切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 翻翻星客的博客(下)【酱油拙评,谨以此祝魏师哥8月4日 ...

翻翻星客的博客(下)【酱油拙评,谨以此祝魏师哥8月4日生日快乐!】   [复制链接]

祝魏老师,生辰快乐!
流星划过 发表于 2011-8-4 01:07

谢谢流星的厚礼!

原来星客小时候有那么顽皮,原来星客年轻时有那样的张狂,祝星客生日快乐,永存年轻心态。

俺回来晚了哈,但好像也赶上了,祝魏领导生日快乐!嘻嘻!

酱油锅这礼物还真特别,用心良苦哈!

送上祝福千千万

送上祝福千千万
荷蕾心语 发表于 2011-8-4 09:42

元?

俺回来晚了哈,但好像也赶上了,祝魏领导生日快乐!嘻嘻!
小铃铛 发表于 2011-8-4 09:28

不是晚了,是正好,正赶上饭口。

原来星客小时候有那么顽皮,原来星客年轻时有那样的张狂,祝星客生日快乐,永存年轻心态。
月光屏 发表于 2011-8-4 09:11

星客有枚篆刻,上书“敢想”;其实,他更“敢做”。

搜索曾经的文字,附带略显幽默的小评,在这个很特殊的日子,带着祝福而来。
很温情的举措。
送上祝福,祝 ...
落荷吟 发表于 2011-8-4 10:12

落荷吟,三个字的ID竟能整得这么有意境!
    这么美的ID,写出来的文章肯定充满诗意!
    果然,果然!
    逛北斗六星,“落荷吟”是一道必看的风景。

酱版从未回复过落荷的贴,俺以为,莫测高深,呵呵
    今日一回,俺找不到北,彻彻底底的——晕 ...
落荷吟 发表于 2011-8-4 10:21

我回过你的帖,但你没继续回复我,俺以为你鹤立鸡群,孤芳自赏,今日你一回,俺彻彻底底的——醒了。

拜读了,学习了。

拜读了,学习了。
春子 发表于 2011-8-4 10:35

马上学习?骑稳了啊!

来围观学习一下,也祝听说的帅哥的生日快乐
因为爱所以爱 发表于 2011-8-3 16:43

把沙发还给爱爱!

马上学习?骑稳了啊!
我是来打酱油的 发表于 2011-8-4 10:36

得抓紧啊,要不就跟不上了。

回复 37# 我是来打酱油的

嗯嗯,是吧?俺有口福呢!嘎嘎!!

回复  我是来打酱油的

嗯嗯,是吧?俺有口福呢!嘎嘎!!
小铃铛 发表于 2011-8-4 10:50

中午别走了,吃海鲜捞面!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

师哥的博客,许多次看得我流泪

回复 48# 我是来打酱油的

哎呀,海鲜捞面?这啥海鲜呢?就一只虾,太小气吧!话说,俺还真没吃过这海鲜捞面捏!

得抓紧啊,要不就跟不上了。
春子 发表于 2011-8-4 10:44

您还是学习原著吧! http://blog.sina.com.cn/weiyaoshi

师哥的博客,许多次看得我流泪
信以为真 发表于 2011-8-4 11:10

手绢,擦擦。

师哥看了说:酱油不是香槟,不然一定碰一杯!

师哥看了说:酱油不是香槟,不然一定碰一杯!
昊哥 发表于 2011-8-4 13:15

干一瓶酱油也不是不可以。

刚看凤凰卫视的读报节目——
美国总统奥巴马居然也是今天过生日,巧也就罢了,居然也是五十岁。。

感谢王老弟,感谢楼上所有的朋友们!
想起北斗六星从零开始,经过了许多曲折之后、在今天能够聚起这么多的好朋友真是感慨万分。人到五十之龄、虽然从里到外沾满了世俗之尘土,但是依然感受到了朋友们这份真情,再次感谢,感谢朋友们!

感谢王老弟,感谢楼上所有的朋友们!
想起北斗六星从零开始,经过了许多曲折之后、在今天能够聚起这么多的 ...
星客 发表于 2011-8-4 14:23

生日快乐! ,领导弄个生日祝贺的视频出来多好啊,带上您的夫人和三位贵公子,切着大蛋糕,给我们每人也分上一块 yh

7、记得上高中一年级的时候,我曾率领小伙伴儿们进行了最后一场大规模“战争”。在我们舞枪弄棒冲进老师正在上课的教室时,老师加上我们的对手,全都惊得呆在那里。不知有没有经过几十分钟,或是十几分钟,我们迅速地消失在校门外。在这场“战争”中,我们是单方面大获全胜。后来知道,对方有数人还被送入了人民医院。但我的结果也是最不理想、因为认识我的人多,又是带头闹事,所以我被公安局追的被迫跑回了几百里外的老家。在面临被公安局带走、还是接受父亲的建议,做一个“雁过留声”对社会有用的人的重大选择时,我为了逃过眼前的难关和困境,只好做出了“雁过留声”的选择,表示要做一个好孩子。听完我的“决心”父亲很高兴,马上把我的学校从过去的普通学校的换成了全市最有名的某某中学,从那天起,17岁的我、正式开始了我那“头悬梁,锥刺股”的学习生活。但就是这个被迫之下的偶然选择,使我彻底地走上了“正路”。

酱油点评:依着这一思路,后来魏师哥又苦口婆心地挽救了失足青年墓歌。

=====================
这故事听墓歌讲过,看来酱油的“预言”千真万确。就是不知道墓歌的丢了的足挽救回来没有?

8、记得我小的时候,因为正值伟大的无产阶级文化大革命,一个人在家的时候经常是处于孤立无援的状态。孤独的我会先把自己打扮成地道的日本兵,穿上黄绿色的衣服、戴上自己制作的日本兵帽子,当然,鼻子下的一瞥小黑胡子也是不会忘记画上的。腰里别的王八盒子、手里举着的木头军刀都是出自我的手工。装备齐全后我会把一个一个的小伙伴从家里搜查出来,然后强迫他们去当八路军、武工队。大概是出于被迫无奈,所以他们不像电影里八路军、武工队勇猛顽强,经常是被我一个日本鬼子把他们一堆打得小街小巷里乱跑。

酱油点评:魏师哥,您这段历史跟日本人吹嘘过吗?可不能说实话呀。
==============================================
这个叫“我的童年不受伤”哈哈

月光屏 发表于 2011-8-4 09:11

星客最不同意我“顺其自然”的人生观,他是一个斗士。

8、记得我小的时候,因为正值伟大的无产阶级文化大革命,一个人在家的时候经常是处于孤立无援的状态。孤独的 ...
我想好了悲剧 发表于 2011-8-4 21:04

岂止不受伤,他还伤别人。