切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 小白河一日游(24楼附不言帅照)

小白河一日游(24楼附不言帅照)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

20101010,阳光灿烂的日子,蓄谋已久的若干人悍然发动了对小白河的大扫荡。

老尚书坐镇中军帐,不言乌黑为正面主攻,老树昏鸦和锛锛凿子提供空中支援,盗墓贼和伪红学家佯攻两翼,《乡音》主编老孟殿后。在达达的马蹄声中,战斗打响了。

从被我们称为军车的城乡交通车上下来,沿着铺在河堤上的小公路,不言和乌黑大摇大摆,为了维护我军秋毫无犯的纪律,不言时不时地嘱咐乌黑:注意啊,路边的野花不要采,就是马樱花也不要采啊。此公路左面是青青的小白河,右面是绿绿的杨树林,不见庄稼只见花草,足见我村人民还是颇有闲情逸致的。

进攻队形在暖暖的秋阳下很快就溶化了,就像一群无组织无纪律的鸭子游手好闲。搞过文史的老树昏鸦说此地非同寻常,明清两代出过数名尚书,都跟青云一个级别,其他的州府县官多如牛毛,碑刻文物一刨一大堆。盗墓贼马上接话:是,我来过多少回,就是一件也没偷回去。尚书顺手摘了两个还带着绒毛的小葫芦,凿子立刻问什么色儿?尚书色厉内荏地指着成串的牵牛花说:它俩一个色儿!

登上比我年轻几岁的水泥桥,心情竟像那河水一样缓缓地铺向远方。两岸的绿树如烟如雾,而河面上淡淡的水汽之中,有一叶小舟自由自在,捕鱼人不紧不慢地收拾着渔网,手里跌落的是碎银子一样的阳光。老尚书举着相机不停地咔咔咔,不言道:阔别多年了,老夫上小学基本不走这座桥。凿子问:你也会飞?不言指着小白河说,有水凫水,有冰滑冰。

文平先生的农家小院就在眼前。

集医生作家农民园艺家于一身的文平先生是不言的族叔,每年的秋天,总要委托不言召集一群臭味相投的文友到家中一聚,快成传统了。

不大的院子里果木茂盛,核桃,枣树,无花果,石榴。最多的是枣树:冬枣,梨枣,赞皇大枣,葫芦枣,龙枣,金丝小枣,甚至还有伊拉克蜜枣,除了石榴,皆硕果累累。其余的空地种满了养心草、珍珠菜。文平先生抱歉地说今春太冷,石榴花都冻死了。

扫荡开始了。

动手的动手,拿竿的拿竿,上树的上树,上房的上房。我属于上房的一拨,枣树的枝桠伸向房顶,大批的果实唾手可得。文平先生把数种枣嫁接到一棵树上,形状各异的红枣就像挂了一树小灯笼。枣很脆很甜,脆到枣刚到嘴边就会自动裂开,甜到乌黑吃了一把就得了糖尿病。文平先生看着满院惨遭涂炭的情景,笑意一直写在脸上。

第一轮攻击结束后,老尚书又把魔爪伸向了养心草和珍珠菜,目露凶光一脸贪婪,俩手上抓下挠不停翻飞,看的我们都有点不忍心了。

农家宴,青花瓷。

老树昏鸦对此次扫荡的结果甚是满意。他红着脸总结道:弟兄们,今天的行动是比较成功地,是收获颇丰地,文平先生的招待也是大快人心地,希望文平先生在有生之年还继续欢迎我们莅临指导工作。又对不言说,等会儿回去的时候,把枣分我一半。

当大家与文平先生话别的时候,尚书还在那里分菜:老娘一份,我一份,糠一份,儿媳妇一份………….

我们快到村口了,后面传来喊声:等等等等。回头看,远远地见老尚书大包小包地一溜烟地滚过来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
请老尚书把临河玉照发上来以飨大家。

板凳
大呼:不言落小白河游了一天

地板
别人都选这个日子婚了,白洋淀也先这个日子,这个日子选的,简直简直都昏了

我对某某人说:不言落小白河游了一天
某某人说:掉河里?
我点头
某某人说:肯定是凿子搡的
我没说不是
某某人:等着,上来跟丫拼了

每回看着这群吃卡拿要的虎狼之师,都脚得一群和尚中间差了一位巾帼,一群土匪中间差了一位领袖,一群盲流中间差了一位唾珠溅玉滴演说家和远见卓识滴带路人————马樱花。
羡慕嫉妒恨

不言写得太有趣了
严重BS猪头雪的曲解和行骗行为
另:N小时前俺喜出望外地获得了一张小白河不言之帅照

另:N小时前俺喜出望外地获得了一张小白河不言之帅照
----
俺魅力比你大
不言
凿子
尚书
蛋汤
昏鸦的。。
俱在俺电脑E盘里,蹦蹦跳跳,想拉谁出来瞧鼻子眼睛,奏敲谁的脑袋。。

整个一个白洋淀的汉奸,狗肚里藏不住馊油!

笑容姨夫是——凿子?

笑容姨夫是——凿子?
------------------------
老铁,你想我是谁,我就是谁!

俺魅力比你大
不言
凿子
尚书
蛋汤
昏鸦的 ...
马樱花 发表于 2010-10-15 14:43 [/quote]
=============
嗯哼,臭显摆啥,俺就不生气,气死你

乐死个人!

遍游白河少一人。啊啊啊呀啊!

还用问么,奏少了野妞呗

K,根本没把你算人。

说了好男不跟女斗

哦,马姐说不是好男,算了,斗吧

他是男么,K
丫性别女,爱好男,一如性别小老娘们,爱好尚书青云

马樱花,你半夜两点给我发信息说“睡不着”,你啥意思?

你丫喝多了梦游中发骚吧

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

看看小白河,顺便看看作家。还有两岸的倒影和远方的雾。
其实本没有雾,模糊是因为眺望。
好比我思念红楼梦中人

楼主去杂谈吧,在这儿白瞎了。。。

老尚书老尚书,你不许我发结果是留着自个发呢
不言帅照一出,谈天风云骤起~~~
楼上春江你站住,说滴啥话这是,本版主在此,横横

不言那衣裳是不是小时候给陈二做过尿不湿哇,也不熨熨再出镜。
另外,我等俱发不上图P,怎么我们家尚书他就能呢?
这。。。色盲变天才了?

得找个地把不言藏起来,太危险了,放这

正眼看不言,好象活到了千年前;沧桑
侧面看不言,仿佛见到了老汉奸;诡秘
衣着看不言,又象回到了解放前。邋遢