切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 天晴:我退休后的快乐生活

天晴:我退休后的快乐生活 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天晴:我退休后的快乐生活

为了给单位的年轻人“让路”,天晴高风亮节,决定提前退休。

办退休手续时,需要填一份很重要的表格,表格只有一张,且填好后不能涂改。天晴很激动,一上来就填错了,把民族“汉”填到了性别栏内,天晴很镇定,一看四周没人,很潇洒地在“汉”字后面加了一个“子”字。

天晴退休后,每天早晨骑自行车锻炼。因为多年不骑,技术有些生疏,第一天锻炼就出了一个小事故。刚出小区,一拐弯儿,“咔嚓”一下,和一个叫烟云的人撞上了,瘦猴一样的烟云被撞了一个屁股堆儿。烟云曾是军人,脾气可暴了,爬起来就冲天晴嚷:“我说你有病啊!”天晴遇事不慌,冷静地说:“有病咋的,你带药了啊?”烟云本来想打一架,一看天晴这么讲理,顺杆而下,笑着对天晴说:“老哥,你太不够意思了,转弯给一个手势啊。”天晴说:“给你一个首饰?给你买个钻戒中不?”说完,俩人哈哈一笑,就算完事了。

天晴喜欢余秋雨,退休后在街道成立了一个余秋雨作品研究会,成立伊始就有好多人报名参加,成员有冷笑、莫冉、杜若、十年灵风、归隐宋朝、荷衣、吴策等等,天晴自任会长。研究会每月开一次专题讲座,头三次都由天晴主讲,第一讲是《享受理性(一)》,第二讲是《享受理性(二)》,第三讲是《享受理性(三)》。

有一个叫色妞妞的女青年可爱听天晴讲课了,听完课还喜欢和天晴一对一地交流。这色妞妞爱说,说到兴起,口水四溅,溅到了天晴脸上。天晴下意识地用手去擦。色妞妞看在眼里,装成很生气的样子对天晴说:“干啥呀老师,你嫌弃我啊?”天晴露出绅士般的笑容:“没,我这是……抹匀!”

退休以后,天晴的硕士生徒弟非要请老师吃饭,订了一个豪华大单间。大单间可以摆两桌,硕士生徒弟订了其中的一桌。天晴按时赴约,一进屋,徒弟就把老师的风衣接了过来,挂在了衣架上。席间,觥筹交错,气氛热烈。天晴几杯白酒下肚,开始给大家讲黄笑话:“说我党一干部,爱写日记,其中的几天日记是:1949928日,我被捕了,他们拷打我,没招!29日,他们用钱诱惑我,没招!30号,他们派来了女特务……我招了!第二天,我还想招时,TMD解放了!”

酒足饭饱,大家离席,作鸟兽散。这时,天晴发现自己的风衣跑到了邻桌一个男人的身上。天晴走了过去,很礼貌地对那人说:“对不起,请问您是不是天晴先生?”“不,我不是,我是醉笑先生。”那人回答。“啊,”天晴舒了一口气,“那我没弄错,我就是天晴先生,您穿了他的风衣。”

天晴有一副好嗓子,经常和余秋雨作品研究会的同仁去KTV唱歌,他最拿手的就是和杜若唱《请跟我来》,时间一长,大家也听腻了,就让天晴唱一首以前没唱过的。天晴说:“好,今天我给大家唱一首《真的好想你》。”大家起哄道:“这歌也太老了,不行。”天晴不慌不忙地说:“不是我吹牛,东北话版的《真的好想你》你们听过吗?”说完,天晴手拿麦克风,开始随着音乐陶醉地演唱:

俺真的贼想你
    现在窗外头又哗哗下着雨
    眼睛干了吧唧心里贼难受
    不知道你现在到底在哪旮

俺真的贼想你
    贼多的想法不道咋整
    最想说的话俺该从哪旮说起
    你是否也像俺一样在想你

这首歌还没唱完,大家已经乐得直不起腰了。
    受天晴引导,冷笑抢过麦克风,也歪唱了一首《小芳》:

村里有个姑娘叫阿黄
    长得白白又胖胖
    一双美丽的绿豆眼
    辫子稀又黄!

