切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【黄山微博】——雾锁黄山
返回列表 发新帖 回复
楼主: 黄山云雾

【黄山微博】——雾锁黄山 [复制链接]

上小学时还赶上学黄帅,反潮流。
老师要学生写自己的大字报,我回家告诉老爸,老爸还有点文化,厉声喝道:你敢!老师教你知识还有错?因此,我失去了一次报复老师的机会。

黄山云雾 发表于 2012-8-14 14:13
怀恋小学时光,那时候只有两门功课,回家基本不用再学习。晚上可以结伴出去打群架。当时有自封的司令、政委 ...

{:soso_e113:}看来黄山小时候还是大头领咧

黄山云雾 发表于 2012-8-22 10:20
老师要学生写自己的大字报,我回家告诉老爸,老爸还有点文化,厉声喝道: ...

黄山老爸是个好老爸!{:soso_e142:}

上初中了。
第一天报道,我便遇到个麻烦事。我那时应该是12岁,长的又瘦又小,但是因为我报道晚,班主任要把我安排和一位女生坐在一起。这个女生估计发育全了,又高又大,她死活不愿意我和她同桌。班主任没有办法,只好把我另外安排……
可惜啊,那时候不懂事,要是现在,我一定让她乖乖地、乖乖地听我安排{:soso_e113:}

黄山云雾 发表于 2012-8-23 08:52
上初中了。
第一天报道,我便遇到个麻烦事。我那时应该是12岁,长的又瘦又小,但是因为我报道晚,班主任要 ...

{:soso_e113:}那时又瘦又小的你,哪能有这么大威力呢!{:soso_e113:}

我的帖子怎么下沉这么快!我自己顶

黄山云雾 发表于 2012-8-28 09:35

帮你顶顶,呵呵。

上初中了。
第一天报道,我便遇到个麻烦事。我那时应该是12岁,长的又瘦又小,但是因为我报道晚,班主任要 ...

请问你用什么方法让她乖乖的听安排呢?

黄山云雾 发表于 2012-8-28 09:35

要经常写,才能升得快。{:soso_e113:}{:soso_e163:}

黄山云雾 发表于 2012-8-14 14:13
怀恋小学时光,那时候只有两门功课,回家基本不用再学习。晚上可以结伴出去打群架。当时有自封的司令、政委 ...

这参谋长,是《渡江侦察记》里面的那个吧

黄山云雾 发表于 2012-8-22 10:20
老师要学生写自己的大字报,我回家告诉老爸,老爸还有点文化,厉声喝道: ...

没写成大字报,写信了吗?

上初中了。

也可能是你会乖乖地

梦飘零 发表于 2012-8-28 10:06
请问你用什么方法让她乖乖的听安排呢?

要是现在,我有的是办法让她就范!{:soso_e113:}
不过话又说回来了,要是现在的她站在我面前,我肯定不肖一顾,为嘛?老了呗。

风月有情 发表于 2012-8-28 17:42
这参谋长,是《渡江侦察记》里面的那个吧

有点象,因为只能参谋,没有长。

风月有情 发表于 2012-8-28 17:43
没写成大字报,写信了吗?

怎么敢啊。不过当时还真有不少写的。当时老师的心情,估计也很无奈!

初中是我最难忘的时光!
我们是村办中学,条件很差。但是并不缺乏优秀的孩子。记得我们班当时的学习委员,也许她父母是教师的缘故,不但学习成绩优秀,还能写诗,吹笛子。人也长的很干净,用现在的话说:小白脸!老师,尤其是女老师,特别喜欢他。我看在眼里,嫉妒在心里……当时,他成了我追赶的目标!

黄山云雾 发表于 2012-8-29 09:22
要是现在,我有的是办法让她就范!
不过话又说回来了,要是现在的她站在我面前,我肯定不肖 ...

切,小样,老了就不肖一顾了?难道只有嫩草才能让老牛一顾?{:soso__11205468006936439278_1:}{:soso__15030916484530541549_4:}{:soso_e113:}

黄山云雾 发表于 2012-8-29 09:29
初中是我最难忘的时光!
我们是村办中学,条件很差。但是并不缺乏优秀的孩子。记得我们办当时的学习委员, ...

这个追赶有两层含义。我第一反应是具体化的追、赶(调皮孩子干的追追打打的意思)
后来才反应过来:咳,这个追赶不是那个追赶。是褒义不是贬义,是积极进取不是调皮捣蛋。
看来黄山小时候还是挺优秀的,现在就不知道了,等看回忆录续集中.......{:soso__6878441842123870768_2:}

黄山云雾 发表于 2012-8-29 09:29
初中是我最难忘的时光!
我们是村办中学,条件很差。但是并不缺乏优秀的孩子。记得我们办当时的学习委员, ...

等着你把目标踩在脚底下

风月有情 发表于 2012-8-28 17:44
也可能是你会乖乖地

{:soso_e113:}还是风月机智!{:soso_e113:}{:soso_e142:}

黄山云雾 发表于 2012-8-29 09:22
要是现在,我有的是办法让她就范!
不过话又说回来了,要是现在的她站在我面前,我肯定不肖 ...

她老你也老呀,难道说男的越老越耐看?

那时候,课程很少,只要稍微用点功,学习成绩就会突飞猛进!一年级下学期,我的功课就不在别人之下。但是,我不会乐器,不会写诗,也没有学习委员长的帅……穿的衣服也没有别人好看,哈哈。我们的数学、英语老师都是下乡女知青,而且都是大美女。不过那时候我可没有现在的某些遐想。
初二的时候,数学老师返城,临走时不知道怎么和同住一室的英语老师闹翻了……现在猜想是数学老师返城,英语老师还要坚守,嫉妒吧。数学老师走时,我和同学们依依不舍,但是英语老师却把数学老师的床铺在校园内烧掉……这个在我们哪里是相当忌讳的事,只有死人才能这样处理。因此,很多同学,包括我,开始讨厌这个英语老师。况且,虽为英语老师,但是好象只教会我们26个字母。直到毕业,我的英语水平就是26个字母……

黄山云雾 发表于 2012-8-31 10:33
那时候,课程很少,只要稍微用点功,学习成绩就会突飞猛进!一年纪下学期,我的功课就不在别人之下。但是, ...

数学老师应该已经教你们数到十了吧{:soso_e113:}

快初三了,老爸要我转学。理由是另外一个学校的初三班主任是他私塾时同学。父命不可违,再说那时候不能自立,只能乖乖听话。
转完之后才认识这位师叔……很能演说,一笔字写的不错,还很能讲故事,据说是文革时代的造反派司令。。一堂语文课,45分钟,他用20分钟讲课,25分钟讲故事,不是讲古代战争,就是讲文革时做“司令”时的风光!幸亏以后来了个校长,也是文革时的造反派头头,他们两人是死敌,新校长来了,这个师叔走了。要不然,我们班的升学率肯定大幅下降。

黄山云雾 发表于 2012-9-3 11:06
快初三了,老爸要我转学。理由是另外一个学校的初三班主任是他私塾时同学。父命不可违,再说那时候不能自立 ...

{:soso_e113:}还有这样的事.....

黄山云雾 发表于 2012-9-3 11:06
快初三了,老爸要我转学。理由是另外一个学校的初三班主任是他私塾时同学。父命不可违,再说那时候不能自立 ...

就没学到点造反的精神{:soso_e113:}

没有心情写,先顶再说!

帮顶~{:soso_e113:}

沉下去很久,我捞上来接着搞。

第一天上班,就要安排出货,数量还不少。