切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 33、【千山共此月。同题合奏】李白的月——心路(散文诗 ...
返回列表 发新帖 回复
楼主: 风之声

33、【千山共此月。同题合奏】李白的月——心路(散文诗添加中)   [复制链接]

6 心路

这条路充满荆棘,陷阱,火焰。还有鲜花和蛇。有时荒芜,有时茂盛。
  痛苦,像蒲公英一样繁殖很快,它们比雨水有更强和生命力。所以有时,我想停下来,在荆棘或者鲜花中死去。
  行走时,我的心收缩然后扩张,直到它容纳众生,悲怜众生。然后把它们做为我存活的土壤。
  路上的驿站,站在高处张望,选择。它们收留抵达这里的人。于是,大多时候,我只能停靠在一棵树——这荒野的树上,和树一起孤独。
  太阳是孤独的,伟大的,因为没有谁能和它匹敌耀眼的光芒。
  月亮是孤独的,伟大的,因为没有谁能比它更长处地安静地在黑暗中行走。
  所以,一个人的生命是由自己来完成的。心路必须自己来完成。

这条路充满荆棘,陷阱,火焰。还有鲜花和蛇。有时荒芜,有时茂盛。
  痛苦,像蒲公英一样繁殖很快,它们比雨水有更强和生命力。所以有时,我想停下来,在荆棘或者鲜花中死去。
  行走时,我的心收缩然后扩张,直到它容纳众生,悲怜众生。然后把它们做为我存活的土壤。

慢悠悠的走吧

问候风之声

这组的感觉真好,喜欢呢
试下去

痛苦,像蒲公英一样繁殖很快,它们 ...
梦河阳鱼 发表于 2011-9-4 17:00

问候鱼!

慢悠悠的走吧
°流星° 发表于 2011-9-4 17:34

想快点走啊!可惜走不快!

问候风之声
六指琴魔 发表于 2011-9-4 20:53

也问候魔!认识你,我会不会也变成魔?

这组的感觉真好,喜欢呢
试下去
淡淡的云 发表于 2011-9-6 22:05

也是这么想的,可是……

不错,喜欢这个味道,情切切,意绵绵的感觉
继续

太阳是孤独的,伟大的,因为没有谁能和它匹敌耀眼的光芒。
  月亮是孤独的,伟大的,因为没有谁能比它更长处地安静地在黑暗中行走。
  所以,一个人的生命是由自己来完成的。心路必须自己来完成。

有哲理的句子

“我是你体内的一尾鱼,用你的血液和灵魂滋养了我!”
  “可是那么多年,为什么我不知道你的存在?”
  “不,有好多次我看到你从我身边走过,你总是低着头寻找什么!”
  “我一直都在寻找抵达你的路……”

在散文诗中,这一组对话很经典

继续更新吧

中秋快乐!

楼主呢?明天就是正日子了,快更新

祝身体健康,中秋快乐

楼主呢?明天就是正日子了,快更新
青鸟依依 发表于 2011-9-11 00:25

晕……中秋快乐

中秋快乐!
°流星° 发表于 2011-9-10 21:37

中秋快乐!