切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【13日】
楼主: 简单故事

【13日】   [复制链接]

回复 25# 素颜

你就是我正在读的故事,谁是你的“那些幸运星”呢?
    都在期盼,包括我

回复 31# 简单故事

久远的故事了,人家都当局长了。哈哈。。不会认识我这小市民了,,,嘿嘿~~~

看过这篇,对医院有点好印象了。哈哈。。
不知为什么,每次看这篇东西内心总有一些异样的感觉。莫名的。。
或者是人都很难真实的活着吧。。

回复 30# 简单故事

觉得人活着都有些无奈与悲哀。而且我们的悲哀都是无法排遣的。。

回复  简单故事

觉得人活着都有些无奈与悲哀。而且我们的悲哀都是无法排遣的。。
素颜 发表于 2011-11-3 09:38

人大楷都不能排遣,悲哀就来自不能排遣的焦虑。有个调查,没有焦虑的人只是相对的。入佛就没焦虑吗?入佛正是其它方法排遣不了才入佛。入佛前要断六根,就是断掉世间往来,再修为。就是这种情况下,稍不留意焦虑又来了,不得清净,所以要早、中、晚的念经。何况没断六根的凡我,如何排遣得了在人间那些纷纷扰扰的俗世。
     我们想找个方法,先怎样静下来,只是越找,要静下来的心越烦乱。

回复 35# 简单故事

我们不懂佛的境地,有时觉得就是要抛却所有的情欲。
继续修行吧,人生本身就是一场修行。

人的痛苦即来源放纵,也来源禁锢。
“那本书我们一直读不懂,叫天书。不知什么时候生,什么时候死。”《我之死》就在想这问题。
人的心灵很脆弱,所以想捕捉到一些瞬间的东西,以慰藉渴望的心灵。明天醒来,就像太阳,鲜艳、美丽。不再想过去-----

这一刻,我只想安静的看着。没有过去,没有未来,更不言现在。痛苦便悄然消失了。
放纵也好,禁锢也罢,更多的是无休止的欲望,会让人万劫不复。
这个清晨,有点灰。。。
耳边是钢琴流畅的淌过耳边,什么时候我开始麻木了?甚至不在乎这些乐音。

第六日
我很累,我在尽力忘掉一些俗世,俗世又总来扰我。这世界真是由不得自己。
我不知什么是超脱,怎样去超脱,不到最后闭眼时看来是超脱不了的。甚至让我静下来思考的时间都很少。
素颜说:“这一刻,我只想安静的看着。没有过去,没有未来,更不言现在。痛苦便悄然消失了。”
这一刻,是的,有一刻时间我们处在深眠之中,我们就有一刻的超脱。
只是这一刻对我好像都不在了。
我怀疑我是否太认真,太固执,都这份上了还放不下。
什么都可能,什么都不可能。未必我的死亡日就是13。
我想静下来,却是一天一天更加的烦乱。
我怎么了?
昨晚我不知是睡是醒,是生是死。我梦见医院一个病人跳楼,死了,家属围着医院,那病人原来有精神病史,从楼上跳下,认为是下个台阶。
醒来,那梦应验了。
医院、家属、公安,律师进入处理。
声誉受影响,这不单是赔偿问题,是不可以再出现的严重教训。
我一面安慰爱人,一切会好的。
她说:医院的病人还是那么多。
医院病人为什么多?首先是人多;其次是环境变了,污染重了,吃的东西激素多了,各种怪病才层出不穷。
医院生意好,百姓身体就不好。这不是件好事。这是社会病症。

你的时间过得太慢,才第六天?是不是这13日要过一个世纪呀?哈哈哈哈

这医院的生意永远好,谁都要去眷顾。

第六日想起我的一句话,呵呵。

回复 39# 简单故事

超脱是佛的事情,我们是凡人,想不了那么多。
因为我们什么都放不下。
因为情重。
环境影响了人的健康,社会影响了人的本质。怎么都是病,只是前者住在医院,后者住在自己画的牢里。

