切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一些图片,一些林夕的好词.新加《赤子》
楼主: 范闲

一些图片,一些林夕的好词.新加《赤子》   [复制链接]

我以为要是唱的用心良苦,你总会对我多点在乎!---------陈奕迅《K歌之王》国语版本。林夕作词。

其实我更喜欢的是这个曲子的粤语版本,开头是,我唱的不够动人,你别皱眉,我愿意和你约定至死。

仿佛林夕所有的词都是有关联的。

有时候会一个人在K房唱歌,唱着,我唱出心里话时眼泪会流,我唱《好久不见》的时候,我唱《鬼迷心窍》的时候,我唱《不再让你孤单》的时候,我唱《风筝》的时候,你看不见。

相比之下,国语就现实的多了,我已相信有些人我永远不必等,你不会相信嫁给我明天有多幸福。

一个是在失望中等待希望,一个是在失望中放弃希望。

一如《好久不见》和《不如不见》

我们总是不愿意面对赤裸裸的现实,不愿相信,即使再见面,成熟的表演,不如不见。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

给真真的《K歌之王》

粤语歌是好听
还头一次听陈奕迅唱歌

一直在听

彼岸花
看见的\ 熄灭了 \消失的\ 记住了\ 我站在海角天涯\ 听见土壤萌芽\ 等待昙花再开\ 把芬芳留给年华 \彼岸没有灯塔\ 我依然 \张望着 \天黑\ 刷白了头发 \紧握着\ 我火把 \他来 \我对自己说\ 我不害怕 \我很爱他

来不及相遇的镜花水月,看见的熄灭了消失的却记住了……比梦还沉的叹息。

回复 30# 范闲

这首歌 恋大哥应该听过的 王的男人的主题曲《姻缘》 可是现在词是写好了 可是我不会说粤语 o(╯□╰)o

回复 30# 范闲

我先用国语唱一遍吧

回复 35# 风中微微雨

彼岸花这首歌依然是林夕的词,王菲的演绎。

看见的 熄灭了
消失的 记住了
我站在 海角天涯
听见 土壤萌芽
--------------------于是相恋相惜却不相见,只听见你的声音,你的消息。

等待 昙花再开
把芬芳 留給年华
彼岸 沒有灯塔
我依然 张望着
---------------------果真是前世昙花,把爱慕留给年华,把你当作灯塔,只是张望着那朵稍开即逝的鲜花。

天黑 刷白了头发
紧握着 我火把
他来 我对自己说
我不害怕 我很爱他
-----------------------那时青丝,想到白了仍懒得脱落,于是想用林夕的另一首词来对应。
害怕了吗?仍然爱他。

恋大哥,我已经先试唱一遍啦,用国语唱的。

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

回复 40# 墨斋阁

我听下,再给意见啊

徘徊似苦又甜之间,望不穿这暧昧的眼。---王菲《暧昧》 林夕作词

这是一首粤语歌,依旧是林夕的词。

从来未热恋已相恋,说的是你我。徘徊似苦又甜之间,望不穿这暧昧的眼。后一句犹疑在似即若离之间,望不穿这暧昧的眼,更是了得。

暧昧,就是这样,若即若离,若隐若现,欲拒还迎,甘苦自尝。

直到很多年后,台湾一个小女孩子唱到,暧昧,让人受尽委屈后,才明白,原来都会痛。
-------------------------范闲,2011年8月5日

一百年前 你不是你 我不是我
悲哀是真的 泪是假的 本来没因果
一百年后 没有你也没有我
风 属于天的 我借来吹吹 也吹起人间烟火
天 属于谁的 我借来欣赏 却看到你的轮廓
    --------摘自林夕的【百年孤寂】

回复 43# 水之心

问好之心姐姐!

回复 43# 水之心

一百年前 你不是你 我不是我
   悲哀是真的 泪是假的 本来没因果
    一百年后 没有你也没有我
   风 属于天的 我借来吹吹 也吹起人间烟火
   天 属于谁的 我借来欣赏 却看到你的轮廓
    --------摘自林夕的【百年孤寂】

林夕后期的词语都以佛理为主,比如百年孤寂,比如一丝不挂,比如难念的经。

这首百年孤寂的歌词,句句是经典,感情被刻画得气势磅礴,从中听出了无奈,听出了洒脱。歌词中的人还以为彼此都是生命中的匆匆过客,然而不经意间,却已在心中生了根。百年的孤寂,是种怎么样的人生?百年的等待,等的却是那个触不到的他。又是什么样的感情,会让一个人愿意,为了他去感受一百年的孤单,一百年的寂寞?最喜欢在深夜里,聆听这首歌,,给自己一些独自安静的时间,安静的孤独;品味寂寞,没有因,也没有果。

