切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 回家回家之岁月是把杀猪刀
楼主: 远去的烟云

回家回家之岁月是把杀猪刀 [复制链接]

桂子 发表于 2012-7-23 09:01
前年吧,在草原,一个来自北京的数学博士后(在读,小我几岁吧),讲起了他的初恋。说因为前排座位上的女 ...

是啊,我当初有友人吹过,这次回家要见初恋女友的。友人骂我是猪。我没听。事实不应该见的。以后想起她,不再是那个清纯靓丽的满族少女,而是一俄罗斯大妈。这种感觉太令人沮丧了。{:soso_e115:}

我是潜水的 发表于 2012-7-23 09:59
容颜是经不起回忆的,感情是经不起折腾的。

潜水的也来了,欢迎下。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

再见,你的眼中少了一份清灵;而我,不过只是你生活外的一个看客而已。

初恋是一场梦中电影,想要美好,就不要在梦中醒来。。。。

岁月无情,人却有意!青葱的记忆如此美好, 衬托字里行间的感伤{:soso_e156:}
也许有些情感应该珍藏在心底,就像老照片偶尔翻翻可以,再寻往日模样哪里还能回到从前? 相见不如怀念 说得真好!

远去的烟云 发表于 2012-7-23 09:59
四哥果然是做过老师的,当年就怕老师这样说。

这个不是上纲上线,接受什么不接受什么,有本质的区别。

这一点,我深有感触。

远去的烟云 发表于 2012-7-23 05:09
声明下啊,介篇当小说读啊!

杂赶脚那么像真事儿呢?

桂子 发表于 2012-7-23 12:50
给烟云难得的纯真,配段仓央嘉措的《见与不见》,纪念我们共同的岁月
《见与不见》

谢谢桂子!{:soso_e181:}这首诗我也非常喜欢!

桂子 发表于 2012-7-23 12:44
记得的,每次都会从一段段文字中寻找自己喜欢的东西,后来,16开的杂志铺天盖地,辽宁青年渐渐被淹没了。 ...

那本杂志和它曾经带给我们的美好,同我们的青春一起消失了。{:soso_e115:}

依然依然 发表于 2012-7-23 12:23
杂赶脚那么像真事儿呢?

假亦真来真亦假。{:soso_e112:}

我是潜水的 发表于 2012-7-23 10:04
再见,你的眼中少了一份清灵;而我,不过只是你生活外的一个看客而已。

呵呵,谁不是别人生活里的看客?再见!{:soso_e139:}

{:soso_e140:}岁月是把杀猪刀,我们岂不都是{:soso_e162:}

我们辽宁的青年啊,那个时代木有不看辽宁青年的,那是一本高雅的读物。{:soso_e120:}

远去的烟云 发表于 2012-7-23 13:26
呵呵,谁不是别人生活里的看客?再见!

我也没走哇,烟版为嘛急着说再见!{:soso_e120:}

凝一 发表于 2012-7-23 10:48
初恋是一场梦中电影,想要美好,就不要在梦中醒来。。。。

说得真好,谢谢凝一!{:soso_e181:}

淡淡紫丁香 发表于 2012-7-23 11:08
岁月无情,人却有意!青葱的记忆如此美好, 衬托字里行间的感伤
也许有些情感应该珍藏在心底 ...

所以,寻梦是错的,错错错!莫莫莫!

莫冉 发表于 2012-7-23 14:00
岁月是把杀猪刀,我们岂不都是

{:soso_e113:}

看烟云兄的这篇文字,不由得想起那句话:我们对岁月应该产生足够的敬畏。{:soso_e113:}

青春,对于我们尚能产生一定的影响力的是,对于过往的时光及人物总是报以一种怜爱和原谅的冲动。当然,那些飘忽不定的景象因为有太多时间的定格,而变得不再真实或过于美好了,这就自然会形成“相见不如怀念”的感慨了。

莫冉 发表于 2012-7-23 14:01
我们辽宁的青年啊,那个时代木有不看辽宁青年的,那是一本高雅的读物。

老实说,那时候辽宁青年也办得相当不错!

归隐宋朝 发表于 2012-7-23 15:37
看烟云兄的这篇文字,不由得想起那句话:我们对岁月应该产生足够的敬畏。

青春,对于我们尚 ...

宋朝兄说得好!对岁月应该产生足够的敬畏。嗯,想起一句话,在时间面前,没有什么能永恒。其实,定格在心中的永远是最美好的,当然包括想象的成分。打破了,是很残忍的事。自己来打破,是很傻的。{:soso_e127:}

呵呵,大胆的想象下,若是她一直陪在你身边,而今也是这个模样呢?相信也一定会看出她所有不在表象的美来{:soso_e197:}

竹林静听 发表于 2012-7-23 16:38
呵呵,大胆的想象下,若是她一直陪在你身边,而今也是这个模样呢?相信也一定会看出她所有不在表象的美来{: ...

这个想象够大胆。如果她一直陪在我身边?当然没有这篇字和感伤了。问好竹林静听。{:soso_e160:}

记得这么清晰,可见这几十年“她”一直在内心里的。
见与不见,变化了的只是我们的心境。

兰草香 发表于 2012-7-23 20:19
记得这么清晰,可见这几十年“她”一直在内心里的。
见与不见,变化了的只是我们的心境。

见与不见,变化的只是我们的心境。说得好!{:soso_e179:}

远去的烟云 发表于 2012-7-23 20:31
见与不见,变化的只是我们的心境。说得好!

你写得好!

看来有生活行文也就流畅。

爱情使人生丰富和深刻。呵呵,虽然你不太认为那就是爱情。

岁月这把刀,有时也很钝,慢慢的消磨掉过去的美。
杀的往日情缘片甲不留。

我倒觉得,你不见她更好。
比如《生死桥》里的桥段,怀玉的眼睛瞎了。段娉婷幽幽的说:“如此,才是我们最好的结局。这样,我在你记忆里,永远不老。”

兰草香 发表于 2012-7-23 20:58
你写得好!

看来有生活行文也就流畅。

谢谢!其实,这篇字如果有一抹亮色的话,可能就是文中流露的真情实感吧。爱情?我真没这么定义过。只说至真至纯的喜欢。毕竟当时年纪小。呵呵。{:soso_e100:}

猫曈 发表于 2012-7-24 01:35
我倒觉得,你不见她更好。
比如《生死桥》里的桥段,怀玉的眼睛瞎了。段娉婷幽幽的说:“如此,才是我们最 ...

本来就是。不该见的。这次回家,没理由地想见她。其实,离开家乡这些年,差不多每年都要回去的。鬼使神差。。。。。。{:soso_e127:}

远去的烟云 发表于 2012-7-23 19:01
这个想象够大胆。如果她一直陪在我身边?当然没有这篇字和感伤了。问好竹林静听。

嗯呐,俺想得有点过了嘿嘿,烟云总版别在意啊。{:soso_e126:}