切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我想我家的狗——Riley
返回列表 发新帖 回复
楼主: 信以为真

我想我家的狗——Riley   [复制链接]

刚发现,是个牛帖。

谢谢楼上各位啊,现在论坛这个功能真好啊,有人跟帖还通知。
王小虎的老虎还评分了,我咋表示呢,要不抱一下?

我前晚刚看马利与我,真是太巧了,我看到马力要死的时候眼泪都掉了

回复 34# 十三

那个电影是真事

我看了电影后有一个疑问。狗要死的时候真的会独自离开,在外面等死么?它怎么知道自己要死了?

我喜欢老外在葬礼的时候那种方式,他们在安排狗葬礼的时候,每个人包括孩子都会写悼词或送礼物于此悼念死去的人或狗。以前常看电影有这种情节,当时没那么大感触,看马力与我时,感触却特别深,我觉得这样方式,特别理性,对教育孩子很好。

回复 36# 十三

狗不知道,没有经历过狗的死亡,这也是我想Riley的一个原因,按照他的年龄,他应该不在了。
猫确实知道自己要走了,我家27病死前,就是自己躲到床底下藏起来,不让人看。动物其实就是比人灵。

老外的葬礼,我参加过几次了,就是那样的形式。朴素而又隆重。

王小虎的老虎还评分了,我咋表示呢,要不抱一 ...
信以为真 发表于 2010-10-12 10:53

不用了,贴张照片吧。

狗,也怕被冷落。
看着真真的这贴,我跟着你的文字心里一阵阵发紧~就想起我上学时候家里养的一只普通的看家狗,她死之前确实是离家出走啦,平时是不离家门。据说,那阵子好多狗都得了一种病,面临死亡会有难闻的气味产生...大概,她不想让家人看到她的悲伤,所以走远的......所以那次之后,我都不养狗,也不养猫。。。

老婆以前养过一只波士顿,很可爱的小狗。就是斗牛狗出身,脾气暴躁,对主人和同类很凶。

给它冲奶粉喝,它会先冲我威胁地吼上几声,防止我靠近和它抢奶。早看不顺眼它了。那天它扑过来在我脚趾上咬了一口,留下了个针眼大的血点,我立刻倒地装死,说自己中了狂犬病毒,毒发攻心。此后几天天天雷打不动,去医院打狂犬针,挤出一幅惨兮兮的样子,逼着老婆送走了那条恶犬。

世界,终于又安静了。

这是我见过的最生动的一篇《人狗情未了》。
真真的这篇文字如果不说真就像一个西方本土人写出来的,特有译文的感觉。那种说话方式平静、恬淡而幽默。

不喜欢狗,但真的喜欢这篇文章,看得我心里一揪一揪的。
另,俺和狗的关系属于外交关系,俺是按照和平共处五项基本原则(互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处)与其相处的,除了它偶尔在某个地方跟俺不期而遇,礼节性地闻一闻俺的裤脚,基本上没有发生过大的冲突或摩擦。

新闻中说科学家最新发现狗也有悲观主义和乐观主义之分。如果你外出回来发现家里被宠物狗弄得一团糟,那就证明它是悲观主义的狗。从Riley的表现看的确如此。

看得我眼泪直流,我想起了我家的狗狗,不知道他可好。不敢去关心,怕忍不住就要回来了。发誓不再养狗狗!

傻孩子,嫩写的不是狗,分明是个人。

养过数条小狗,最后那只名叫贝贝,儿子与它感情太深了,以至于影响学习;
送人后,我心痛了半年多。发誓这辈子再也不养宠物了。
当初那么爱,是因为我们太孤独吗。

养过数条小狗,最后那只名叫贝贝,儿子与它感情太深了,以至于影响学习;
送人后,我心痛了半年多。发誓这辈子再也不养宠物了。
当初那么爱,是因为我们太孤独吗。

王小虎的老虎还评分了,我咋表示呢,要不抱一 ...
信以为真 发表于 2010-10-12 10:53

男孩子不好意思接受美女的拥抱吧 ,所以我来了

我的龙龙,非典时跑到街上被政府做掉了。

去年我就看过马利,还看过那条守护主人的日本犬忠八,看得我痛哭流涕。有时候狗比人还通人性。

这狗倒八字眉,一看就是心理有问题。
春江潮水 发表于 2010-10-10 14:26

笑死我了   

确实,倒八字眉一般显示出其悲剧性格与狗生。
田尼洋 发表于 2010-10-10 15:20

笑死我了