我想哭你可不可以暂时别要睡 陪着我像最初相识我当时未怕累-----杨千嬅《假如让我说下去》,林夕作词

林夕作词三千,问他最爱是谁,林夕说了五首:《约定》、《暗涌》、《假如让我说下去》、《下一站天国》和《相爱很难》。

从约定的欣喜到暗涌的迷惘,然后让我们说下去,下一站或许就在天国,真正在一起了却发现相爱很难,难就难在双方各有各寄望。

期待你,也至少劝我别劳累。但我把谈情的气力转赠谁,跟你电话之中讲再会。再会谁?暴雨天,我至少想讲挂念你。然后你,你最多会笑着回避避到底。明明不筋竭都力疲……我想哭,你可不可以暂时别要睡。陪着我像最初相识我当时未怕累……暴雨中,我到底怎么要害怕。难道你?无台风会决定留下!但我想如楼底这夜倒下来,就算临别亦有通电话……我怕死,你可不可以暂时别要睡。陪着我,让我可以不靠安眠药进睡。但如果,但如果说下去,亦无非逼你一句话:如今跟某位同居。我的天,你可不可以暂时让我睡。忘掉爱,尚有多少工作,失眠亦有罪……离开,不应再打搅爱人

回复 46# 范闲

老不躲

回复 47# 信以为真

老躲

不聚不散 只等你给另一对手擒获

那时青丝 不会用上余生来量度
一直不觉 捆绑我的未可扣紧承诺

满头青丝 想到白了仍懒得脱落 -----------陈奕迅《一丝不挂》 林夕作词

全篇佛理,爱,爱情,大爱。放弃,放下,脱了去!

难道爱本身可爱在于束缚,无奈你我牵过手没绳索。点睛之笔,佛说放下,林夕偏说,凡夫俗子该追求的还是要追求。

所谓一丝不挂,所谓大超脱,都比不上珍惜眼前人。

来读林夕的词,听歌。
希望今夜是个好梦。

回复 50# 风中微微雨

昨晚暴雨停电,于是在茶室里呆了会

害怕悲剧重演,我的命中命中,愈美丽的东西愈不可碰。------------黄耀明《暗涌》 林夕作词。

这首歌,没有选择王菲演绎的版本,这首歌本来就是林夕给黄耀明的词,还有那首《春光乍泄》。
关于林夕和黄耀明的传说,有很多种版本,《至少还有你》那句你掌心的痣我总记得在哪里,黄耀明手掌心就有一颗痣。
《富士山下》那句谁能凭爱意将富士山拥有,就是说的他们的爱情。
有点跑题了,还是说说《暗涌》吧!

就算天空再深看不出裂痕 -----天空之上,还是天空。

眉头仍聚满密云

就算一屋暗灯照不穿我身 -----寂静,欢喜,不用肉眼,便用心眼。

仍可反映你心

让这口烟跳升我身躯下沉

曾多么想多么想贴近

你的心和眼口和耳亦没缘份-------无缘无份,思念是毒药。

我都捉不紧

害怕悲剧重演我的命中命中 ------------最现实的一句,越美丽的东西越是不愿意触碰和亵渎。

越美丽的东西我越不可碰

历史在重演这么烦嚣城中

没理由相恋可以没有暗涌 -----------没理由,不需要理由的,想哭就哭吧!
  其实我再去爱惜你又有何用

难道这次我抱紧你未必落空 ----------抱紧眼前人

仍静候着你说我别错用神

什么我都有预感

然后睁不开两眼看命运光临

然后天空又再涌起密云

然后天空又再涌起密云---------------命运光临,可惜仍有密云。

各自体会,各自揣摩。

好帖子哦,没人顶,就沉了.

回复 53# 一一雨点

等网络正常了,在继续写下去!

头上是昨夜烟花,掠过你我那暑假,才期望世界末日别来吧!-----------许志安《世纪末的烟花》,林夕作词

也许注定这个世纪不再有心动,因为心中的烟花早已在上个世纪末灰飞烟灭。 遇上了一场烟火的表演,于是在这个轮回被它吸引,徘徊在世纪末的换日线上不肯走开。 夕那灵动的笔才写下,大男人最小的缺憾,只是泪水流的太慢。 爱到底是理由还是借口?感情的伤害总是在所难免,因为太了解才会给对方最彻底的伤害, 玫瑰凋谢了,烟雨红尘中我已无法看清那场绚烂的烟花,灿烂之后只是更黑暗的夜空。 原来两个人的烟火只是徒有虚名,它早已在上个世纪末湮灭!

陆续写了一点林夕的词。
很多时候这都是一个借口,借口找个出口,我们都在回忆中游走。
假使你爱得起我,不怕青丝变白头

陆续写了一点林夕的词。
很多时候这都是一个借口,借口找个出口,我们都在回忆中游走。
假使你爱得起我,不怕青丝变白头

写给王菲的《笑忘书》,歌词偶喜欢

回复 55# 范闲

我在猜想,范大哥凭地这么有才?从路而来,唯美之词撞击心间……

回复 59# 繁星满天

有些词是林夕的,后面的批注是我的。我哪里有才啊,有才的是夕爷