接上
我叫秘书整理笔记时发现,这几天竟在被各种俗世打搅着,这样下去,我也会死不瞑目的。
前段时间,我本想去实现一个愿望,结果忙这忙那,终于被耽搁下来,成为死不去的心病。
这是我打小是一个愿望:出去看看。
没钱时,办不到,有钱了,走不脱,等走得脱时,人病了。
我打算从非洲起,然后欧洲、美洲、澳洲。
出去的目的不外乎二个:一看山川和文物,看山川是了解人类地质情况,看文物是了解人类历史。二是看人,人类进化到现在,不同的人种都有哪些不同的风格、不同的味道。有些是要亲自尝一尝的,找最好的女人尝。
作为男人,我不是什么伪君子,从医学的角度讲,没有接触,又怎会有体验,这叫实践。跟伤风败俗无关。我给老婆讲的时候,她只说看你能折腾几天。我决定一人独行,走哪算哪,在哪是哪。
现在没看世界,我便要离开,我的镇静,便是从压抑中装来的,我受着压抑的煎熬。
所以,我劝哪些有我同样想法的人,先去实现己知的愿望。
人和人类的那些事,哪会有个完。再忙,也给自己一个空间。
所谓伟大,光环,金钱不过是些人为的东西,人在才有,人没了,就没了。在时不做,不在时,不能做,虚无缥缈。
人之与世界,之与空间,之与宇宙,渺小到趋于零。但人就在零度里,把自己放大,找来许多繁琐。老天看来,都叫自讨苦吃,自寻烦恼。
人之于此,主要是都不能自己活,而是为别人活,为一些观念、一些法规的框框活,人的累即在于此。
我便晓得这些,也无法逃脱,不然就没遗憾了。
一个没遗憾的人,就像一个孤独求败的高手,也会万般的寂寞。
所以,多伟大的人都会给自己留下硬伤,让人攻击,就是怕寂寞,因为寂寞和死亡在一线之间。
护士来了,这是全院最美的护士,有人叫她“病西施”。
她今天来,是要为我洗身子,我知道我仍存在性欲。

接上
我叫秘书整理笔记时发现,这几天竟也在被各种俗世打搅,心里不安,这样下去,我也会死不瞑目的。
前 ...
简单故事 发表于 2011-11-10 20:10

呵呵,你还知道这13日还在等你哦

第七日
护士洗身子,很仔细,这可能是护士长的安排。每天让我干干净净,穿干干净净的衣服;二是通过洗身子,让我皮肤得到按摩,起到运动作用。
按摩下体时,我的阴茎可以挺立。这对护士来说,是常遇见的事。有时对一些健康的阑尾病人备皮,还有遗精的事。是自然的。
护士的脸,还是红了,一边还对我说:院长不紧张。我说:可以了,谢谢!
然后给我擦爽身粉,穿好衣,非常仔细。
晚上,我睡得好,没做梦。

清晨,一缕阳光从窗帘背后透来,打开窗,高大的杨树上传来鸟儿的叫。
爱人进来,在耳边悄悄告诉:她来了。
我高兴且激动,“叫她快过来吧。”我说。
牛奶稀饭拿来,我匆匆吃过。
她进来,看见我,眼神充满怀疑和紧张的光芒。我看得出,她的关切,我们有5年没见了。
“孩子还好?”
“好!在英国工作一段时日。我还没告诉他。”
“不要告诉他。”
她理了理我的被单,围床走一圈,看看我的脚手。
“我给孩子和你什么没留。就一个名,‘爱妮’(医院)。不恨我吧?”叫她妮,一直这样叫着。我知道我不论是过去还是现在我给他的,她都不会要。
“说那里,我和孩子都爱你。”妮说话时,我差点哽咽起了,心里起伏两下。我不能哭,我的泪会让她们每个人伤心的。每天我都这样提醒自己。
把悲伤留给自己。这是我对所有女人说的话,即使那时是哄着她们,但我一直这样做着。现在看来女人对我好,起码表面上,与我的这个观点不无关系。
她给我削个苹果,用小刀片下来,喂我嘴里。
“我一直盼你来美国。”
“我要来的,从非洲过来,和你到印第安部落度几天假。只是-----。”
“我在等,一直等你------。”她哽咽了,泪水往下流,她用一张白手绢捂住嘴,但那抽啼声仍在房间悄悄的回响。
我抽出纸巾:“妮,别这样。你是我的光荣,你和儿子。”
她竟然放声的哭出。
我没劝她,或许这样好一点,让她哭会儿吧!
我望着天花板,眼泪在眼眶打转,我不会掉泪。我不知这是好是坏,我知道这个世界上有太多的悲伤,有掉不完的泪。
她不同,她的泪是忧伤和忠诚的。

