切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 闲舍开张,想喝茶聊天的进来吧!
楼主: 范闲

闲舍开张,想喝茶聊天的进来吧!   [复制链接]

哈哈古色古香,我要杯碧螺春

回复 30# 碧天

一看就是熟客!来,里面请。

回复 31# 毛毛

来了,碧螺春来了,咱找酱油陪你聊聊哈

回复 29# 我是来打酱油的

小菊子放炮,碧老师进门

招聘男女服务员各十名

【碧姥爷悠闲滴坐在闲舍茶馆里一边喝龙井一边论品茶】   

茶在中国,视为国粹,家家皆有,但凡客至,必奉上一杯香茗,以示礼遇。茶中魁首,当数西湖龙井,而龙井之极品,当属狮峰明前龙井,虽千金身价,却难于求索。武夷野生岩茶大红袍,云南普洱陈年砣茶,安吉尊品白茶,仪征绿杨春也都是上等好茶。铁观音、碧螺春、云雾茶、毛峰、砣茶、各色花茶,市场上无处不在。茶市兴旺,千秋不衰。

吾品茶有三法,既观赏、闻香、品味。 先说茶具,沏上等好茶,当配以上等茶具,譬如景德镇细瓷薄胎茶盅,或出至名师之手的紫沙壶,或水晶玻璃茶杯,若是有明、清粉彩古董茶具,那就更是上佳茶具。把玩品评,别有情趣!

观赏:沏好茶,最好用泉水,或者纯净水。冬天亦有人喜用高处白雪烹茶,水开后放至65度左右再沏茶,茶叶不宜多放,沏后勿盖杯盖,以免闷熟走味。明前龙井,汤色杏绿,清澈明亮,匀齐成朵,芽芽直立,水中绝无杂质飘浮。

闻香:一杯香茗在手,不与烟酒共处。先嗅其香,淡雅若兰,清纯持久,但觉气顺神清,眉宇间已生喜色。

品味:品茗不可牛饮狼吞,小呷一口,细细品尝,先是微感苦涩,渐渐感觉回味甘甜,口齿流芳,沁人心脾!此乃人生一乐尔!

第一幕,场景,闲舍茶馆。音乐:麻烦配乐滴想想。男主角:碧天。女主角:紫晶。

碧天进门,坐在熟悉的位置上,这是他这个月连续第二十七天来闲舍了,不知道为什么他总是喜欢坐在靠吧台的位置。

紫晶依旧在忙碌着,还好今天闲舍的客人不多,她坐在吧台里喝着雨前龙井.

紫晶:真真啊,你看九号桌的那位客人又来了,每天都喝普洱,一喝就是一下午。

真真笑了:我看他啊,估计是喜欢上你了,喝茶的时候眼睛总是往你身上瞅着。

紫晶:别开玩笑了,我先下班了,回家得给范闲做饭去了。

真真,范闲今天在我家吃饭呢!你别做了。

老外是介样放升高庆祝茶馆开张滴:
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

第一幕,场景,闲舍茶馆。音乐:麻烦配乐滴想想。男主角:碧天。女主角:紫晶。

碧天进门,坐在熟悉的位 ...
范闲 发表于 2011-7-27 11:12

介是茶馆实况记录!

回复 38# 碧天

哈哈,外国人真猛,真能玩啊

【碧姥爷悠闲滴坐在闲舍茶馆里一边喝龙井一边论品茶】   

茶在中国,视为国粹,家家皆有,但凡客至 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-7-27 11:05

嗬嗬!介个酱油,好生仔细!把偶写的小品也搬上来了,承蒙记得并找来贴上,谢过了!

回复 41# 碧天

哈哈,这个是俺最佩服二哥的地方

这色调适合喝咖啡

回复 43# 悦读

喝咖啡的时候,桌上要摆一碟大蒜滴

K,一大早一个客人都米有,这是弄啥呢!(用河南话说)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

累了,累了,累了

来喝点茶,然后去帮六星写手去读者投下票!

【七月大事一览】

红会已遭万人吐,达人芬奇惹众怒。电梯倒转死了Who,脊梁本是好媳妇。院士偷情把家顾,海藻嫁作商人妇。房屋质量遭投诉,志强不忿扒底裤。强奸杀人有活路,逃票一元监牢度。老挝业余冲冠怒,连进两球戏国足。老赖回国震光祖,动车追尾泪无数。勇平开口太没谱,爱信不信您没数!

昨日新浪微博上很多人都被禁言了,来吧,来闲舍喝杯茶

一杯茶,两个人,一段故事,一场相遇

左也好,右也好,自己的生活最重要。

打也罢,骂也罢,良心不能被狗吃了吧!

QQ上不去,有事,改地方说吧

回复 53# 信以为真

喝杯茶呗

回复  信以为真

喝杯茶呗
范闲 发表于 2011-8-1 09:55

不喝,睡觉

回复 55# 信以为真

那晚安了!

回复  信以为真

那晚安了!
范闲 发表于 2011-8-1 10:13

嗯呐,你自己喝吧

回复 57# 信以为真

来闲舍不喝茶,没意思

回复  信以为真

来闲舍不喝茶,没意思
范闲 发表于 2011-8-1 10:25

白天睡太多了,睡不着了

咳咳,咱来打听点儿事啊,那啥,色娃为啥最近不见影儿了捏?