切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 不讲理的邻居
返回列表 发新帖 回复
楼主: 黄山云雾

不讲理的邻居 [复制链接]

这个还没有写完,有时间我接着写啊.
高兴的是,楼上的这家,马上就要滚蛋了,房东已经将房子出售,卖给一对快要结婚的小夫妻,这对小夫妻应该不错.不过他们已经买下房子了,想进自家的房子看看都不行,为什么?因为租房子的没有到期,不让他们进!只好到我们家看房型.

想办法治治她!

自那次被我老婆拉下楼来以后,我总是有一口恶气憋在心里,还要不时地忍受噪音。我几次想上去找他们论理,都被我爱人拦住,居委会调解不了,警察又无法干涉。找黑社会收拾他们吧,又怕事情闹得不可收拾。

2012年5月份的一天中午,吃完午饭,我和爱人在沙发上看电视,岳父岳母刚好在我们家午休,楼上的孩子跳绳的声音从中午11点半,一直下午13点半还没有结束!

我从沙发上突然跳起来,穿上鞋子就跑,爱人想拉我没有拉住。我冲上楼去,抡起拳头,使劲砸门,心想:你就是天王老子下凡,老子今天也要教训你!

我敢断定,黄山楼上的邻居绝对不是上海本地人,肯定是没有住过楼房的贫穷地区来上海打工的人,上海人一般不会动武,尤其女人是不敢穿三点式开门见人的。也不会让孩子在楼房里跳绳或者在楼上修理家具,住惯了楼房的人不会这样折腾的。只有住习惯没有地板楼板的人家才这样生活。上海人几乎都不会里修理家具,生活比较穷苦的人才修理拣来的破旧的东西。到处临时租借没有装修过的房子的基本都是外来打工的人。
  我前两年也租房子住,但那是装修好的94平米的楼房,是有名的《地杰国际城》,家电和煤卫一应具全,是房东结婚时装修的,只住了三个月就他们出租了。但我只用自己的家的电器设备,房东的家电太差劲了。连水龙头我都全部换成铜的。我们从来不在墙上钉丁子,也不会在早上8点前和晚上7点后在家里弄出很大的响动。上海从来住房是拥挤的,所以搞好邻里关系很重要。我相信黄山不会借此往上海人身上泼脏水。恭喜你在上海有了自己的住房!相信住久了你会喜欢上海的生活方式。

碧天不要着急,听我慢慢道来{:soso_e113:}

不用碧天说,谁看了也能估摸着是什么人家。在我充分了解以后,又有点同情这一家人,特别是那个孩子。

我要看打架啊!怎么样啊?收拾他没有?

黄山一生气,又回山东了!

等看啊

遇上这样的邻居,还真是够折磨的

对自己撒谎 发表于 2013-1-10 13:59
我要看打架啊!怎么样啊?收拾他没有?

这人是战争贩子么,介么热衷打架?

{:soso_e113:}黄山哥这坑挖的时间够长,从去年讲到今年还没讲完,黄山哥快快快啊!山东人应该是很豪爽的啊!讲故事要一口气讲完啊!急死爱婶了.....{:soso_e113:}{:soso_e140:}

漫海 发表于 2013-1-11 10:03
这人是战争贩子么,介么热衷打架?

我就怕不热闹!

对自己撒谎 发表于 2013-1-11 10:46
我就怕不热闹!

你是站了边上呢,还是站在中间?

站墙头上

对自己撒谎 发表于 2013-1-11 10:50
站墙头上

冷眼旁观呐,忒没同情心了把,也。。

咋还米有更新哇,介个黄山米有安徽滴黄山好{:soso_e113:}{:soso__10128651488096005149_2:}

第一拳砸上去,屋里的声音便嘎然而止,接连砸了五六下,里面有个男人的声音传来:“谁啊?”“我,楼下的!”声音并不是很高,但无比坚定。

门开了,我拉好架势,站在门口,家里的三口人都在,那个男的站在我右手边,女人和孩子站在左手边。估计对方也知道来着不善吧,这次两口子还都没有发飚,虽然当时火冒三丈,但是看到孩子那惊恐的眼神,我的心里也微微颤动一下,可别吓着别人孩子。男人问:“怎么了?”我说“孩子跳绳多长时间了?”他回答:“孩子在家里跳绳,怎么了?”听他说这话,我的声音又高起来,“是在你家里不假,但是你们家地板是我们家楼顶,你难道不知道?”“那你来和我们说就好了 ,干嘛要这么凶?”我说,“我和你们说几次了,你们什么时候开过门,上次来敲门,你们是什么态度?”我越说越生气,声音也越来越高。楼上一家邻居也出来了,想过来劝我,被我一把推开。那个男人说:“原来的事都过去了,以后有什么事你上来和我们说就行了。”这时,我爱人,岳父母也上来了,我听到他这样说,估摸着事情有了转机,就拉我爱人说:“好,这是你说的,我们家本来就不是不讲理的人,走,我们下去!”

呵呵 还是没打起来。

黄山云雾 发表于 2013-1-11 23:44
第一拳砸上去,屋里的声音便嘎然而止,接连砸了五六下,里面有个男人的声音传来:“谁啊?”“我,楼下的! ...

这字体看着舒服。

邻居是除家人之外距离最近的人,遇到这样不通情理的邻居真是挺烦人的,躲又躲不掉,极大地影响生活品质。