切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 池塘蛙声
返回列表 发新帖 回复
楼主: 江河月

池塘蛙声   [复制链接]

文章立意佳,引经据典,崇尚自然生命好境界,但其中个别词句、句理仍需斟酌、精
炼!!

我本布衣,请多 ...
农欲 发表于 2011-10-11 15:44

谢谢您的品读仔细,文中确有个别词语运用的是地方方言,请理解.

回复 22# 农欲
因为杂草多,鱼食就多,所以这里也是鱼儿自然天成的好乐园。……
因为杂草多,鱼食就多,所以这里也是鱼儿自然天成的好乐园。……

对,这句话不用改,呵呵,是我错了!

哈哈,向你学习!给我留言者,我必认真回访拜读回帖,在下一贯习性!

回复  农欲

对,这句话不用改,呵呵,是我错了!
农欲 发表于 2011-10-11 16:19

呵呵,交流交流,你改的那句话也没错哩!

哈哈,向你学习!给我留言者,我必认真回访拜读回帖,在下一贯习性!
农欲 发表于 2011-10-11 16:21

好习惯,谢谢你的认真品读并多有议评,你的严谨治学精神值得我好好学习!

呵呵,这不用改吧?!
江河月 发表于 2011-10-11 16:09

这句的确有问题,呵呵。应该是“这里也是自然天成的鱼儿的好乐园”

小冲大概只有三百来米见长——这一句见长多余了。

此文最为精彩之处是蛙鸣的描写。

回复  江河月

过奖了。渝人的字,都是随意而写,从不推敲和修改的
渝人日记 发表于 2011-10-11 17:51

呵呵,那更说明渝版运用文字语言的能力强哦!

这句的确有问题,呵呵。应该是“这里也是自然天成的鱼儿的好乐园”

小冲大概只有三百来米见长— ...
天问 发表于 2011-10-11 18:43

您细细品读,问题倒是没有的,您的说法也行,语言嘛,只要能将意思表达清楚,没有语法错误就行了。
    至于您说的"小冲…”一句,那是一种地理位置与形状的介绍,多一句与少一句都没有多大影响。
谢谢您的光临,并仔细品读我的拙作。

回复  江河月

嘿嘿,不是这么回事哈
渝人日记 发表于 2011-10-12 10:37

呵呵,别谦虚吧,大家一起交流\开心快乐就好!