切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 时事微博经典语录及经典微博大征集现在开始了
楼主: 凝香含雪

时事微博经典语录及经典微博大征集现在开始了   [复制链接]

苏子:
苏子不是一个爱对别人的文字说三道四的人。
只是,苏子对每个生命个体都心存敬畏。
没有谁就该卑贱地活着,也没有谁就该毫无尊严地死去。。。

哥兰氏:
昨天,凿子的同事要求请客,该同事是诗人,专门歌颂白洋淀和爱情。傍晚,白洋淀渔村,凿子,尚书,不言,还有专程从沧州党校逃回来的汤。诗人携两名手下招待大家。郎酒,北京鲜啤。炖胖头鱼,红烧泥鳅,酥鲫鱼,卤河虾,凉拌荷尖,爆盐花椒芽。面对美酒佳肴,大家吃的热火朝天,大家喝的昏天黑地。只有尚书不吃不喝,兀自在那里划拉着肚子后悔不已:靠你们大家呀,中午老夫吃了三大碗打卤面!

哥兰氏:
上周六上午十时许,俺还在半昏迷状态中坚持与僵尸们进行大战,凿子电话说喝酒,自己打的去。
说时迟那时快,一刹那的工夫俺奏来到了所谓的生态园XX海鲜城。
在座的有凿子凿子媳妇汤夏天天不言还有另外的一位学者和一位大乖。之后是大批海生动物轮番登场,酒是海之蓝。众人你吹我捧笑语喧哗山呼海啸。凿子说找尚书。尚书噌奏到了,原来这厮也在这里玩耍。
尚书上桌,施一肥诺后,便迫不及待地抄起筷子风卷残云。
众人诧异间,尚书乃伸脖打一巨隔儿,缓然曰:那边厢是同学聚会,老夫一边一位骨灰级美女都跟马樱花似地,故而老夫半天工夫不敢吃喝,皆因为吃得多吐得更多。所以,诸位见谅。

哥兰氏:
二十年前开始使用高压锅,双喜牌的。其处女作是一锅鸡汤,按照说明书按部就班地操作,十分钟后仍不见喷汽,诧异间,两条汤柱以旱地拔葱的方式直冲云霄。为安全起见,俺戴上头盔胆战心惊地冒着汤雨关火。半小时以后发现:肉在锅里,汤在墙上。

十年前开始使用微波炉,格兰仕牌的。其处女作是微波花生米,按照说明书研究半天,两分钟后打开,满心欢喜地将花生米端出来,发现花生米朝上的一半普遍比李逵还黑,朝下的一半却无动于衷,估计埋起来两天就会发芽。

现在,俺非常喜欢凉拌菜。

哥兰氏:
二十年前开始使用高压锅,双喜牌的。其处女作是一锅鸡汤,按照说明书按部就班地操作,十分钟后仍不见喷汽,诧异间,两条汤柱以旱地拔葱的方式直冲云霄。为安全起见,俺戴上头盔胆战心惊地冒着汤雨关火。半小时以后发现:肉在锅里,汤在墙上。

十年前开始使用微波炉,格兰仕牌的。其处女作是微波花生米,按照说明书研究半天,两分钟后打开,满心欢喜地将花生米端出来,发现花生米朝上的一半普遍比李逵还黑,朝下的一半却无动于衷,估计埋起来两天就会发芽。

现在,俺非常喜欢凉拌菜。

[quote[quote]我有一个爱好,我不空虚;我有许多爱好,我一事无成。我也许只应当选择一件事才能做好。放弃和选择一直摆在 ...
[size=2][color=#999999]月光屏 发表于 2011-11-27 10:35]

[quote[quote]我没有自由时我渴望自由,当我的自由太多时,我希望有一定的约束。 ...
月光屏 发表于 2011-11-27 10:42]

