切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 酸菜,饺子
返回列表 发新帖 回复
楼主: 清如许

酸菜,饺子   [复制链接]

明天冬至,正好还有一袋酸菜,俺也包酸菜饺子
芳紫陌 发表于 2011-12-21 22:28

冬至吃饺子,古风啊,师姐真讲究。

酸菜固然好吃,但由于是经过腌渍的菜,所含的草酸进入胃肠后,会与其中的钙质发生反应,产生草酸钙,容易形成泌尿系统结石。没有腌渍好的菜吃起来会引起酸菜中毒,造成肝功能损害、转氨酶增高等状况。因此,酸菜好吃再赛过珍馐美味儿却不可多吃、常吃。这不由得让我想起“适可而止”来,你看,任何看似美好的事物,原来都有着致命的伤害,合理调停好一个“度”,才会避免“过犹不及”的结果,饮食这样,诸事亦然。

呵呵,真好真好,写得如此有生活气

谢谢!
加一样,辣椒油行不?应该更提味儿!
舞婆娑 发表于 2011-12-21 22:10

姐姐, 辣椒油也可以用,但怕夺了饺子真味儿,蒜蓉酱油米醋则可,多了不宜~

明天冬至,正好还有一袋酸菜,俺也包酸菜饺子
芳紫陌 发表于 2011-12-21 22:28

就想问问紫陌,昨个儿冬至包饺子了没?包酸菜馅儿的没?味道咋样?报来报来~~

冷笑 发表于 2011-12-21 22:48

紫陌是智慧女性,是料理生活的高手~~~绝对讲究~~

酸菜固然好吃,但由于是经过腌渍的菜,所含的草酸进入胃肠后,会与其中的钙质发生反应,产生草酸钙,容易形 ...
知母 发表于 2011-12-23 16:55

包饺子吃吧,美妞!这是我两年前的博文,一字没易。
你们那儿也有酸菜黄鱼汤吗?闲暇咱们讨论下吃的~~再讨论下人性~~老好玩儿啦~~

呵呵,俺也被酸菜饺子的香味勾了过来。前段时间出差,虽是天天腐败,从一个饭局赶赴下一个饭局,但总是感觉缺点什么。待回到家,想起来,原来是想吃酸菜馅饺子了。周六包了一次,很是解馋。清如许关于做法的介绍很对很好操作了。我就不多罗嗦了。关于沾什么忍不住说几句。我自己家吃酸菜饺子很少沾醋。大蒜不能拍,要用蒜臼子慢慢捣烂,为的是蒜汁充分融化在蒜酱中。捣好的蒜泥加酱油即可。还可以沾红方的汁,也就是东北人说的豆腐乳汤,味道也极鲜美…

姐姐, 辣椒油也可以用,但怕夺了饺子真味儿,蒜蓉酱油米醋则可,多了不宜~
清如许 发表于 2011-12-23 20:11

我习惯吃饺子蘸醋和3滴炸辣椒油,味道好极了!

这文字,看着这么温暖又亲切。我这个纯东北都不知道这么多呢。。
是个饭来张口的主。但是这酸菜饺子啊,可是最爱吃的,却不知道酸菜只喜猪肉呢,难怪每次吃酸菜都是用猪肉呢。生活常识哦,学习了。
问候~~

呵呵,俺也被酸菜饺子的香味勾了过来。前段时间出差,虽是天天腐败,从一个饭局赶赴下一个饭局,但总是感觉 ...
远去的烟云 发表于 2011-12-24 11:39

烟云说的对极了,一般吃饺子蘸蒜蓉酱油米醋。红方味道鲜,当然也是可以的。

我只有吃火锅时才用上红方,再就是韭菜花酱,这个鲜味儿别的料是无法代替的。

我习惯吃饺子蘸醋和3滴炸辣椒油,味道好极了!
舞婆娑 发表于 2011-12-25 00:29

姐姐,看来你是喜欢吃辣椒油的,我对辣椒油差些。

只需三滴,真有你的,几滴都有数啊,饺子吃几个估计也有数的啦~~

哈哈,三年前,我写过与赵本山春晚小品的文章:赵本山就是一盘饺子
渝人日记 发表于 2011-12-25 07:14

您这比喻简直了,象征意义太强了!

饺子味儿正,代表传统代表实惠代表喜闻乐见,老赵的小品可不就是这个样子啊!

期待您将这篇文字贴来如何?

这文字,看着这么温暖又亲切。我这个纯东北都不知道这么多呢。。
是个饭来张口的主。但是这酸菜饺子啊,可 ...
素颜 发表于 2011-12-25 15:58

素颜也是东北人!

也不过无非一吃啊,我觉着还是自己动手弄得好吃~~

冷笑 发表于 2011-12-21 22:48

问好冷笑!呵呵,不是我讲究,是节气讲情调!