切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 怯怯地问问新解玉玲珑,我能纠正一下你的问题吗?
返回列表 发新帖 回复
楼主: 南沙贝

怯怯地问问新解玉玲珑,我能纠正一下你的问题吗?   [复制链接]

我的一个马甲就是新解玉玲珑,指的不是我吧?
红三兵 发表于 2011-9-6 17:55

拍砖,最根本的战术手段就是要保护自己消灭敌人
保护自己的办法就是消灭痕迹
消灭痕迹的办法就是用马甲外加代理

对照春江的葵花宝典

现在中国不缺体制,缺的是执行。不缺理论,缺的是信仰。不缺猪肉,缺的是人心。所有的制度,都要 ...
红三兵 发表于 2011-9-6 17:46

鲁迅先生的话,提升国民素质,任重而道远,换汤不换药难办

老毛的确饱读史书,可惜太过了,乃至警醒过头
所以打下江山后,为了守业 ...
香樟树 发表于 2011-9-6 17:46

我古代史学得不好,依稀记得这两个朝代是古代中国最兴旺的朝代之一。

我一直在苦口婆心地劝冷笑,不在一个段位上,就不要进行战术比赛嘛!现在为嘛不主自由卷进来了呢?是因为有人对中国的传统文化持有异议。现在我来回答一下贝贝姐的问题吧:
1、美国历史那么短才300年,他是怎么样突飞猛进成为世界上最强大的国家呢?是靠掠夺。中国的治国理念与西方是不同的。中国讲求仁治,西方呢,他们奉行丛林法则,也就是海盗法则,胜者为王。他们的历史,就是一部掠夺史。你想,靠自己白手起家,一点点赚钱治富快呢,还是抢夺别人的治富快?他们的自由民主,就是针对自己人的自由民主。那些几乎消亡的黑人,爱斯基摩人以及受尽苦难的中国人,印度人等,他们的民主和自由在哪儿?
2、:“5000年的文明史与300年的文明史你觉得哪个花的时间长?哪个学起来容易?简单的东西是不是有速度?”这话说得有点匪夷所思啊,我要问一下南沙贝,你跟先生三十年的感情持久,还是重新找个小白脸,用三天的时间上床感情更持久?这话有些糙,但理不糙啊。并不是时间越久的东西就越不好,学起来就越慢。而是,你应该想一想,你跟先生的感情能维持三十年,肯定有值得别人学习的地方。同理,一种文明持续了五千年没有消亡,就肯定有它存在的基础。
3、红色的中国用了不到100年的时间成为世界强国。想来我们的红一代和红二代们多聪明啊!早就掌握了真理。这段更有问题了。中国曾经很强大,强大到了世界都得仰面朝视的地步。比如唐朝,比如汉代,比如元朝等。那时候世界各国唯中国马首是瞻,中国派出郑和下西洋,带去的丝绸,瓷器和茶叶以及指南针等物品和技术,带回来的是植物种子和万国的敬仰。郑和帮助很多国家平叛,事成之后不居功,不占有人家的资源。看看北约怎么打卡扎菲啊,看看八国联军如何侵略中国吧。任何一个东西,都有一个成长周期,从弱小,到强大,到再次衰弱,中国如此,美国也将如此。这是不容置疑的。相信南沙贝明白这点道理吧?正比如你的母亲,有她少年时的懵懂,有她青年时的健康和美丽,也有她老年时的衰弱,你不能因为她老了就否定她的少年和青年和中年吧?就否定她所有的优点和她的历史吧?
4、最后告诉南沙贝,你们扔掉的,真不是包袱,而是这世界上最珍贵的宝贝。这东西,用任何金钱都无法衡量,扔掉它,一个民族就会自取灭亡。现在世界上很多国家在学习中国的老子,孔子,孟子等,早在七十年代,世界知名的学者-英国历史哲学家汤恩比博士,曾经在日本与池田先生有一次很长的谈话。他们谈到二十一世纪,社会非常纷乱复杂,极度不安定,能解决现今社会问题的,只有‘中国孔孟学说’与‘大乘佛法’。那本书的名字叫<展望二十一世纪>,南沙贝有时间可以看一下,这比卡耐基有意思多了。

我一直在苦口婆心地劝冷笑,不在一个段位上,就不要进行战术比赛嘛!现在为嘛不主自由卷进来了呢?是因为有 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-9-6 19:59

嗨!感谢玉玲珑的一番用心的讲解,当然,有些观点截然相反,很多理论知识你还是比我懂得多高深得多,我是愿意聆听的。
5000年的沉淀,很多知识还是落伍的甚至起相反作用的,还是要清理掉糟粕,留取精华的。当然一刀切不对,再说也没有一刀切,革命前驱很多都是中国古代历史文学的学者嘛。
通过这次沟通加深了解是很必要的,认识你很高兴,我无非是以此来得到你的真言呐,谢谢哦!

不客气。我是很好为人师的,所以感谢你给了我这么一次讲解的机会。

不客气。我是很好为人师的,所以感谢你给了我这么一次讲解的机会。
新解玉玲珑 发表于 2011-9-6 20:35

____________________---

听玲珑一席话,胜读三十年书