月光屏:
朋友,大浪淘沙。斤斤计较的不能要,太过于注重字眼和不经意的行为。那样太累。朋友不能太近,距离永远存在美,其实很悲哀。

冰蓝心:
到现在,依旧有很多朋友说我像个孩子,我想,我把自己留在了那些纯真美好的回忆里,我不想长大,不想惹尘埃,我不想失去纯真纯净的眼神,这样干干净净的活着。。

一、童年的小伙伴

1、她是官二代
记不清她叫什么名字了,只记得她是少数民族。。
老师让她起来唱一休之歌。。她显然用的是民族唱法,于是乎,我和一帮童鞋笑的前仰后合。。
不知道是不是自己长滴出彩些,老师勾勾指头,让偶站起来,严肃滴说:不要嘲笑别人,你唱滴很好吗,来你唱。
偶立刻就不服气了,我哪里有嘲笑,偶明明就是正常的生理反应。明明就是好笑,我看看她,她羞涩滴笑笑,显然她自己都觉滴自己唱滴太难听了。
偶认真滴演绎咧一遍儿歌滴正确唱法,结果老师生气了,同学们陶醉了。
后来,我跟她成了好朋友,大概是她太仰慕偶咧。偶想。。
再后来,我去了她家做客。原来,她爸爸是大官。。
呃。。到现在,偶才想明白。。偶们老师为啥米要生偶滴气。
我们的纯真的友谊并不会因为这些受到影响。只要拉起手,心就会靠的很近。我想念她,官二代。

2、她叫荣荣
时常背着书包等我一起上学,放学的荣荣,这是我童年的小伙伴里,唯一还能想起名字的。
做完作业的我,总会去找她,在柳树下一起开心跳皮筋,在宽阔的场地上一起打沙包,在屋里一起听姐姐们讲故事。。
我会常常忘了吃饭时间,天黑了,会被家长们找回去。。依依不舍的与她们道别。。

二、童年趣事

1、冰娃娃
那时候总会盼着下雪,河面会结冰。
戴着帽子,手套,就溜去结冰的河面上,用木棍敲开薄薄的冰面,然后用小手伸去冰窟窿里,掏出晶莹剔透的冰疙瘩,我叫它冰娃娃。。
我会对着太阳看,五光十色的。。欣喜的捧着它,就像找到了什么宝贝似的。。
我喜欢冰的干净纯粹,它比修饰过的水晶更纯净,可惜握在手里,会融化。
我想美好的东西都是这样,会让你握不住,留下不,但印象却是最难忘的,炫丽如烟火,会渗透了心灵,一种震撼的美。。

2、秘密
这是个隐藏了多年的秘密。那时候,新白娘子传奇正在热播。。
我看的如痴如醉,特别是有一集,兔精摆着白娘子的画像,真心祷告自己能像她一样美丽。然后优雅的转了几圈,奇迹就这样发生了。。她果然美了。
看完这集,我深受鼓舞啊。。偷偷的摆了家里的嫦娥画像。。。学着兔精的样子。。真心滴做了祈祷。。让我变美,让我变成美人。。
一步都不敢省。。背着一只手,有模有样的转了几圈。。照了照镜子。。。怎么还没有变成赵雅芝的样子。。
失望失落随之而来。。。偶就把这段往事悄悄滴深埋于心了。。

3、一张画像
天知道我怎么会画新娘新郎。。难道这是传说中的早熟吗。。
我只记得,我画了这副画像,男主角是我后面的同学,女主角是我前面的同学。
当我把画给女主角看的时候,她伤心的哭的稀哩哗啦的。然后直接交给了班主任。。
我也免不了被教育了一番。。偶还记得老师诧异的眼神:你到底在想什么啊。。
我想,可能是我当时把女主角画的不太美。她才会哭吧。

