切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 余秋雨,名副其实的文学大师
楼主: 桂花漫天

余秋雨,名副其实的文学大师   [复制链接]

你不仅精神不好,还弱智。
   地球人除了你之外,都看得出来这是你的马甲,你知道为什么?

...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-23 15:23

醉笑兄,就事论事,别人身攻击。

余秋雨还站着撒尿吗?
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-23 16:06

回复  夜夜秋雨孤灯下

我非要把你逼疯一次不可!
天晴 发表于 2011-7-23 15:56

天晴兄也请稍安勿躁。

我说了,不理会他了。
天晴 发表于 2011-7-23 17:26

天晴老师
    淡定,随意
    不能强迫他人喜欢的

回复  夜夜秋雨孤灯下

——————————————————————————-

天晴老师,您这样追逼四哥
    四哥才会被惹急的

天晴兄也请稍安勿躁。
冷笑 发表于 2011-7-23 17:43

冷笑最近貌似很沉稳哈

醉笑兄,就事论事,别人身攻击。
冷笑 发表于 2011-7-23 17:37

没有,他爱另一个贴里说自己有分裂倾向

冷笑最近貌似很沉稳哈
梦m 发表于 2011-7-23 17:48

装把深沉呢

装把深沉呢
冷笑 发表于 2011-7-23 17:51

说我是天晴的马甲?孤灯朋友的眼里有问题。

我既不能毁了天晴的名声,也不能埋没我自己的观点 ...
桂花漫天 发表于 2011-7-23 17:28

“

正是因为余大师的存在,在世界文学史上才有了中国文学的一席之地。

”
=======================================

就这样的话,是正常人说 的么?

我敢断定你有精神病。

如果你不是天晴,那你俩就是病友。

醉哥,您这样说,我觉得很不妥当。观点之争,怎好人身攻击?太过分了啊。
宜笑 发表于 2011-7-23 17:17

怎见得是人身攻击?
   你看去看看天晴的帖子。他自己说的他有精神病。

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=252419&extra=page%3D1

“ 正是因为余大师的存在,在世界文学史上才有了中国文学的一席之地。  ”
===================== ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-23 17:54

你这话真有损你的签名。

怎见得是人身攻击?

http://www.bdlxwxw.c ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-7-23 18:01

天睛写的是现实中的事,那个,惟有沉默,或痛惜,怎么可以拿来打击人家啊?醉哥,不能这样做的。

怎见得是人身攻击?

醉哥,我说话有冲撞的地方,见谅

怎见得是人身攻击?

醉哥,你早说要写那个内心世界极强大的人,也不见你写,我一直等着呢

回复 43# 夜夜秋雨孤灯下

四哥

己所不欲,勿施于人。

回复  夜夜秋雨孤灯下

——————————————
天晴老师
不喜欢余秋雨的人多的是
您为什么非得追着撵着逼我四哥认同余秋雨呢?

大师!余秋雨成了大师,这比我们明天收复台湾还是一个更大的笑话!
范闲 发表于 2011-7-23 16:31

不要总是结论性的语言,你用自己的观点说说余大师怎么不是大师了?道听途说,德之弃也。

——————————————
天晴老师
不喜欢余秋雨的人多的是
您为什么非得追着撵着逼我四 ...
梦m 发表于 2011-7-23 20:58

我作为旁观者来看,倒是你四哥咄咄逼人,非逼着人家天晴不许喜欢余大师呢。

按照余大师的思路,这么说吧:文化有许多种,文化有许多层次。至于余的文化属于那一种哪一层次留待后人定位 ...
狂风追月 发表于 2011-7-23 18:23

快餐也能充饥吧?难道你没吃过李先生牛肉面、肯德基、麦当劳?

你倒说说谁的不是快餐?

回复 42# 夜夜秋雨孤灯下

就这样的话,是正常人说 的么?

我敢断定你有精神病。

如果你不是天晴,那你俩就是病友。
==============================

醉笑兄,天晴和桂花朋友都不是精神病,我看我倒是要人格分裂了。

回复 56# 冷笑

我也跳海算了{:4_139:}

回复 53# 桂花漫天

这就是牵扯到很多问题了,什么是大师,什么是文学大师?

你喜欢余秋雨,你说他是大师,那是个人问题,我不喜欢他,我不承认他是大师,也是我个人问题。需要那么多理由做什么呢!

所以无需争论的,自己说自己罢了。理由还真没有,十年后,百年后,还有人在读他的书,从他的文字里找到些有用的东西再说吧!

余秋雨有些文字固然极美,可是做一个文学大师所具备的东西太多了,你问问余秋雨自己,他能带这个帽子吗?

很多时候,吹捧者才是最大的问题。文学的好坏,那是要经过时间洗礼的。现在迫不及待为他带上大师的帽子,早了点。

回复 58# 范闲

范闲,看到你的话,觉得你想理性讨论这个问题,所以过来和你说一说。我问你,在你的眼里,谁是大师?我恐怕你心里没底吧?

谁让你进了这里,不客气,你进了绞肉机。

回复  冷笑

我也跳海算了
梦m 发表于 2011-7-24 12:23

呵呵,这件事你不该进来,你太年轻,更不该不不看清楚就乱说话。

我对你是有期望的,你喜欢你四哥我不反对,但是,对你来说,你四哥之前还有一个更基本的做人的道理,那就是是非观,对事不对人。

回复 55# 桂花漫天

狂风追月是一个瞎子,看不得美和善,不理他。

回复  桂花漫天

这就是牵扯到很多问题了,什么是大师,什么是文学大师?

你喜欢余秋雨,你 ...
范闲 发表于 2011-7-24 14:15

过来看一眼,范闲的话我基本认同。文学大师的帽子太沉,至少我眼中余秋雨还戴不了,虽然我也喜欢他的一些作品。对作家作品的探讨,应该冷静思辩,不要坠入人身攻击的轮回。艺文目前的气氛不错,大家共同维护吧。

过来看一眼,范闲的话我基本认同。文学大师的帽子太沉,至少我眼中余秋雨还戴不了,虽然我也喜欢 ...
远去的烟云 发表于 2011-7-24 16:47

我想我会人格分裂的。靠!

我想我会人格分裂的。靠!
冷笑 发表于 2011-7-24 16:55

呵呵,冷笑兄,不会不会,内心强大不是吗? 人家余秋雨还没人格分裂呢!