也许是我的心情有些低落,看这节的悲哀,心里有些隐隐的痛。
不止一次想过,也跟爱人谈起过,未来如果病了,小病就治疗。绝症不治疗,自己一个人走出去,去想去的地方,走哪算那,哪里都可以成为我的坟墓。
这样男人的情感怎么去评说呢,爱很多女人,真的是爱。博爱,那是真的爱吗?
生活中也会有这样的人,大概天生就是情种吧。

《眼镜蛇》
我说过:女人是光棍恰下想着的‘卵子’,一见到裸露,立马像条眼镜蛇,嗖的立起。
如果你绕道走开便无事;你停下,它便扑上,咬住,并喷出毒液。

《招魂》
一江水湾过
从山崖上看
一条船沉江底
一个女子跳下
手撑把红伞
这是第三个

彩虹照来
江面上浮着一条船
有三个女子在船上
两个招手
一个打红伞

男人说那是海市唇楼
女人说那是若亚方舟

《还魂》
一具尸
一张板
一盏青灯

她唤他醒

一只老猫跳过尸身
他从门板坐立

她跑了

是吓
还是不想见

她背影
匆匆地
在深秋的杨树尽头消失

那呼唤再听不见

回复 47# 素颜

《呵!女人》与这篇文章都在更新,风格完全不同。搞得我错乱不堪。
      版主给拿过主吧

回复 48# 简单故事

不会欣赏诗滴。。。看着玩行不?嘿嘿·~

回复  素颜

《呵!女人》与这篇文章都在更新,风格完全不同。搞得我错乱不堪。
      版主给拿过 ...
简单故事 发表于 2011-11-13 16:23

慢慢来,别着急,以后偶不催促你更新行不?

借问一下,你是男人还是女人?男的就握握手很欣赏你的文字。女的就抱抱太喜欢你的文字了。。

慢慢来,别着急,以后偶不催促你更新行不?

借问一下,你是男人还是女人?男的就握握手很欣赏你 ...
素颜 发表于 2011-11-14 14:51

你真逗。
    握手 后献

第八日
埋于苦难里,人终日不得解脱。
找来秘书,叫他给我读点天文学什么的。
原来,我躺着也在移动,以每秒210公里的速度向麒麟星方向,这个地球在宇宙中的移动速度,我当然也参加了。
原来,太阳系在银河系中还有1000个类似的体系。人们老说看见飞碟,就不奇怪了,谁保证1000个里没有地球人。
原来,宇宙中的物质有的一立方厘米,就有10吨重,有的几公里也不足1吨,密度区别如此之大。

人这玩意儿?
原来是有种叫单体细胞的三芯草变来的,在马里亚纳海沟1000米的水域还可以找到这种植物。这要比猿变成人早得多。
只是一株三芯草怎就变了人,长出阴茎和子宫,赋予它性交和遗传?

那种伸手不见五指的非物质东西“思想”又是怎么来的?
原来人类有90/100的东西都道不清说不明,和人的80/100的脑细胞无法开发有关。

地球反复爆炸,把史前文明一次次摧毁,那些可以让我们了解真相的文献记载香消玉损。用现在的手段又怎么意淫出人的演变过程?
神学的出现,便是把那些找不到又无法解释的事情编成故事,姑且代替了断代史。也许人的出世真就永无旁证了。

人之于渺小可见一般。

人之所以无助,便是被一些超乎物质的东西束缚着。一些规章制度。
人的大脑一直被洗着,洗掉自我,洗掉超越,洗掉反抗。
人只剩下放大的痛苦和温顺,等神的救赎。
女人的妖媚,男人的霸横,都被枷锁。在神的诣旨中,不得超脱。