捡起这些珍贵的回忆碎片,把它好好的拼出来,内心居然有些感动这段纯真年代。。童年的记忆是最宝贵的,因为那个时候我们有颗水晶般纯净的心还有心情。。

喝破虚空:
男:“你丫怎么现在才来?都几点了?!”
  女:“我们家有点事儿,我爸他……”
  男:“打住吧!打我认识你那天起,你们家事儿就没断过!我就纳了闷了,你爸一退伍老战
  士,怎么比人家阿拉法特同志还火啊?!”
  女:“得得得,至于的吗?不就是晚来了一会儿吗?”
  男:“一会儿?我在寒风里溜溜等了一个多小时了!”
  女:“那又怎么着?上回你跟二子他们去三里屯喝酒,我还在门口杵了仨多钟头呢!冻得我一脑袋的冰碴儿,跟水晶灯似的……”
  男:“您那是等我?您那是盯梢!仨钟头,你活该!说起这事我就来气,我说你是学什么专业的?旁的本事没有,盯、关、跟的道行您倒是挺深;还一脑袋的冰碴水晶,我呸!不就是些冻成固体的鼻涕泡吗?也不照照您自个那点坯子……”
  女:“说话别那么损啊!我坯子怎么了?嫌我长得不好,你找一好的给我瞅瞅啊!”
  男:“你以为我不能?要不是我这人心慈手软,早就把你像甩大鼻涕似地甩了!”
  女:“嗨,你还来劲了!也不瞅瞅你自己那点德行!要说你爸妈可真够伟大的,怎么就攒巴出你这么个半生不熟的东西!”
  男:“我长得是不如你,你瞧你长得多好……跟模特似的,而且还是毕加索先生专用的!我说怎么刚认识你就觉得眼熟呢,合着在毕老先生的名画里都见过!”
  女:“那也不如你!达芬奇打小练画、画的就是你吧?我还真挺纳闷的,达芬奇怎么就透过你妈的肚子、把你的模样画得那么逼真!”
  男:“怎么着?达芬奇画鸡蛋惹着你了?嫉妒了对不对?谁让你的胸脯还不如蛋黄大呢?说真的,要不是你见天儿在前面罩着个假胸,我还真就分不清楚你的正、反面呢!”
  女:“就你好!细的跟根儿牙签似的,平时堆在一块堆儿也就罢了,每到那时候,我就跟梦见我姥姥在缝衣服一样。”
  男:“缝衣服?你们家有这么长的缝衣服针?”
  女:“长有什么用?这又不是买鱼线钓鱼!”
  男:“嗨!还真让你说着了!这关键时候,它就能钓鱼!这就是资本,你懂吗?想当年有个姜子牙……”
  女:“姜子牙?充其量你也就个绿豆芽!”
  男:“甭管什么芽,能钓鱼就成!你行吗?”
  女:“我是不行,你行,要不你搁水里试试?留神别把乌龟、王八招来,人家一看你那东西的脑袋,还以为是它们家来了什么瞎了眼的亲戚呢!”
  男:“今儿我还就非试不可了!”
  女:“嗯……你放开我!你再不撒手我喊人了,臭流氓……”
  男:“你喊就喊吧,我想钓鱼了……”
  女:“你不是嫌我像蛋黄吗?你去找个大的呀、你去呀!”
  男:“我喜欢小的,钻石珠宝都用小盒装、垃圾才用大筐抬呢……”
  女:“你讨厌……你欺负人……你坏……”

话说喝破虚空在时尚得了个破奖后,回家就贴墙了,于是整出这么一段话:
冰蓝心: 咳。。贴卫生间。。麻烦你。。客厅不贴介么陈旧的东东。人家会觉滴偶米有品味的。
虚空:以上系偶来6星滴收获。。。嘻嘻。。 对咧。。。。还有个微情书滴奖。。。钱偶还米收到呢哈。。。
冰蓝心:唉。人家说了干部家属不让进入决赛的
虚空: 嗯嗯。。。偶知道哈。。不揍是三捶定音嘛哈。。到时候偶握着墓歌滴手敲。。揍行哈。。有一佳银。。足矣。。。嘻嘻
冰蓝心:偶有一哥,也足矣
虚空:哥?你滴哥系谁哈。。。。牵出来偶看看。。快呢。。。
冰蓝心:呃。情哥哥。。哈哈。你照照镜子就行了呗
虚空: 妈呀。。镜子里系谁哈。。介么滴帅。。。。。。。
冰蓝心:呸。自己夸自己多米意思。。转过头来。。偶勾着你滴下巴夸你来。
虚空: 偶不敢回头呢。。偶怕偶一回头。。你揍百媚生了。。。偶揍。。。。是吧。。是吧
冰蓝心:晕倒。本来不媚。介么一夸偶还得媚。。等下先别转脸哈。偶换件衣服。。是吧是吧
虚空:嗯嗯。。。偶不回头哈。。你也甭换衣服了哈。。偶保证目不斜视滴。。。
冰蓝心: 晕。我决定要换衣服了。。别看哇千万别看呐。。
虚空:偶保证目不斜视滴对着你。。。
冰蓝心:不看我,我生气了我
虚空:妈呀。。还咋滴哈。。人家都目不斜视滴对着你了哈。。咋滴还要举个天问望远镜对着你不成哈。。。
冰蓝心:哼!!要偷偷看偶。。不然偶感脚偶介换衣服米有意义。哼!
虚空:人家不稀饭偷窥嘛。。人家揍是稀饭阳光嘛。。。哎呀。。真白。。
冰蓝心:嘿嘿。。嗯嗯。。。开心ING。。。看完咧吧。。嗯。穿上。。