认识后的那个晚上
    我和她来到草垛旁
    从没流过的口水
    顺着嘴角淌……

退休后,天晴还迷上了跳舞,每天夜幕降临,华灯初上,都要去广场,和一帮妇女跳舞,一般他爱和蝶儿跳交谊舞,爱和南沙贝跳水兵舞,爱和知音跳大秧歌,有一个叫马樱花的大婶知道天晴做过工程师,特别崇拜天晴,有一天,马樱花和天晴跳了一段迪斯科,然后就向天晴请教一个问题:“天晴老师,你说我家也怪了,每当火车经过时,我睡的床就会摇动。”   
     “这简直是无稽之谈!”天晴回答说,“一会跳舞结束,我去你家看看。”  
     一个小时以后,天晴跟着马樱花来到了她家,马樱花建议天晴躺在床上,体会一下火车经过时的感觉。   
     天晴刚上床躺下,马樱花的丈夫就回来了。他见此情形,厉声喝问:“你是谁?你躺在我老婆的床上干什么?”   
     天晴战战兢兢地回答:“我说是在等火车,你会相信吗?”  

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso__13924266534024432323_3:}自己坐个沙发。

板凳
小心路过。。。。。。。

地板
杜若 发表于 2012-5-17 16:51
小心路过。。。。。。。

没有地雷啊。

一上来就填错了,把民族“汉”填到了性别栏内,天晴很镇定,一看四周没人,很潇洒地在“汉”字后面加了一个“子”字。

------------------------------------------

一个激灵,想起汉语的一个词,于是,计上心来。妙哉!

退休生活过得如此的丰富多彩妙趣横生,让上班一族不眼馋不羡慕不嫉妒都不行。

{:soso_e113:}真逗啊~~

六星有酱油,增多少旖旎春色啊~~哈哈~~~

最后一个笑话我看过,当初给我乐够呛~~

坐等天晴兄来打酱油。

才知道,天晴还有如此难得一见的幽默!帅呆呆了!

色妞妞问:为什么天晴了?
冷笑一声:因为没酱油了!
马缨花问:为什么碧天了?
猫瞳一眼:因为蓝小蓝了!

老了,犯了花眼法官的错误!

明明是倾盆酱油,愣看成天晴了!

失误大大滴呀!呵呵

天睛大哥不见

烟云兄气度也不小,钻戒没得到,也很释怀哦。

杜若 发表于 2012-5-18 09:06
天睛大哥不见

他在吸纳,准备吐新。

这么逍遥的退休生活,让人很是神往。

天晴兄的退休生活?天晴兄的退休生活!

如此其乐融融,我等还苦拼个什么劲?{:soso_e113:}

{:soso_e113:}

{:soso_e113:}天晴大哥快来,

这是谁给加的精华?我不找酱油老兄,专找加入精华者算账!

哼!

如果置顶是同一个人,我将和您没完!

哼!

冷笑 发表于 2012-5-17 22:26
坐等天晴兄来打酱油。

若是扳手加的精华,我就没什么可说了,也让冷兄享受一下特权的滋味!

看看拉拢一下扳手有什么效果。

莫冉 发表于 2012-5-18 14:37
天晴大哥快来,

哎呀,这阵子事情真多呀。

不过,今后很长一段我可能没别的事了,好好陪你们玩!

归隐宋朝 发表于 2012-5-18 11:47
天晴兄的退休生活?天晴兄的退休生活!

如此其乐融融,我等还苦拼个什么劲?

这次出差,碰到太多的人和我一样的。中国人开始趋懒,挺可怕,来的太快了吧?

小溪 发表于 2012-5-18 11:10
他在吸纳,准备吐新。

考察就是吸纳,回来就是吐新。

吐的有味才好,可别是酒糟味就行。

杜若 发表于 2012-5-18 09:06
天睛大哥不见

这不是回来看你来了吗?

在外面手机上来看看,不回帖而已。谁骂我了我都立即知道!

昊哥 发表于 2012-5-18 08:24
色妞妞问:为什么天晴了?
冷笑一声:因为没酱油了!
马缨花问:为什么碧天了?

哇,厉害呀,四句话,八个人!

酷毙了,毙死酱油!

色妞妞 发表于 2012-5-17 23:11
我说我在等火车,你们相信吗?

不知道别人,我信。因为那时候我也在等火车!

杜若 发表于 2012-5-17 16:51
小心路过。。。。。。。

有什么可谨慎的?还要小心?越是小心,事情越多不是吗?