切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 那一夜~~~~她醉了飘飘然了踏在了云雾里
楼主: 晴儿

那一夜~~~~她醉了飘飘然了踏在了云雾里 [复制链接]

晴儿 发表于 2012-8-29 15:45
问好风月,这个蛋糕你做的吗?说说你的手艺!

这个叫戚风蛋糕,做法很简单,也很容易成功。具体配方我记不清了,我自己有一个食谱有记录,每次做的时候都是现看。

香菇 发表于 2012-8-29 15:51
兄弟,本帅对各式各样蛋糕怎么会木有尝过哈!
物以稀为贵,本帅就对烧饼垂涎欲滴哈!给两哈!{:soso_e12 ...

俩够吗,给你四个吧{:soso_e113:}

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

风月有情 发表于 2012-8-29 15:11
还真是呢,那六颗星熠熠闪光,要不这个给我吧

你要喜欢和晴儿沟通下,你们互换,我给把那名去掉就行

香菇 发表于 2012-8-29 15:51
兄弟,本帅对各式各样蛋糕怎么会木有尝过哈!
物以稀为贵,本帅就对烧饼垂涎欲滴哈!给两哈!{:soso_e12 ...

你别本帅本帅的了,为防重名,你以后最好称“本菇”算了

诗意天涯 发表于 2012-8-29 16:34

{:soso_e113:}

风月有情 发表于 2012-8-29 16:12
这个叫戚风蛋糕,做法很简单,也很容易成功。具体配方我记不清了,我自己有一个食谱有记录,每次做的时候 ...

把做法上传啊!晴儿想学啊!还有,你那些菜{:soso_e121:}

晴儿 发表于 2012-8-29 17:18
把做法上传啊!晴儿想学啊!还有,你那些菜

我去找找哈,应该还有电子文档的,都是跟秘书们学的

风月有情 发表于 2012-8-29 17:28

你就贴晴儿这儿应景吧!晴儿学着做菜,就会想起风月这个朋友{:soso_e121:}

晴儿 发表于 2012-8-29 17:18
把做法上传啊!晴儿想学啊!还有,你那些菜

原味戚风蛋糕
制作配料:
鸡蛋5个、低粉140g、植物油40ml、牛奶60ml、白糖130g、泡打粉g。制作工具:电动打蛋机、8寸蛋糕模、分蛋器等,

制作过程:
1、将蛋黄和蛋白分开,放到无油无水的盆中。
2、将蛋黄搅拌后,依次放入50g糖、牛奶、植物油进行低速搅拌。
3、再将过筛后的低粉和泡打粉与蛋黄搅拌均匀。
4、蛋清低速打至起泡后,分三次将80g糖放入,高速打至干性发泡。
5、将一半的蛋清放入蛋糊中,快速进行上下翻拌,再把另一半放入快速翻拌均匀。
6、快速倒入模具中,轻轻震动两下,入烤箱。烤箱提前预热,170度,45分钟。
7、出烤箱后,快速倒扣在网架上。晾凉。
8、待完全晾凉后,用锯齿刀慢慢脱模。
9、美味的戚风蛋糕

注意事项:
1、没有低粉的情况下,可以用普通面粉和淀粉来代替。
2、干性发泡最好的辨别方法是:拉开的尖可以站立。
3、打好蛋白后一定要快速加入蛋黄翻拌,不要搅。
4、进入烤箱后,不要总打开烤箱门。如果上火温度过高,可以加盖锡纸,防止上色太重。

风月有情 发表于 2012-8-29 17:28

秘书们??你腐败啊!怪不得把月亮那么大的烧饼说扔就扔了,不操心人间烟火,不知柴米油盐酱醋茶{:soso_e117:}

晴儿 发表于 2012-8-29 17:32
你就贴晴儿这儿应景吧!晴儿学着做菜,就会想起风月这个朋友

很高兴能够交流切磋{:soso_e181:}

风月有情 发表于 2012-8-29 17:34
原味戚风蛋糕 制作配料:
鸡蛋5个、低粉140g、植物油40ml、牛奶60ml、白糖130g、泡打粉g。制作工具:电动 ...

设备不完善,估计弄不成蛋糕的,教我做菜啊!{:soso_e121:}

晴儿 发表于 2012-8-29 17:34
秘书们??你腐败啊!怪不得把月亮那么大的烧饼说扔就扔了,不操心人间烟火,不知柴米油盐酱醋茶{:soso_e ...

别理解错了啊,都是生活秘书,专门指导我鼓捣人间烟火(只鼓捣不玩火{:soso_e113:})、摆弄锅碗瓢盆。

风月有情 发表于 2012-8-29 17:35
很高兴能够交流切磋

晴儿也很高兴,餐桌会更丰富的
记得我做鸡腿给女儿吃
心情或配料、功夫、火候什么的,也可决定成败
做得好吃的时候,我女儿大赞,有肯德基的味道
做得不好吃了,我女儿撇嘴,有后妈的味道
真郁闷~~~~~~~~~~{:soso_e121:}

风月有情 发表于 2012-8-29 17:38
别理解错了啊,都是生活秘书,专门指导我鼓捣人间烟火(只鼓捣不玩火)、摆弄锅碗瓢盆。

说道烟火,晴儿得做饭了,今晚再切磋厨艺,风月再见!{:soso_e139:}

晴儿 发表于 2012-8-29 17:37
设备不完善,估计弄不成蛋糕的,教我做菜啊!

