切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 很微,很娱乐——浅谈网络“微流行”
返回列表 发新帖 回复

很微,很娱乐——浅谈网络“微流行”   [复制链接]

“微”,看起来简单,却需要深厚的文字功底,奇特巧妙的构思,越简单越难。所以就难见精彩之作。
因一直为生活忙碌,很少看大家的文字,但是你的文字写的都很好,很性情。
这个世界,这个网络,难得保持自己的一份真性情,保持这个心态,我一贯想保持自己看字不看人的原则,不知道对不对。。。呵呵。多写写字吧,会很开心,也让我们跟着学习了。。
问候,你是醉笑,呵呵,我知道了。

“微”,看起来简单,却需要深厚的文字功底,奇特巧妙的构思,越简单越难。所以就难见精彩之作。
因一直为 ...
素颜 发表于 2011-11-26 11:33

晕死我吧~!

才知道我是醉笑。。。。。。

真的是看字不看人啊,I 服了 YOU !

呵呵,问素颜好。

喜欢短小却意味深长的东西。
凌云享耳 发表于 2011-11-25 09:09

问好凌云!

如今是快餐时代,快节奏的生活,高强度的压力,人们再也没有时间和心情躺在沙发上看长篇大论了。
———— ...
素颜的荷 发表于 2011-11-25 09:30

艺术越功利就越贬值。一百年后看我们这个年代,不会有太深刻的文学作品,也不会有大文豪。

微的都不用说话了,沉默就好。
月光屏 发表于 2011-11-25 09:35

说的好。

微时代,都让人无话可说了。

问月光屏好

微的也有很多华彩,字字见分量,那是真水平。
素颜的荷 发表于 2011-11-25 09:42

因为“微”,写好了反而很不容易。很多人善于滔滔不绝。

四哥说的那个最微科幻小说我印象很深。想起一微小说。英国人某年征微小说,要求文中涉及“皇室、性、宗教、 ...
远去的烟云 发表于 2011-11-26 05:53

哈哈,这是对“皇室、性、宗教、神秘”的最好诠释。

这已经近乎幽默。

你举的例子真有意思--------

墓总的微小说,我也看过。高深莫测

总结下:凡是浓缩的,都是精品!

什么东西都一样,一流行,就山寨。
赞同

如今是快餐时代,快节奏的生活,高强度的压力,人们再也没有时间和心情躺在沙发上看长篇大论了。
———— ...
素颜的荷 发表于 2011-11-25 09:30

赞一个。
  够辛辣。

墓总的微小说,我也看过。高深莫测
潘霞 发表于 2011-11-29 09:04

能不能把那篇复制来?我没有他的博客网址了。

能不能把那篇复制来?我没有他的博客网址了。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-12-12 21:28

回家
夜半。宾馆。男女进入临战状态。
手机急促地响起来,女人的,响得执着。
无奈地接听:“啥事儿,兰?”
“蕙姐,俺那口子要给你打电话,你就说俺昨夜和你在一起啊,嘻嘻。”
挂断电话,女人心中涌出一股莫名怅惘。
男人的身子俯过来,蕙伸手挡住了:“不好意思,你回去吧。”
男人笑笑,淡淡的:“嗯,明白了。”
男人起身,穿衣,出门。
女人拨通电话,给先生:“老公,事儿办完了,明天回家。”

嘻嘻,找了老半天。

总结下:凡是浓缩的,都是精品!
潘霞 发表于 2011-11-29 09:05

好的微文字就是浓缩了的生活。

回家
潘霞 发表于 2011-12-13 08:48

哦?是这样,看来我只记住了个大概意思。情节上有些出入。

什么东西都一样,一流行,就山寨。
赞同
静听花开 发表于 2011-11-29 10:32

谢谢静听的关注。

给锅碗瓢盆的微小说的回复,贴到这里来,也正合适呀!呵呵
这个时代,连文学也流行快餐式了,什么微博,微小说之类的也就应运而生了吧!是我们太浮躁,不愿意平心静气的去读长长的文字吗?还是,我们太懒得经营文学,只好用三言两语来诠释生活呢?我们可能太珍视生活的质量:喜欢在洗浴中心享受按摩足疗,喜欢躺在美容院里享受美容瘦身,喜欢于觥筹交错间虚情假意的寒暄,喜欢在烟雾缭绕中不可自拔的颓废......我们究竟怎么了?这样醉心于短促的表达,然后意犹未尽,然后乐此不疲,然后渐渐的将文字抛于脑后,正如我,想写写片言只语也觉得是对自己奢侈的要求。不知道说什么呢!全当胡言乱语吧!

给锅碗瓢盆的微小说的回复,贴到这里来,也正合适呀!呵呵
这个时代,连文学也流行快餐式了,什么微博,微 ...
雁过无声 发表于 2011-12-23 13:04

我明白你的意思。
       这现代都市生活的多元化和快节奏的必然结果,人们不再仅仅通过读书获取知识或者消遣,还可以看电视,上网,美容,交际,卡拉ok,逛商场,旅行。。。。。。

某种意义上说,这是时代的进步。我们只有正视它并接受它。