护士进来。
“院长该按摩了。”
秘书走出去。
我忽然发觉:人的美好,就是近于眼前的异体的诱惑,使感官进入空旷的飘渺中——一瞬间颤抖。

简单老师是不是学哲学的呀,思考好深呀

我是个学生,是你和所有人的学生。
哲学就是你和我都知道的那种非物质的东西之一。

第九日
阳西沉,放出一个圆来,用肉眼可以直视,它的光芒已收敛。
从秘书整理的记录中,我感觉还有很多未思考的事。时间从来没有像现在,跑得这么快。
家里、医院、社会、朋友、上级、下级、天上、地下、自己、别人、屋头、外头,无止境的需求,每个人都说得出理由,想得出最精密最迫切的话,要你答复。
我好像即刻就死了,说一句话,就是遗言,签一个字,就是遗嘱。
当我应了她(他)们,便开始歌颂,开始感谢,开始泪流满面。
当我拒绝,所有的眼光,都放出怨毒。
这个世界,就是一个人为的世界,一个人永远不得安宁的世界。
她们买通家人,买通医生,买通护士,千方百计见我,为了最后的目的和利益。
打第一天起,我好像就错了。

我的规定,在这些千方百计的诱惑的搅乱下,看来作用不大。
我换了四个医生,五个护士。直到今天我转出这个病房,那门外还站着人,都凌晨3点了,想必很辛苦。
我激动。

她站着,如果不是签字,不是答复她的要求。真是我的心肝。
我的心肝现在都睡了,因为白天她们要守着我。
看来所有不得安宁的人,包括我,除了真的闭上眼,是永无宁日的了。不管好人坏人,除非你一无所有,一无所需。

人,真叫永无宁日。
或许,我就不该选择这个都知晓的地方安度末日。
然而,那个可以安度末日的静谧之地又在那里?

地狱的门正在打开,我看见那里深黑得没有止境,落一颗针的声音都发出巨大的声响。
------

人和人类的那些事,哪会有个完。再忙,也给自己一个空间。
所谓伟大,光环,金钱不过是些人为的东西,人在才有,人没了,就没了。在时不做,不在时,不能做,虚无缥缈
   这段话有些先知一样的味道……好!我就是在做能做的有意义的事情,所以荒芜了论坛

第九日好像思考多,行动和情节怎么少了呢?我喜欢简单故事和简单情节里凝结的思想

第九日好像思考多,行动和情节怎么少了呢?我喜欢简单故事和简单情节里凝结的思想
雷老三 发表于 2011-11-17 09:13

谢谢!
累眼。送

小苏进来。
“院长,不生气。”
“她要我给她转CT室,CT室技术要求很高。”
刚才哪个护士的要求,我没答应。我不知道做护士有什么不好。
小苏一边给我按摩,一边安慰道:“我看你很好的,没什么迹象,皮肤弹性都不错。哪个日本医院准是判断错了。我觉得你要增加运动,我来管你。”
“谢谢!不哄我了,我已大不如从前。在泰国时,精力多好。”
前年去泰国参加一个学术会,小苏和我去的,是关于治疗和精神疗结合的讨论。
“你还说,没一个正经样,晚晚都要。”
我咯、咯的笑。
小苏一边给我按摩着下体:“还不听话,我看你这个一点没弱。”
“是你爱抚的好。”我又笑了。
“你还答应我下次去美国的。”
“等我好了,一定。”
男人总免不了对女人有点承诺,哄着她们的爱,那些激动时的话,女人却是永远的记得,而男人说了哪些反到记不清了。这种债,男人愿还。
“看看奶子。”她脱开。
奶子保持得一如的完美,虽然30的人了,但仍如姑娘般坚挺。
“真像一对喷薄欲出的太阳。”
“又来哄我了。”

有人敲门。
爱人送鸡汤来。
小苏出去。

“我觉得今天鸡汤很鲜,口味不错。”
“就是嘛,多吃。”爱人说。