设备很容易搞到的,网上也能拍,要想省事省心,网上有全套设备,价格也不贵,只需一次小型腐败的花费。更主要的是,其乐无穷。
做菜嘛,手法各异,星爷说了,人人都可以是食神。我自己的体会就是,做菜跟写文章有异曲同工之处,文由心生,饭菜的味道,也是由心而出。

晴儿 发表于 2012-8-29 17:40
晴儿也很高兴,餐桌会更丰富的
记得我做鸡腿给女儿吃
心情或配料、功夫、火候什么的,也可决定成败

做饭能点到心情,说明这方面你绝对有悟性{:soso_e179:}

晴儿 发表于 2012-8-29 17:42
说道烟火,晴儿得做饭了,今晚再切磋厨艺,风月再见!

嗯嗯,今天我女儿回家,我也得去满足她的胃口了。{:soso_e139:}

风月有情 发表于 2012-8-29 15:11
还真是呢,那六颗星熠熠闪光,要不这个给我吧

风月真要换啊?貌似两张都适合晴儿,那个拈花女孩的头像,你真敢换上啊!{:soso_e120:}

风月有情 发表于 2012-8-29 17:43
设备很容易搞到的,网上也能拍,要想省事省心,网上有全套设备,价格也不贵,只需一次小型腐败的花费。更 ...

那当然,心情愉悦,做菜当然好,锅碗瓢盆,叮叮当当,一首节奏欢快的交响曲子,呵呵!跟音乐也联系上了。
心情不好,心不在焉,茫茫然,盐巴味精没有斟酌随意放,更有甚者,洗洁剂倒入锅也不定~~~~~~{:soso_e120:}

风月有情 发表于 2012-8-29 17:45
做饭能点到心情,说明这方面你绝对有悟性

一直很羡慕会做菜的男人,男人如果把做菜认为是一种成就感,那么,女人有口福了,呵呵~~~·{:soso_e121:}

风月有情 发表于 2012-8-29 17:46
嗯嗯,今天我女儿回家,我也得去满足她的胃口了。

关于女儿,我来说个好玩的吧!
今年滴三八节,我在厨房做饭~~~~~~~~~~~
我听到女儿和她老爸在对话,我竖起耳朵倾听,看这爷两是不是嘀咕我什么了?
女儿说:“丫的,老爸,你把我妈当什么了,洗衣机?吸尘器?还是电话煲?老妈的节日你也不让她休息?让她这么操劳!真不知道老妈当初怎么看上你。”
她老爸说:“故事很老套,我就在街上走着走着,忽然听到你妈呼救打劫,英雄救美,你妈就嫁我了。”
“唉!”女儿叹息着:“为什么路过的不是白马王子?老爸啊!遗传了你的纯正基因,俺要抹一辈子滴地瓜粉啊!”{:soso_e112:}

诗意天涯 发表于 2012-8-29 16:34

咋?你吃味了?
白素贞许仙相恋,关法海底事
牛郎织女爱自由,关王母底事
山伯英台两情相悦,关马文才底事
孟姜女哭倒万里长城,你咋整?
本帅就本帅,本帅就稀饭美女,
再问一句,你咋整
切、、、、、多事、、、、、{:soso_e113:}

风月有情 发表于 2012-8-29 16:53

笑啥、笑啥捏?是兄弟不捏??{:soso_e122:}

风月有情 发表于 2012-8-29 16:17
俩够吗,给你四个吧

晴儿说的对哈!你腐败,一出手就介么阔绰捏
本帅零落江湖,汗颜、、、见识、、、、{:soso_e134:}

香菇 发表于 2012-8-29 20:16
咋?你吃味了?
白素贞许仙相恋,关法海底事
牛郎织女爱自由,关王母底事

呃——从拼音输入法脚度讲,本帅和本衰好相没啥差别

诗意天涯 发表于 2012-8-29 20:27
呃——从拼音输入法脚度讲,本帅和本衰好相没啥差别

呃——从拼音输入法脚度讲,诗意天涯和失意填鸭好相木有区别哈哈哈哈!失意填鸭!{:soso_e128:}

香菇 发表于 2012-8-29 20:40
呃——从拼音输入法脚度讲,诗意天涯和失意填鸭好相木有区别哈哈哈哈!失意填鸭!

不是填鸭,是舔牙,舔牙!

诗意天涯 发表于 2012-8-29 20:49
不是填鸭,是舔牙,舔牙!

奏你慢慢舔牙,关本帅啥事,不送哈,走银{:soso_e113:}

香菇 发表于 2012-8-29 20:58
奏你慢慢舔牙,关本帅啥事,不送哈,走银

好了,走咧,俺到九月九去