阔别多年:
来暖气前的这十天半月最难将息,家里家外一样的冷缩缩。一周没见太阳了,今天休息,还是阴天,僵僵的不想动。
    最近又在读三毛,读到疼惜不已,读到痛哭失声,唉!
    老公说过生日送我份特别的礼物,他看中的一条手链,我也喜欢,其实更多的是欣慰,他终于长大了,知道疼老婆了。
    儿子期中考试得了双百分,全家人都很高兴,小家伙自己也得意洋洋:妈妈,其实那些题对我来讲真是小菜一碟!哦,多让人头疼的小东西。
    培养儿子是件辛苦但很有成就感的事情,德智体样样都不能放松:陪他一起做题,一起练琴,一起读故事写日记,我要尽职作个优秀的好妈妈。
    突然有点盼过年了,嘿嘿。

墨海潮生:
很多人放在QQ里很长时间不联系,但是当我看到那些熟悉的名字的时候,还是会想起你们的样子,这种感觉,很温暖。

墨海潮生:
我们都曾幻想着有一天成为英雄,成为伟人,只是当岁月把我们年少的梦想抹杀的时候,我们才会感慨,开始怀念。我们,都过了爱做梦的年纪。

香姐:
与三哥夫妻及好友若干人喝酒正酣,去佳市参加同学聚会的孩子打来电话告之,他高中时的老师,一个年轻有为的物理教师,前天在家中煤气中毒身亡,同时殒命的还有他同样年轻的妻子及岳父岳母,而他们才一个多月大的婴儿得以侥幸生还。大家听后无不惊愕叹惜与感慨。生命,是如此的脆弱;生命,又是如此的顽强。生命,来得那么偶然,结束的时候,又是那么的不可预知。
权且省略一万字关于生命的思考,实实在在地活好属于自己的每一天,不使生命里程中留下过多的遗憾吧。

香姐:下午开始,天空就下起了雪。纷纷扬扬,细碎的雪花飘飘悠悠落下来,在这不甚冷的天气里,凭添了几分轻灵和妩媚,走在雪中仰脸迎雪,感觉真是妙韵怡然。
吃罢晚饭仍然穿了大衣戴了帽子手套跑下楼去,却不曾想雪还在下着,地上已经有了挺厚的一层。走到广场的探射灯下,竟然有入了幻境般的感觉。在灯影里抬头望天,无数朵雪花像无数个星星由天空坠落,你追我赶,紧密相接,我情不自禁地伸出双臂去迎接她们……
三月的江南已是桃红柳绿了吧,而北国还是冰天雪地的,我所盼望的温暖离着还有多远呢?

阔别多年:
再不写几句,八月就又要溜走了。
雪猪回来了,备考呢,没时间冒泡,我吐两个泡泡吧,匀丫一个。
唉,当年被驴踢了脑袋,至今未愈,常常犯傻,被人利用,浑然不觉也就罢了,非不多时又反应过来,你说郁闷不郁闷!
鱼缸里的鹦鹉鱼统统死悄悄了,太TMD悲催了,记一笔。
最近在报纸上接连刊发了几篇习作,奖品很实在,这票那票的,带着老公儿子追着玩儿,不亦乐乎。
中秋将至,尚无感觉。

卒子不过河:
我一个人走路,用自己的两条腿。现在有的人走路,是靠别人的腿来踩油门;有得必有失,得到的是悠闲,失去的,却是健康。

[url][/url]http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=302749&page=2&extra=#pid1478428慕容千秋  为什么受伤的总是我

风中微微雨:
马不停蹄的生活。
时光在马不停蹄的往前走,不会因为你我的忧伤与难过,就停下它的脚步。

翻了一上午,想念一些ID

听闻大白腿想我了。。我就来了

话说喝破虚空在时尚得了个破奖后,回家就贴墙了,于是整出这么一段话:
冰蓝心: 咳。。贴卫生间。。麻烦你 ...
凝香含雪 发表于 2011-12-20 10:46

介就是内大白腿经常听人家墙根听滴。

介就是内大白腿经常听人家墙根听滴。
冰蓝心 发表于 2011-12-20 12:46

木有我滴

大白腿这活,能累死一头牛。
可怜的大白腿,得瘦多少斤哇。
色妞妞 发表于 2011-12-21 11:16

俺现在觉悟高了,思想进步了,转眼这就世界末日了,也该为版油们服点务了...

木有我滴
范闲 发表于 2011-12-21 11:21

不是木有你,是你的那个我顶上来了,要不,朵朵自荐下呗,我都累瘦好几斤了.....

范闲:
君天涯,吾海角,何时能一起摔摔跤。

辛苦啊 雪

辛苦啊 雪
我想好了悲剧 发表于 2011-12-26 19:58

不辛苦,相比色妞晶儿影子还有小想等,含雪不知有多幸福.....是你们的默默无闻在打动感动着我,认识你们,真好