代?你们生不生,认识是啥?
看不着拉倒,不认真答也没关系
反正活着才能给你们提问

静听花开 发表于 2012-10-18 15:31
没有约束是不是就可以说不用考虑伦理与道德?

就爱情来说,伦理和道德的约束确是落伍了。

匿名
匿名发表于 2012-10-18 17:01
咱是一头大胖猪 发表于 2012-10-18 16:20
大猪提问二位嘉宾导师:

我个见,生孩子为了延续后代和享天伦之乐,与爱的是否幸福没有关系,

匿名
匿名发表于 2012-10-18 17:06
咱是一头大胖猪 发表于 2012-10-18 16:12
人性的不代表就是人道的,能为他人考虑者,正是我们社会正在丧失的

这话够深刻,但一失一妻制的不人性,也没见换来多少人道,为了孩子有个团圆家庭?孩子真正需不需要一个战火纷飞或一谭死水的家还两说呢

大猪提问二位嘉宾导师:

哈哈,给你 高亮显示

逼我说话啊

马樱花 发表于 2012-10-18 17:18
逼我说话啊

嗯嗯,姐,天涯要我准备辣椒水,我准备换蜜糖的

大猪提问二位嘉宾导师:

这一问吧,问得有点简单,答得也只能简单。
为什么要生后代?
俗话说孩子是爱的结晶,也就是说俩人相爱了,做爱了,就有孩子出来了。从大处说是为人类的繁衍贡献自个微薄的力量;从小处说,是为自个存续爱的结晶和养老的本钱,所谓瞻养父母,养老送终等等。
你们生不生?
我有一闺女,是她爹的贴心小棉袄,是我的烦恼小水源。
墓歌啥情况,有无私生子或家生子,等他来向胖猪述职,俺不越俎代庖。
认识是啥?
你说的认识是啥嘛。
也不知是你没说清楚导致的俺说不清楚还是情感这题不清楚导致你问不清楚。

马樱花 发表于 2012-10-18 17:44
这一问吧,问得有点简单,答得也只能简单。
为什么要生后代?
俗话说孩子是爱的结晶,也就是说俩人相爱 ...

导师答得不错,加分。那啥,色妞夜话的专家贴快赶工哈,等着看你真知卓见呢。你要说支持解锁,保准一杆子小青年立马买票跑新疆找你去了

诗意天涯 发表于 2012-10-18 17:51
导师答得不错,加分。那啥,色妞夜话的专家贴快赶工哈,等着看你真知卓见呢。你要说支持解锁,保准一杆 ...

什么专家贴,木有明白。
解啥锁?

马樱花 发表于 2012-10-18 17:53
什么专家贴,木有明白。
解啥锁?

我晕,马花,你倒底看没看主贴啊,看主贴题目。至于专家,你是俺下证书特聘的情感专家啊,这才几天就不认了?作为专家,请就本贴话题写一篇专家观点,发色妞夜话里。这通解释把我累滴{:soso_e127:}

爱情与婚姻。

匿名
匿名发表于 2012-10-18 19:01
开心草原 发表于 2012-10-18 18:50
爱情与婚姻。

草原认为啥情况

桂子 发表于 2012-10-18 19:04
现实中很多夫妻是没有爱情的,亲情弥补了爱情的缺失。婚姻中的爱需要培育,更需要坚守。发一篇小文,算是 ...

桂子老师独家见解,让人叹服。
桂子老师文笔,让人尊敬。
这几贴连起来发个主贴,独树一家风景啊。桂子老师,建议你把以上观点合起来发主版色妞夜话栏。

每一个婚姻的开始大多数因为爱情,但是每一个在婚姻外的性的发生,有很多时候跟爱情无关。。。。
所以现在的婚姻维持跟爱情有关但是关系不大。。。。。我也不知道跟什么有关了。

桂子 发表于 2012-10-18 14:25
好好,是回答问题接受采访呢还是独立成章?

独立成章{:soso_e113:}